Переходный период
Текст: Евгений Кустов
Фото: mfknornik.ru

Переходный период

Дожидаясь свежих трансферных новостей из стана мини-футбольных клубов Суперлиги, "Чемпионат.ру" составил промежуточный хит-парад самых громких переходов, уже случившихся летом 2009 года.
2 августа 2009, воскресенье. 16:51. Другие

Дожидаясь свежих трансферных новостей из стана мини-футбольных клубов Суперлиги, «Чемпионат.ру» составил промежуточный хит-парад самых громких переходов, уже случившихся летом 2009 года. Ясно, что любой подобный хит-парад – вещь абсолютно субъективная, а потому не нашедшие в предложенном списке и возмутившиеся отсутствием Широченкова и Филиппова,

В армейском клубе у Сезиньи будет возможность раскрыться ещё лучше и доказать собственную готовность к большим свершениям.

Левина и Крутикова, Густаво и Формина, а также многих других игроков при желании могут обосновать свою позицию в комментариях.

10. Кирилл Арш. «Политех» — «Динамо-2»

Не найдя себя в родном Санкт-Петербурге, бывший армеец и краткосрочный югорчанин возвращается в Москву. Последнюю пару сезонов Арш вряд ли может занести себе в актив, но регалии и возраст (а Аршу всего-то 27) позволяют говорить о Кирилле как о как минимум перспективном приобретении для новичка Суперлиги.

9. Юрий Фицак. «Тюмень» — «Сибиряк»

В «Тюмени» Фицак ещё только начал выходить на ведущие роли, но всё-таки не мог поставить себя в один ряд с бразильцами или Абышевым с Переверзевым. Попытка подняться на новый уровень будет предпринята в Новосибирске, где 24-летний Фицак вновь сможет поработать под руководством Темура Алекберова.

8. Азамат Гумеров. «Динамо-Тималь» — ЦСКА

Ветеран Гумеров здорово проявил себя на финише сезона, когда обескровленное «Динамо-Тималь» частенько упиралось, а иногда и отбирало очки у соперников. Старания Гумерова не прошли даром, и теперь автор хет-трика в ворота «Мытищ» (во втором матче 24-го тура) перебрался в пострадавшую от его бомбардирских достижений команду.

7. Сезинья. «Политех» — ЦСКА

Питерский бразилец за полтора года в России успел зарекомендовать себя как техничного и забивного игрока, хотя постановки на один уровень с соотечественниками из «Динамо» или ТТГ не заслужил. В армейском клубе у Сезиньи будет возможность раскрыться ещё лучше и доказать собственную готовность к большим свершениям, а не только к роли первого парня на аутсайдерской деревне.

6. Сергей Малышев. «Норильский никель» — «Сибиряк»

Бывший игрок сборной России возвращается в родной город, где должен стать одним из лидеров «Сибиряка». В уровне Малышева сомнений нет – другой вопрос, что в последние годы (видимо, возраст сказывается) Сергею мешают травмы, которые привели к формированию

Очень любопытно, сумеет ли Николай Мальцев справиться с жёсткой конкуренцией в составе команды Юрия Руднева.

довольно скомканных и обрывочных впечатлений от двухлетнего пребывания Малышева в «Норильском никеле».

5. Олег Казаков. «Мытищи» — «ВИЗ-Синара»

Кто бы мог подумать, что ещё год назад Казаков сначала не подошёл щёлковскому «Спартаку», а потом не заслужил возвращения и в рузский? В последний момент Казакова взяли «Мытищи», и о своём решении явно не пожалели. Доказательством успешного сезона служит приглашение из стана чемпионов России, для которых приход Казакова – хорошая возможность укрепить атаку.

4. Геннадий Гарагуля. «Норильский никель» — «Динамо-2»

Новичку Суперлиги нужен был сильный вратарь, и динамовцы оперативно решили проблему. Гарагуля, заскучавший на лавке ВИЗа, оставил о себе хорошие воспоминания в Норильске, а после перехода «Никеля» на режим жёсткой экономии моментально нашёл новый клуб. В свете прихода ещё и питерца Дедова вратарской проблемы в «Динамо-2» нет.

3. Николай Мальцев. «Мытищи» — «Динамо-Ямал»

В это межсезонье мытищинцам пришлось расстаться и со вторым своим ведущим снайпером. Мальцев, прежде не нашедший себя в ВИЗе и «Тюмени», сумел напомнить о себе Суперлиге успешными выступлениями в Казахстане, а успешный сезон в «Мытищах» и вовсе открыл для Мальцева путь в «Динамо». Очень любопытно, сумеет ли Николай справиться с жёсткой конкуренцией в составе команды Юрия Руднева.

2. Сергей Сытин. «Спартак-Щёлково» — «Дина»

Украинский бомбардир с таким полезным российским гражданством наверняка не испытывал проблем с поиском нового места работы после ухода большого мини из Щёлково.

Если ничего не сорвётся, а самого Кариоку наконец-то смогут отучить от прогулов, то переход снайпера способен помочь «Тюмени» завоевать медали.

В итоге Сытин по диагонали пересёк Москву, чтобы теперь выступать в Троицке. Ясно, что «Дина» связывает с украинцем немалые надежды: во внимание принимаются и бомбардирские качества Сергея, и его опыт. Да и самому Сытину наверняка хочется наконец-то побороться за медали.

1. Вандер Кариока. «Норильский никель» — «Тюмень»

Да, мы знаем, что «Тюмень» официально так и не подтвердила переход Кариоки, хотя об относительно недалёком переезде из Норильска сообщил сам игрок. Теперь бразилец должен появиться на ближайшем сборе тюменцев, где и будут расставлены все точки над i. Если ничего не сорвётся, а самого Кариоку наконец-то смогут отучить от прогулов, то переход снайпера способен помочь «Тюмени» завоевать медали – причём не факт, что речь пойдёт исключительно о «бронзе».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент