Показать ещё Все новости
Смотрите внимательнее. Как Россия рвёт всех на Олимпиаде с флагом и гимном
Александр Говоров
Климент Колесников
Комментарии
Теперь понятно, почему Россию так сильно боятся. Мы снова показываем, как можем обыгрывать весь мир.

Минутка спорта в нашей криминальной хронике.

Пока в холодной Москве создаётся сценарий для нового сезона «Убойной силы», в тёплом Буэнос-Айресе проходят юношеские Олимпийские игры. На фоне футбольных событий этот турнир немного ушёл в тень. А зря.

Потому что это событие поощрил своим вниманием президент Владимир Путин, а руководители Минспорта и Олимпийского комитета лично приехали в Аргентину, чтобы удостовериться, что у нашей команды всё в порядке.

И у неё действительно всё в порядке.

Уничтожим Китай

Наши спортсмены пока не подводят. За первые два дня было завоёвано 11 золотых медалей, потом их количество выросло до 16. Ясно, что никто из соперников не может даже близко подобраться к россиянам. Лучше всех это удалось венграм, но у них золота в два раза меньше. Тотальное уничтожение соперников.

Понятно, что сейчас идут «наши» виды, но дальнейшие перспективы выглядят едва ли менее радостно. По предварительным раскладам 33 золотых медалей должно хватить, чтобы выиграть общий зачёт. Что ж, половину плана сборная России уже выполнила. А ведь прошла только треть соревнований. На двух предыдущих ОИ наши юниоры занимали второе место, уступая Китаю. В Буэнос-Айресе у россиян есть прекрасный шанс взять реванш.

Главная звезда – из России

Пожалуй, главной звездой всех юношеских Игр в Аргентине можно считать российского пловца Климента Колесникова. Он приехал на турнир в статусе трёхкратного чемпиона Европы среди взрослых и рекордсмена мира. Подрастающий талантище в мировом плавании уже начал штамповать золотые медали ЮОИ-2018 и собирается уехать из Аргентины пятикратным или даже шестикратным чемпионом.

Да и в целом российское плавание переживает радостные времена. Практически в каждой дисциплине на взрослом уровне у нас есть претендент на медали. Накануне самая юная в сборной России по плаванию Анастасия Макарова выиграла золото на стометровке брассом. Что ж, перспективы команды на Олимпиаде-2020 в Токио отменные. Лишь бы не сглазить.

Русский выиграл золото в брейк-дансе!

Мир стремительно меняется, и теперь на Олимпиаде разыгрываются комплекты медалей в брейк-дансе. Сразу вспоминается клип группы Bomfunk MC’s “Freestyler”, который, пожалуй, и открыл культуру этого танцевального направления у нас в стране. В начале 2000-х многие пробовали делать элементы брейк-данса, на улицах даже стелили специальные маты из ДСП и оттачивали мастерство под музыку.

Прошло два десятка лет, и сейчас это олимпийский спорт, в котором россияне правят балом. Россиянин Сергей Чернышов перетанцевал всех конкурентов, а в финале поставил жирную точку, уверенно обыграв представителя Франции. Забавно, но в брейк-дансе у участников нет имён. Есть прозвища. И дикторы объявляют спортсменов именно по ним.

Так что нашего парня зовут вовсе не Сергей Чернышов, а Бамблби. Помните, был такой персонаж в «Трансформерах»? Так вот, Сергей так вдохновился этим фильмом и этим героем, что взял себе этот псевдоним. Российскую девушку в брейк-дансе зовут Кристина Matina Яшина, и она также была претенденткой на победу, но не справилась с нервами и проиграла в полуфинале.

Ещё один интересный факт про Бамблби. Он пробовался на проект «Танцы» на ТНТ, однако там судьи не оценили его талант по достоинству. Зато звание олимпийского чемпиона станет хорошим ответом на это.

Новые виды спорта

Юношеская Олимпиада в Буэнос-Айресе стала в том числе тестовой площадкой для новых видов спорта, которыми в ближайшее время могут пополнить программу взрослых Игр. Помимо брейк-данса в Аргентине зрители наблюдают за соревнованиями по скалолазанию, роллер-спорту, карате, мини-футболу, хоккею на траве в формате 5 на 5, пляжному гандболу и стритболу.

Пока реакция зрителей положительная. Жалко только, что соревнования по акробатике, к примеру, ввели вместо групповых упражнений в художественной гимнастике. Очень не хотелось бы терять медальные виды в гимнастике, где у России традиционно очень высокие шансы на золото.

Никаких автомобилей за победу

Несмотря на высокий статус юношеских Игр, призы от правительства России всё же сильно отличаются от взрослой Олимпиады. Молодым талантам вряд ли стоит рассчитывать на новые «БМВ» за победу на Олимпиаде. По крайней мере, в ОКР дали понять, что такое поощрение не планируется.

Может, оно и к лучшему. Большие деньги и крупные подарки в юном возрасте не всегда идут на пользу. Некоторые футболисты не дадут соврать.

Комментарии
Партнерский контент