100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Алекберов: я открытый человек для всех
Текст: Григорий Митин
Фото: mfktyumen.ru

Алекберов: я открытый человек для всех

В первой части интервью новый главный тренер "Сибиряка" Темур Алекберов рассказал, на каких условиях было подписано соглашение, а также поведал о планах на межсезонье.
Другие

Как уже сообщал «Чемпионат.ру», в связи с недостаточным финансированием мини-футбольный клуб «Спартак-Щёлково» будет выступать в Высшей лиге, а главный тренер команды продолжит свою работу в самом престижном российском дивизионе. Темур Алекберов возглавил «Сибиряк». О подробностях контракта с новым клубом рассказал сам тренер.

Я подписал контракт на два года. В этом пункте мы нашли полное взаимопонимание с руководством клуба. Естественно, что по-настоящему создать команду и добиться чего-либо за год очень сложно. Если не преследовать каких-то сиюминутных целей завалить деньгами и набрать соответствующих игроков, а именно постараться собрать крепкую команду, то как минимум нужно два года.

— Я подписал контракт на два года. В этом пункте мы нашли полное взаимопонимание с руководством клуба. Естественно, что по-настоящему создать команду и добиться чего-либо за год очень сложно. Если не преследовать каких-то сиюминутных целей завалить деньгами и набрать соответствующих игроков, а именно постараться собрать крепкую команду, то как минимум нужно два года. Поэтому с руководством мы пришли к выводу, что на сегодня это оптимальный срок.

Что касается задач, то они будут ставиться непосредственно перед сезоном. Многое зависит от того, кого удастся подписать, пригласить. Нам очень тяжело в этом плане, так как «Сибиряк» — дебютант и некоторые игроки даже при лучших условиях предпочитают оставаться в других командах. Но, повторюсь, мы не преследуем цели сломать трансферный рынок деньгами. У нас нет ни возможности, ни желания так поступать. В зависимости от того, кого мы сможем пригласить, такие и будут задачи.

— Когда вы уходили из «Тюмени», то в том числе объясняли это желанием вернуться в Москву. Легко было после этого решиться на переезд в Новосибирск?
— Было очень трудно в семейном отношении. Но, во-первых, нужно работать, во-вторых, после общения с руководством я увидел людей, которые действительно хотят возродить традиции, имеющиеся в этом городе. Не просто создать команду, которая сверкнёт, а действительно сделать её для людей, постараться поднять вид спорта в регионе. Поэтому мне это очень интересно, я благодарен руководству за приглашение. Конечно, сделаю всё, на что способен, чтобы оправдать то доверие, которое мне оказано. Было очень сложно, но такова профессия тренера. Желания работать очень много, поэтому предложение «Сибиряка» и принял. Задача, которая поставлена, трудная, но очень интересная.

— Знаете, что отдельные болельщики «Сибиряка» недовольны тем, что прежний тренерский штаб отправлен в отставку? Может быть, планируете встретиться с болельщиками?
— В этом отношении я их понимаю. Но опять же это решение руководства. Если со стороны болельщиков будет желание встретиться, я всегда на это пойду.

Я человек достаточно открытый и буду жить в Новосибирске, поэтому всегда готов, если необходимо, встретиться с болельщиками, в том числе индивидуально.

Я человек достаточно открытый и буду жить в Новосибирске, поэтому всегда готов, если необходимо, встретиться с болельщиками, в том числе индивидуально. Наверно, такая реакция фанатов объяснима, так как они видели много побед своей команды и им почему-то кажется, что всё должно остаться так же — и всё будет хорошо. Только игра покажет, кто прав. Если со стороны болельщиков будет желание, то с удовольствием встречусь с ними. Но, думаю, что нужны не разговоры, а дела и поступки. Я в первую очередь настраиваюсь на это, так как говорить можно очень красиво, очень много, но оценивать будут по делам, поэтому не обращаю особого внимания на это, я сосредоточен на другом. Я должен прийти и, не нарушая своих принципов, постараться сделать крепкую команду, которую будут любить и уважать болельщики и соперники, а дальше посмотрим. Я всегда открыт не только для болельщиков, но и для всех.

— Каковы планы на предсезонную подготовку?
— 8 июля мы собираемся в Новосибирске. Четыре дня нам, чтобы втянуться, диспансеризация и несколько тренировок, чтобы втянуться. Тренировки в основном будут на тактику и технику. И с 12 июля под Новосибирском мы проведём 12-дневный сбор, который также будет в основном направлен на тактику и технику. С 29 июля по 10 августа мы планируем поехать в Чехию поучаствовать в турнире. Конечно, нам будут необходимы игры. И в дальнейшем очень хотелось бы провести товарищеские матчи в Москве, но это если удастся договориться с командами. Если нет, то будем корректировать и планировать уже позже, но на ближайший месяц планы такие.

Во второй части интервью Темур Алекберов расскажет о трансферной политике клуба, а также о том, кто ушёл из команды после его прихода. Читайте вторую часть 5 июля утром.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент