Скобрев: прости меня, друг!
Фото: Reuters
Текст: Иван Скобрев

Скобрев: прости меня, друг!

Блогер "Чемпионат.ру" конькобежец Иван Скобрев рассказал о двух неделях на сборах с командой Италии, влиянии кризиса на подписание нового контракта и знаменательном событии в жизни друга.
24 июля 2009, пятница. 22:00. Другие
Сегодняшнюю запись хочу начать с рассказа о двух последних неделях, которые я провёл вне своего дома. Только вчера я вернулся из Берлина после очередного тренировочного сбора с национальной командой Италии. Сказать, что там было тяжело, – ничего не сказать. Пусть это и избитое выражение, но у меня не хватает сил выдумать что-то более оригинальное. За эти две с небольшим недели в Германии нам не дали ни одного дня отдыха, и всего два дня, когда в день было по одной тренировке. Лишь один день прошёл без выхода на лёд, но нам позволили сполна покататься на велосипедах, которым мы посвятили пять часов.

Сейчас привыкаю к четырём часовым тренировкам в тренажёрном зале с не самой слабой интенсивностью. В общем, судороги в ногах для меня уже явление обычное.
Пока непросто получается справляться со всеми нагрузками, так как они принципиально отличаются от тех, которые мне приходилось выдерживать в последние три года. Поэтому сейчас привыкаю к четырём часовым тренировкам в тренажёрном зале с не самой слабой интенсивностью. Но даже это мне даётся не с таким трудом, как скоростные режимы, которые выпадают на мою долю в этот же день на льду. В общем, судороги в ногах для меня уже явление обычное. Я прошу прощения, если слишком углубляюсь в детали, но и вы поймите меня правильно: две недели вне дома, хочется поделиться с родным читателем всеми трудностями и радостями… Были и хорошие дни, когда удавалось многое: поднимать большие веса, прыгать дальше всех, а главное – показывать совсем неплохие круги и даже обгонять, пусть и напарника по команде, но всё-таки одного из главных конкурентов – Энрика Фабриса.

Ну да ладно, сейчас радуюсь возможности побыть в родной стране и насладиться удобствами своего быта. Сегодня утром, например, посетил родное Крылатское. Здесь, как всегда, меня встретили тепло, позволили провести силовую тренировку. Буду честен, ограничился тремя часами работы в зале. За эти две недели одна из важнейших задач – набраться сил и восстановиться перед следующим тренировочным сбором, который опять пройдёт в Берлине.

Очень хочется в этот перерыв успеть появиться в Череповце. Если кто не знает, то именно за этот город я выступаю. Кроме того, я учусь в филиале Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета, выпускником которого я и явлюсь. Не люблю, правда, забегать вперёд. Ведь когда я был на сборах, у меня не было возможности 15 июля лично присутствовать на вручении диплома. Но я привык доверять директору, Бойко Станиславу Владимировичу, который не только лично участвовал в составлении индивидуального графика обучения, давая возможность общаться с преподавателями в свободное от сборов и соревнований время, но и сам не пропускал ни одного показа конькобежного спорта по телевизору и даже успел побывать на моих международных выступлениях.
Как и во многих областях экономики, металлургия на сегодняшний день не получает сверхприбыли. Я один из тех, кто попал под сокращение. Надеюсь, что в ближайшие дни мой агент и я получим ясность в этом вопросе. Не думаю, что кто-то заинтересован в создании сложностей спортсмену в олимпийский год.
Так что диплом в надёжных руках. А если учесть, что мы очень плотно ведём переговоры о возможности продолжения моего обучения, то есть повод надеяться получить более серьёзную учёную степень.

К сожалению, вынужден написать немного о грустном. Как и во многих областях экономики, металлургия на сегодняшний день не получает сверхприбыли. Я один из тех, кто попал под сокращение. Но власти Вологодской области делают, как мне кажется, многое, чтобы не затягивать подписание моего нового контракта. Надеюсь, что в ближайшие дни мой агент и я получим ясность в этом вопросе. Не думаю, что кто-то заинтересован в создании сложностей спортсмену в олимпийский год. Но и со своей стороны я могу понять трудности, с которыми приходится сталкиваться многим людям в этот непростой кризисный период. Всем нам желаю терпения, трудолюбия и стойкости, и при наличии спортивного здоровья мы справимся со всеми недугами!!!

Хочется закончить на более весёлой ноте. И к тому же есть такая возможность благодаря человеку, результатов которого я пока только мечтаю достичь, сильнейшему многоборцу страны последних лет, чемпиону Европы, призёру чемпионатов мира да и просто очень хорошему другу Дмитрию Сергеевичу Шепелю! В эти выходные у него будет свадьба. С чем я его сердечно поздравляю, желаю долгих, весёлых, а главное, здоровых лет счастья ему и его супруге.

И, имея такую возможность, хочу публично извиниться за то, что из-за очень плотного графика не имею возможности присутствовать на его свадьбе.

Узнать больше о спортсмене, а также задать интересующие вопросы Ивану вы можете в его блоге – "Бегущий на лезвиях бритвы".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →