Зиничев: "понты" нам не присущи
Фото: vldinamo.ru
Текст: Юрий Василенко

Зиничев: "понты" нам не присущи

Генеральный директор ЖВК "Динамо" Владимир Зиничев рассказал, как прошёл сбор команды в Финляндии, а также заявил, что столичный клуб не испытывает больших трудностей с финансами.
31 июля 2009, пятница. 20:45. Другие
Генеральный директор ЖВК "Динамо" Владимир Зиничев в интервью "Чемпионат.ру" рассказал о первом сборе команды, заявил, что в команде, возможно, появятся два новых игрока, а также рассказал о финансовом состоянии клуба.

— Команда на днях вернулась с первого сбора в Финляндии. Как он прошёл?
Мы отслеживаем возможность приобретения диагонального игрока или игрока первого темпа, то есть блокирующего. Теоретически возможно, что мы будем готовы взять и того и другого.
— Сейчас впервые за продолжительное время, а может, и за всю нашу новейшую историю на сборе команда присутствовала в расширенном составе. Обычно бывало так, что ряд игроков сборной возвращались в клуб только за неделю до матчей Лиги чемпионов, а сейчас на сборе отсутствовали три игрока: Наталья Сафронова, Симона Джиоли и наша новая связующая Оксана Пархоменко. Вся остальная команда была вместе с тренером. Была возможность заниматься физической подготовкой. Кроме того, "Динамо" впервые было в таком составе, так как присутствовал новый начальник команды, он же тренер по физподготовке Владимир Щуплов. Были на сборе и новые помощники Лосева, поэтому тренировочный процесс, по словам руководящего состава, проходил нормально. Погодные условия тоже были удовлетворительными. Девочки в принципе втягиваются. Ближайшие 10 дней волейболистки проведут здесь, в Москве. Тренировки будут проходить на нашей базе, на "Луче". 10 августа команда вылетает на сбор в Хорватию.

— Есть ли в команде новые имена?
— Сейчас новых имён нет. На данный момент основная задача состоит в том, чтобы качественно подготовить девчат к сезону. Мы отслеживаем возможность приобретения диагонального игрока или игрока первого темпа, то есть блокирующего. Теоретически возможно, что мы будем готовы взять и того и другого, потому что сейчас в команде 11 игроков основного состава и три волейболистки из фарм-клуба: Коновалова, Кожухова и связующий игрок — Будылина. Они тоже были на финском сборе. Вместе с тем процесс селекционной работы мы не откладываем в сторону, но нам нужны российские игроки, не иностранные. Квоту мы уже выбрали.

Сейчас ходят слухи, что у многих команд проблемы с финансированием, задолженности по зарплате, по премиальным. Из-за этого мы заняли некую выжидательную позицию. Если игрок подойдёт под тренерскую схему и даже если у него будет заключён контракт с другим клубом, мы всё равно рассмотрим этот вариант. Но на сегодняшний день ориентируемся на тот состав, который есть, так как мы готовы выступать и этим составом без каких-либо других игроков.

— В команде новый тренерский штаб. Как игроки его приняли и какие отношения сложились с волейболистками вне площадки?
— В последнее время у нас в команде сложилась очень хорошая, рабочая обстановка. Из команды ушли четыре заслуженных мастера спорта: Кириллова, Николаева, Гамова, Борисенко. На сегодняшний день в команде стало меньше мастеров спорта, но профессионалов меньше не стало. По их отношению к тренировочному процессу они соответствуют требованиям тренера, тем более что лицо "Динамо" в новом сезоне изменится. Игра у нас должна ускориться.

Также в команде появился новый капитан, человек очень ответственный — это Елена Година. На мой взгляд, это очень важно с точки зрения спортивного отношения. Залог успеха мы видим в коллективе. На днях я пересматривал финал Лиги чемпионов-2009. Наш противник уступал "Динамо" по звёздности, но был больше готов к сложностям и к борьбе. Думаю, что в этом направлении наши тренеры ведут работу, и это должно дать положительный результат.

На днях я пересматривал финал Лиги чемпионов-2009. Наш противник уступал "Динамо" по звёздности, но был больше готов к сложностям и к борьбе. Думаю, что в этом направлении наши тренеры ведут работу, и это должно дать положительный результат.
— Удовлетворительно ли финансовое состояние "Динамо" на данный момент?
— Если кто-то скажет, что кризис не коснулся какой-то спортивной команды, то это будет исключением. Если посмотреть, как выстраивает свою селекционную работу краснодарское "Динамо" или "Университет", то видно, что у этих клубов есть амбиции. Но всё это будет подтверждено экономически, только когда будет реализовано. На сегодняшний день это заявка, что все обещания будут выполнены. Как я говорил, в некоторых командах есть задолженности по зарплате, но у нас никаких задолженностей ни перед кем нет. Мы выполняем все взятые на себя обязательства. Единственное, после того как мы всё посчитали, решили невозможным содержать команду фарм-клуба, тем более не всё в ней складывалось так, как нам бы хотелось. Но что касается развития команды, то наши партнёры оказывают нам необходимое содействие, несмотря на то что все испытывают финансовые сложности. Мы никогда не тратили чрезмерные деньги, никогда не купались в роскоши, поэтому нам отказываться не от чего. Мы никогда на "мерседесах" не ездили. Мы всегда вели вполне сбалансированную экономическую политику, считая, что достаточные ресурсы должны тратиться на развитие команды, на движение вперёд, а необоснованных трат быть не должно. Из-за этого серьёзных проблем у нас пока нет. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, конечно, с надеждой на положительную динамику наших партнёров. "Понты" нам никогда присущи не были, поэтому на сегодняшний день мы чувствуем себя достаточно уверенно.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Как вы относитесь к употреблению спортсменами запрещённых препаратов по терапевтическим исключениям?
Архив →