"Динамо" слабее не стало, оно просто поменялось"
Фото: Александр Мысякин
Текст: Григорий Митин

"Динамо" слабее не стало, оно просто поменялось"

Генеральный директор женского волейбольного клуба Динамо" Владимир Зиничев рассказал об изменениях в тренерском штабе, а также заявил, что клуб с уходом ведущих игроков слабее не стал.
1 июля 2009, среда. 12:30. Другие
Генеральный директор женского волейбольного клуба Динамо" Владимир Зиничев рассказал о ближайших планах команды, заявил, что удовлетворён результатами жеребьёвки Лиги чемпионов, а также отметил, что очень рассчитывает на Лесю Махно в следующем сезоне.

— Есть ли какие-то изменения в клубе?
— В клубе пока ничего нового нет. Единственное, мы узнали соперника по Лиге чемпионов.

— Что ожидает команду в ближайшее время?
— 1 июля команда возвращается из отпуска и начинает подготовку к новому сезону. После этого мы планируем поехать на двухнедельный сбор в Финляндию.
В принципе, результатами жеребьёвки я доволен. Собственно, довольны и тем, что нам предстоит встретиться с Екатериной. Здесь появляется небольшая интрига. Зрителям будет интересно.
После возвращения у "Динамо" запланировано ряд подготовительных тренировочных циклов в Москве. Затем мы отправимся в Хорватию на ещё один двухнедельный сбор. Рассчитываем, что нам удастся провести ряд товарищеских встреч в Италии, а затем уже Кубок России стартует. В общем, будем потихонечку вкатываться в чемпионат.

— А довольны ли вы результатом жеребьёвки в Лиге чемпионов, согласно которой вашей команде предстоит встретиться с "Фенербахче", где будет выступать Екатерина Гамова.
— В принципе, результатами жеребьёвки я доволен. Собственно, довольны и тем, что нам предстоит встретиться с Екатериной. Здесь появляется небольшая интрига. Зрителям будет интересно. Одна из наших новых связующих, Анна Пархоменко, выступала в турецком клубе и серьёзно помогла команде стать чемпионом страны, тоже самое можно сказать и о Екатерине. Посмотрим уже на результат.

— Будет ли "Динамо" участвовать в каких-либо предсезонных турнирах?
— Нет, никаких коммерческих турниров не предвидится. У нас сейчас в основном всё внимание уделено подготовке, так как ряда игроков всё равно не будет, они будут в расположении сборной. У тренера главная задача сейчас искать игровые связи, наигрывать их и повышать спортивную форму команды.

— А есть ли изменения в тренерском штабе?
— Да, помогать Валерию Анатольевичу Лосеву в ходе тренировочного процесса будет Перепёлкин — это муж нашей новой блокирующей. Кроме этого у "Динамо" новый менеджер — это Владимир Щуплов. Он известен любителям волейбола по работе в сборной России вместе с Джованни Капрарой. Не будет в этом году работать в техническом составе Хакан Ханикоглу. В общем, никаких значимых изменений я больше не предвижу.

— После того как команду покинули несколько ведущих игроков, можно говорить, что "Динамо" стало слабее?
— Я думаю, что команда слабее не стала, она просто немного изменилась. Несмотря на то, что многие привыкли говорить, что "Динамо" это команда одной волейболистки — Екатерины Гамовой, мы в этом сезоне постараемся доказать, что это не совсем так, и "Динамо" — команда, и ведущих игроков у нас достаточно много помимо Екатерины. К ним можно отнести Елену Годину, Наталью Сафронову.
Трансферный период не закончился, есть одна вакансия. Пока работа идёт в этом направлении. С учётом новых правил, что в состав входят два либеро, вакансия одна есть.
Я уж не говорю о легионерах, которые зарекомендовали себя тем, что получили право выступать за свои сборные.

Я очень рассчитываю, что по-новому засверкает талант Леси Махно. Мы помним, как она блистала в ЦСКА под руководством Валерия Лосева, мы помним, как она помогла "Динамо" в финале Кубка чемпионов в Цюрихе. Выйдя на замену, Леся заметно усилила игру, и чуть не помогла нам склонить чашу весов в свою сторону. Это всё памятно, поэтому, думаю, что волейболистка ещё своего последнего слова на высочайшем уровне не сказала.

— Будут ли ещё приобретения у клуба?
— Трансферный период не закончился, есть одна вакансия. Пока работа идёт в этом направлении. С учётом новых правил, по которым в состав входят два либеро, вакансия одна есть. Возможно, у нас будет ещё усиление. Прорабатываются разные варианты, но не хотелось бы преждевременно эту тему обсуждать. Как известно — "загад не бывает богат".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →