Бужор: в "Норильском никеле" не останусь
Фото: amfr.ru
Текст: Григорий Митин

Бужор: в "Норильском никеле" не останусь

Голкипер мини-футбольного клуба "Норильский никель" Виталий Бужор в интервью "Чемпионат.ру" заявил, что покинет клуб, а также признался, что со своим будущим ещё не определился.
17 июля 2009, пятница. 19:00. Другие

Голкипер мини-футбольного клуба «Норильский никель» Виталий Бужор в интервью «Чемпионат.ру» рассказал о причинах ухода из «Норильского никеля», заявил, что у него есть желание продолжить карьеру, а также предположил, что не смог бы работать главным тренером команды.

На данный момент просто нет никаких вариантов. Скорее всего, до начала чемпионата их и не будет, потому что сейчас мест в клубах не так много и все они ограничены. В Суперлиге особых вариантов, по большому счёту, и нет, но в «Норильском Никеле» не останусь однозначно.

— Виталий, остаётесь ли вы в «Норильском никеле» или перейдёте в другой клуб?
— Пока ничего конкретного не скажу, так как на данный момент просто нет никаких вариантов. Скорее всего, до начала чемпионата их и не будет, потому что сейчас мест в клубах не так много и все они ограничены. В Суперлиге особых вариантов, по большому счёту нет, но в «Норильском Никеле» не останусь однозначно.

— В чём причина?
— Это нежелание руководства. Известно, что в «Норникеле» сократили бюджет. Те финансовые условия, которые предложили, меня не устроили, а на те условия, которые бы устраивали меня, клуб «Норильский Никель» не идёт. Я соглашался на серьёзное уменьшение зарплаты, почти в два раза, но, видимо, не нужен. Говорят, что взят курс на омоложение. Если вы посмотрите на состав, то ни одного опытного футболиста в команде не будет. Видимо, руководству клуба этого не надо. А что касается предложений, то их просто нет.

— Но ведь есть новые команды?
— Какие?

— «Динамо-2» например…
— В «Динамо-2» меня не позвали. Известно уже, что с этим клубом подписал контракт Геннадий Гарагуля. Я думаю, что в новом сезоне, где будет всего 26 игр, команде, которая только что вышла в Суперлигу, два сильных вратаря не нужны. У «Динамо-2» есть Гарагуля, и вряд ли бело-голубым ещё кто-то нужен. Что касается «Новой генерации», то у меня нет представления, что это за команда, кто там играет и что там за условия. Честно говоря, я не знаю, появится ли у меня желание туда ехать, даже если позвонят. Что касается «Сибиряка», то эта команда укомплектована. Там есть вратарь, который выступал в «Кайрате» (Густаво. — Прим. «Чемпионат.ру») плюс Формин.

Вероятность того, что у меня появятся предложения, невелика, хотя в Суперлиге есть команды, которым нужны вратари, но они ведут какую-то непонятную политику: «нам вроде нужен вратарь и вроде не нужен». Но если ни с кем не подпишу контракт, то ничего страшного не произойдёт, всё равно рано или поздно придётся заканчивать карьеру. Годом раньше, годом позже, что ж поделать.

— Раз не будете играть, чем планируете заниматься?
— Пока не знаю. Думаю, что вероятность того, что у меня появятся предложения, не велика, хотя в Суперлиге есть команды, которым нужны вратари, но они ведут какую-то непонятную политику: «нам вроде нужен вратарь и вроде не нужен». Если ни с кем не подпишу контракт, то ничего страшного не произойдёт, всё равно рано или поздно придётся заканчивать карьеру. Годом раньше, годом позже, что ж поделать.

— Всё-таки желание продолжить карьеру есть?
— И желание, и возможность. Но такого же яростного, как раньше, нет. Не получится — значит не получится. Хочется не просто продолжить карьеру — это сделать несложно, а есть желание играть в хороших командах. Я играл в классных и стабильных с финансовой точки зрения клубах, которые боролись за высокие места. Менять на худший вариант не хочется. Нужно, чтобы семья на что-то жила. Всё это не так просто. Ехать в глубинку на сомнительные финансовые условия желания нет, надо ж семью обеспечивать. Плюс к этому за последние шесть сезонов я менее 30 игр не проводил. Постоянно была игровая практика, отсюда был постоянный результат. Всё было нормально. Пришло время, когда я стал не нужен, что ж поделать. Рано или поздно к этому все приходят.

— А есть желание остаться в спорте? Может быть, тренером поработаете?
— Я поработал со многими тренерами. Тем наставником, который должен руководить командой, я быть не смогу. Работать тренером вратарей… (задумался). Это очень узкая специализация, поэтому не очень интересно, хотя я, наверное, смог бы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →