100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Россия будет играть за третье место
Текст: Евгения Сидорова
Фото: Reuters

Россия будет играть за третье место

Сборная России проиграла в полуфинале Мировой лиги команде Бразилии со счетом 0:3 (17:25, 21:25, 21:25).
Другие

Матч не вызвал особого зрительского интереса у сербской публики, а болельщиков сборных России и Бразилии в Белграде не так уж и много, поэтому трибуны были даже не наполовину пустыми, а попросту пустыми с редкими вкраплениями зрителей.

То, что сегодня не наш день, стало понятно уже в первые минуты матча. В стартовом составе у нас вышли Гранкин, Казаков, Бережко, Волков, Тетюхин, Михайлов и Вербов. Наши волейболисты пребывали в каком-то необъяснимом ступоре и состоянии апатии и практически без борьбы с ходу отдали сопернику четыре очка – 0:4, что заставило Даниэле Баньоли взять тайм-аут, чтобы вдохнуть жизнь в своих подопечных. Отчасти это ему удалось, наши заработали очко в длинном розыгрыше и наконец-то стали передвигаться по площадке, хотя и выглядели по-прежнему скованно. Гранкин удачно в одиночку блоком закрыл высоченного диагонального, 212 сантиметров ростом, бразильца Виссотто. Волков и Казаков тоже не остались в стороне и на блоке заработали ещё пару очков, что-то стало получаться в защите, и на первый технический перерыв сборная России ушла лидером 8:7.

Волейбол. Мужчины. Мировая лига.

Полуфинал.
Бразилия – Россия – 3:0 (25:17, 25:21, 25:21)
Б: Жиба 16 (эйсы – 3), Виссотто 14, Бруно 3, Сидао 9 (эйсы – 3), Мурило 9, Лукас 2, Сержио (л), Ривалдо 1, Марлон.
Р: Гранкин 1, Казаков 3, Тетюхин 4, Бережко 10, Волков 7, Михайлов 8, Вербов (л), Полтавский 6, Самсонычев, Калинин 1, Кулешов.
Выигранные очки: атака – 38:32, блок – 8:7, подача – 8:1, ошибки соперника – 21:19.

Но удручало то, что в атаке у нас мало что получалось и очки мы зарабатывали в основном за счёт обманных ударов. То, что обманывать бразильцев долго не удастся, стало понятно спустя пару минут. После равного счёта 11:11 действующие чемпионы мира стали уходить в отрыв. Отличительной чертой бразильцев всегда являлся хороший приём и скорость. Всё это проявилось в полной мере, россияне кроме ошибок ничего противопоставить сопернику не смогли – ни в обороне, ни в атаке. Результатом стал очередной тайм-аут, затребованный нашим тренером при счёте 14:19. К сожалению, изменений в лучшую сторону не произошло, российская команда за 22 минуты проиграла первый сет 17:25.

В принципе бразильцы не демонстрировали ничего сверхъестественного, их игру даже нельзя было назвать блестящей, команда показывала волейбол хорошего среднего уровня. Мы же выйти на средний уровень так и не могли, допуская большое количество брака. А соотношение по выигранным в атаке мячам в первом сете 7-16 наводило на грустные мысли. Хотя вторую партию россияне начали более уверенно и повели в счёте. Гранкин наладил взаимодействие с партнёрами в атаке, да и в защите стали действовать более внимательно. Максимальное преимущество наших волейболистов достигло трёх очков – 12:9, и главный тренер сборной Бразилии Бернардинью взял первый и, как оказалось, единственный в этой встрече тайм-аут.

Отрыв испарился в считаные минуты, причём за счёт собственных ошибок — 12:12. Ещё немного весы колебались, но затем неумолимо склонились в пользу бразильцев 15:18. Последовавшие закономерный тайм-аут россиян и двойная замена в стане нашей команды, Полтавский и Самсонычев вместо Гранкина и Михайлова, дивидендов не принесли. Кроме всего прочего, в этом сете бразильцы сделали пять эйсов плюс к трём заработанным ими в первом. В итоге была проиграна и вторая партия 21:25.

Командная игра у нас не получалась: нельзя сказать, что кто-то конкретный действовал неудачно, игра не шла у всех. Лишь моментами россияне как будто выбирались из спячки и выдавали хорошие отрезки в матче, но, увы, они были непродолжительными. Явно не смог сегодня показать своей игры наш капитан Сергей Тетюхин. Возможно, это одна из причин неудачи всей команды. Третий сет прошёл под диктовку сборной Бразилии. Наши с первых розыгрышей уступали в счёте, и лишь раз Максим Михайлов вывел команду вперёд — 5:4, но это был всего лишь эпизод. Последняя надежда умерла, когда счёт стал 6:11.

Баньоли, взяв перерыв, напрасно взывал к нашим игрокам: «Всё в наших руках». Наставник нашей команды произвёл ещё ряд замен: вместо Тетюхина, Гранкина и Михайлова на площадку вышли Калинин, Самсонычев и Полтавский. Впрочем, на расстановку сил площадке это не повлияло, как и ещё одна замена Казакова на Кулешова. Победную точку в матче поставил Жиба. 25:21 в третьем сете и 3:0 в матче.

Сборная России, как и год назад, не смогла пробиться в финал Мировой лиги и завтра будет играть в матче за третье место с командой Кубы, которая уступила сербам со счётом 1:3.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент