Скорович: мы победили! О чём тут можно говорить?!
Фото: mfkviz.ru
Текст: Алёна Шилова

Скорович: мы победили! О чём тут можно говорить?!

Наставник "ВИЗ-Синары" выразил недовольство тем, что чемпионский титул его команды некоторые специалисты мини-футбола объясняют слабой игрой главного конкурента уральцев – "Динамо-Ямал".
29 июля 2009, среда. 20:30. Другие

В недавнем интервью «Чемпионат.ру» главный тренер «Динамо-Ямал» Юрий Руднев объяснил победу в чемпионате «ВИЗ-Синары» тем, что его команда не сыграла в свою силу. Главный тренер ВИЗа Сергей Скорович в разговоре с корреспондентом «Чемпионат.ру» возмутился по этому поводу, признался, что ему надоело читать подобные вещи, и заверил, что его команда приложит все силы, чтобы отстоять свой титул.

Мы провели очень хороший сезон. Каждый игрок команды сделал качественный шаг вперёд, и мы прибавили в коллективных действиях. Поэтому мы стали чемпионами.

— Мы провели очень хороший сезон, — убеждён Скорович. — Каждый игрок команды сделал качественный шаг вперёд, и мы прибавили в коллективных действиях. Поэтому мы стали чемпионами. Если посмотреть списки бомбардиров, там все наши игроки находятся в середине, приблизительно все забивали по 15-20 мячей. Это говорит о потенциале команды, о коллективных действиях, о том, что у нас все могут хорошо сыграть.

— Знаете, Сергей Леонидович, а говорят, что ВИЗ выиграл потому, что «Динамо» было не в порядке.
— Я с этим не согласен. Многие ссылаются на то, что был чемпионат мира и динамовцы после него приехали в разобранном состоянии. Но если подумать, то вообще-то и половина команды «ВИЗ-Синара» участвовала в чемпионате мира. А после этого мы не оставались в Москве, как «Динамо», а поехали в Тюмень и сыграли там достаточно удачно. К тому же в начале сезона нас покинул лидер команды Шаяхметов, который забивал три года подряд больше 50 мячей. Это разве не потеря? Полтора месяца в сезоне Хамадиев не играл. В концовке чемпионата не участвовал Прудников. А выходили Чудинов, Афанасьев, Абрамов. Они заслуженно стали чемпионами. И я поздравил ребят именно с коллективной победой. Мы были действительно командой, и нам есть чем гордиться.

— По мнению главного тренера «Динамо-Ямал» Юрия Руднева, после ухода Шаяхметова ВИЗ, наоборот, приобрёл как команда.
— Правда?! Вообще-то для нас это потеря! Как можно сказать, что ушёл лучший игрок команды, а ВИЗ стал сильнее?! Это просто бред какой-то! Он забивал по 50 мячей в сезоне! Представьте сами, Шаяхметов бы забил свои 40 мячей как минимум, а соответственно, половину ничьих, которые у нас были, мы бы выиграли. А те три матча, которые мы проиграли, может, сыграли бы вничью. Так что рассуждать о том, что мы стали сильнее, потому что ушёл Шаяхметов, смешно.

Мы участвовали в финале Кубка УЕФА. В прошлом году мы выиграли Кубок УЕФА. Три года мы играем в финалах Кубка России. Стали чемпионами! И всё какие-то разговоры о том, что нам повезло.

— Ещё Руднев сетовал, что на «Динамо» серьёзно сказался чемпионат мира, и поэтому его команда не смогла вас обойти.
— Знаете, какие-то свои или клубные ошибки не надо перекладывать на кого-то. Вы копайтесь в себе! Мы были в таких же условиях. Мы в чемпионате мира участвовали, и раз сумели пройти это достойно, значит, мы лучше сработали и достойно победили. А не потому, что «Динамо» было плохое или смена тренеров у них была. Пришёл у них бразилец и сказал, что команда физически не готова, ушёл бразилец, пришёл Руднев, сказал, что за тренер был, команда в разобранном состоянии. Мне уже надоело читать, что там пишут.

— Вас сильно задевают подобные вещи?
— Конечно! И вся команда это чувствует. Ребята же тоже люди, они читают всё это, зная, как мы играли, зная, что мы вложили в эту победу. Мы победили! О чём тут можно говорить?! Мы участвовали в финале Кубка УЕФА. В прошлом году мы выиграли Кубок УЕФА. Три года мы играем в финалах Кубка России. Стали чемпионами! И всё какие-то разговоры о том, что нам повезло. Так везёт-то тем людям, которые трудятся, стремятся к чему-то, горят желанием и хотят побеждать. Создайте условия для того, чтобы побеждать, и выигрывайте, пожалуйста. Может, многим не нравится, что наш клуб не с самым большим бюджетом и без легионеров. Мы имеем право! Я же не говорю, что плохо иметь легионеров, может, и я хочу иметь игроков экстра-класса. Но мы выбрали свой путь, и мы — самая русская команда. И мы вправе гордиться этой командой. Не из-за того, что я тренер. Я сейчас рассуждаю, может, даже как тренер сборной.

— В чём принципиальность вашей позиции обходиться без легионеров, когда все лидеры с удовольствием пользуются их услугами?
— Наш президент выбрал такой путь, и пока мы не можем свернуть с него. У нас занимается 500 детей. На сборах в Кисловодске у нас 18 футболистов, из которых шесть человек 91, 92 и 93 годов рождения. Представляете? А можно делать по-другому — не брать этих мальчиков, а приглашать каких-то легионеров. Тогда что потом будут делать эти ребята? И что потом будет делать наша сборная? Откуда черпать материал? Где брать футболистов? Я согласен с тем, что легионеры украшают наш чемпионат, и они должны присутствовать. Многие у них учатся. Но наша дорога такая. И самое главное, что мы доказали, что мы можем побеждать не в одном матче, не в одном турнире, а на притяжении последних трёх лет.

Мы будем выходить и доказывать свою состоятельность изо дня в день, каждый день, а там будет видно, кто сильнее. Это спорт, здесь все хотят побеждать, но не у всех это получается.

— Полагаю, вы не согласитесь с Рудневым в том, что его «Динамо» в ближайшее время станет непобедимым?
— Конечно, не соглашусь. Юрий Николаевич со своим «Динамо» сейчас стремится наверстать упущенное, то, что они потеряли. Находясь на вершине, очень сложно осознать, что тебя уже сдвинули. Мы будем выходить и доказывать свою состоятельность изо дня в день, каждый день, а там будет видно, кто сильнее. Это спорт, здесь все хотят побеждать, но не у всех это получается.

Мы осознаём, что перед нами будет стоять тяжёлая, трудная задача отстоять свой титул. Но тем интереснее будет испытать свои силы в новом качестве. Мы понимаем, что многие коллективы нацелены на высокие места, но мы не собираемся сдавать завоёванных позиций.

В ближайшее время читайте вторую часть интервью с Сергеем Скоровичем о селекции, состоянии его команды и принципиальном матче с чемпионом Испании «Эль-Посо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →