Скрынник: Россия должна полюбить хоккей с мячом
Фото: dynamo-bandy.ru
Текст: Григорий Митин

Скрынник: Россия должна полюбить хоккей с мячом

Сразу после окончания внеочередной конференции ФХМР Борис Скрынник, избранный там новым главой федерации, дал интервью "Чемпионат.ру", в котором заявил, что его работа на посту уже началась.
15 июля 2009, среда. 18:40. Другие
Новый президент ФХМР Борис Скрынник сразу после избрания его на новую должность рассказал "Чемпионат.ру" о том, какие действия он уже предпринял на новом посту, заявил, что будет совмещать посты в Международной федерации хоккея с мячом (FIB) и в Федерации хоккея с мячом России, а также обозначил основную задачу в должности президента ФХМР.

Первые шаги уже сделаны на конференции. Мы договорились со всеми членами конференции, что будем работать, и работать консолидированно. Пришли к единому выводу, что нужно такой национальный вид спорта, как хоккей с мячом, поднимать, а то у нас в прошлом были какие-то скандалы, которые, конечно же, не приносили пользу.
— Вас выбрали президентом Федерации хоккея с мячом России. Рады этому обстоятельству?
— Я к этому сознательно шёл сразу после того, как меня убедили, что нужно выставлять свою кандидатуру. Выбрали — значит нужно работать.

— Каковы будут первые шаги на новом посту?
— Первые шаги уже сделаны на конференции. Мы договорились со всеми членами конференции, что будем работать, и работать консолидированно. Пришли к единому выводу, что нужно такой национальный вид спорта, как хоккей с мячом, поднимать, а то у нас в прошлом были какие-то скандалы, которые, конечно же, не приносили пользу. Все дали добро работать. Вот это первые шаги. Что касается дальнейшего, то могу сказать, что эмоциональных шагов не будет, а мы собираемся профессионально подходить к работе. Также планируем провести совместную коллегию с министерством спорта. Пока она намечена на сентябрь.

— Как вы намерены совмещать посты сразу в трёх организациях: президента Международной федерации хоккея с мячом (FIB), вице-президента ХК "Динамо" и президента ФХМР?
— Я останусь в Международной федерации хоккея с мячом и в ФХМР.

— Хоккей с мячом пока не является олимпийским видом спорта. Ставится ли задача сделать его таковым?
— Мы давно над этим работаем. Будем заниматься, работать… Декларировать можно много. Главное, как мы это будем делать.

— Планируете получить аудиенцию в Кремле?
— К сожалению, не всё я могу говорить. Хоккей с мячом наверху знают, что подтверждают слова президента России Дмитрия Медведева, сказанные в Архангельске, что хоккей с мячом нужно развивать. Будем работать.

Хоккей с мячом — это популярный вид спорта, любимый народом. По статистике второй по посещаемости…
— Каковы основные проблемы вашего вида спорта на данный момент?
— Одним словом не скажешь, что эти основные, а эти нет. Они все будут рассматриваться, поэтому сказать, какие основные, невозможно.

— У многих команд есть проблемы с финансированием…
— (Перебивая.) Это проблема страны, а не вида спорта. Кризис затронул все виды спорта.

— С вашим приходом эта проблема как-то будет решаться в хоккее с мячом?
— Будем работать, убеждать региональные федерации, контактировать. ФХМР будет выездная. Она не будет сидеть на месте. Будем убеждать, что команды нужны регионам, они несут серьёзную социальную задачу — это привлечение детей. В регионах очень много детей, которых можно привлечь к занятиям хоккеем с мячом.

— Планируете ли вы в ближайшее время встретиться с главным тренером сборной России Владимиром Янко?
— Я буду со всеми встречаться, и не только я, а также члены исполкома. Мы со всеми будем обсуждать программу развития хоккея с мячом, и с главным тренером в частности. Внимание национальным сборным будет уделено большое.

— Какая задача является для вас основной на новом посту?
— Основная задача — вся страна должна полюбить хоккей с мячом!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →