Контадор: Лэнс и я пойдём каждый своим путём
Фото: Reuters
Текст: Валентин Васильев

Контадор: Лэнс и я пойдём каждый своим путём

Двукратный победитель "Тур де Франс" Альберто Контадор исключил возможность дальнейшего выступления бок о бок с Лэнсом Армстронгом, добавив, что 2-я победа на "Туре" далась тяжелее 1-й.
28 июля 2009, вторник. 19:00. Другие
Двукратный победитель "Тур де Франс" испанский гонщик "Астаны" Альберто Контадор убеждён в своём будущем, вектор развития которого он видит отличным от того, что изберёт себе легендарный Лэнс Армстронг. По словам испанца, на протяжении минувшего "Тур де Франс" двум фаворитам веломногодневки было очень неуютно друг с другом. Поэтому Альберто и убеждён, что их с Лэнсом пути теперь ни в коем случае не совпадут. Не исключено, что Контадор останется в "Астане", чьи руководители уже предложили спортсмену новый контракт.

Ясно одно, что Лэнс Армстронг и я пойдём к цели каждый своим путём и что команда, в которой я буду выступать в 2010 году, точно будет претендовать на победу в "Туре".
— Как вы думаете, вас будут сравнивать с Мигелем Индурайном?
— Меня это не очень волнует. У меня другие приоритеты. Например, победа в "Тур де Франс" всегда была и будет моей целью.

— Но возможно ли наступление "эры Контадора"?
— Последние несколько лет действительно были очень хороши — мне сопутствовали высокие результаты. Но разговор на предложенную вами тему – об эрах, эпохах – предлагаю отложить. Сейчас не время для него.

— Можете предположить, что ждёт вас в будущем?
— У меня есть несколько вариантов на следующий сезон, их нужно будет тщательно изучить, а пока я ничего не решил. Ясно одно, что Лэнс Армстронг и я пойдём к цели каждый своим путём и что команда, в которой я буду выступать в 2010 году, точно будет претендовать на победу в "Туре". А до сего момента ситуация сложилась так, что когда Лэнс вернулся, то у меня не было других вариантов, так как у меня был контракт. Жалко, конечно, что наши пути сейчас расходятся, но, возможно, в будущем мы ещё встретимся. Всякое может быть.

— Тем не менее своё будущее вы связываете с "Астаной"?
Я не стану отрицать, что Армстронг является великим чемпионом, который выиграл семь титулов победителя "Тур де Франс". Другое дело — моё личное отношение к этому человеку. Он никогда не был моим кумиром.
— Посмотрим, пока затрудняюсь сказать. Одно ясно – это будет команда, которая поддержит меня на все 100 процентов.

— Припомните самый сложный день в своей карьере.
— Таких дней было два. В Аркалисе, после моей атаки на подъёме. Тогда я понял, что мои отношения с Армстронгом можно назвать никакими, поэтому я сказал, что невозможно избежать напряжённости в команде, когда в ней присутствует столь явное разделение между двумя сильнейшими гонщиками, которые хотят защищать свои интересы.

— Армстронг не был вашим кумиром?
— Я не стану отрицать, что он является великим чемпионом, который выиграл семь титулов победителя "Тур де Франс". Другое дело — моё личное отношение к этому человеку. Он никогда не был моим кумиром. И никогда не будет им.

— А как развивались ваши отношения во время "Тур де Франс"?
— Ситуация была напряжённой и деликатной, потому что отношения между мной и Лэнсом сказывались и на других членах команды. Но тяжелее всего во время "Тура" нам было в те дни и минуты, которые мы проводили в гостиницах.

— Ему что-то передать?
— Нет, только мои поздравления с третьим местом.

2007-й был просто физически трудным. Да и тогда не было Лэнса, а сейчас на "Туре" были два парня, которые отчаянно хотят победить.
— Но если в целом вспоминать минувший "Тур", то каким он для вас получился?
— Очень и очень трудным. Но физически и психологически я был готов к подобному развитию событий. Я знал ещё до старта "Тура", что будет чрезвычайно тяжело.

— А сравните, пожалуйста, вашу победу на "Туре" в 2007 году и нынешнюю.
— 2009 год получился для меня очень сложным как в физическом, так и в психологическом смысле. 2007-й был просто физически трудным. Да и тогда не было Лэнса, а сейчас на "Туре" были два парня, которые отчаянно хотят победить.

По материалам cyclingnews.com и bbc.co.uk.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →