Все новости
Сборная России по биатлону, Екатерина Юрлова-Перхт
«Чемпионат»
Фото: РИА Новости
Тьма наступает. Печальный результат женской сборной России на ЧМ по биатлону
В индивидуальной гонке на чемпионате мира россиянки либо медленно бежали, либо плохо стреляли. Либо и то, и другое одновременно.
Другие / ЧМ по биатлону 2019

ГОНКИ ДНЯ:
*** 17:30 мск. ОНЛАЙН женской индивидуальной гонки читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Медальный зачёт чемпионата мира по биатлону 2019

Общий зачёт Кубка мира по биатлону 2018/19. Мужчины, женщины

Полный календарь чемпионата мира по биатлону 2019

Лучшие моменты индивидуальной гонки среди женщин можно посмотреть здесь

ОНЛАЙН ДНЯ

20:00. Вот таким получился соревновательный день на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде. Россиянки выступили не лучшим образом, не сумев побороться за высокие места, а победу в индивидуальной гонке на глазах родной публики одержала Ханна Эберг. На этом наша трансляция завершена. Всего хорошего!

19:50. «Я не знаю, как это получилось. Я решила не участвовать в пасьюте, потому что финишировала 60-й в спринте. Всегда знала, на что способна. Весь сезон я показывала хорошие результаты, но порой случались провалы. В последний месяц провалов было больше, но я собралась и нашла ту уверенность, которой мне так не хватало», — отметила бронзовый призёр гонки Жюстин Бреза.

19:45. «Я старалась стереть из памяти последнюю гонку, потому что была сильно расстроена. Сегодня мне удалось вернуть уверенность на рубеже. Тренеры сказали мне перед последней стрельбой, что я должна сработать на ноль, чтобы претендовать на медаль», — сказала Лиза Виттоцци

19:40. «Я провела несколько неплохих гонок здесь, но, может быть, они были недостаточно хороши. Понимала, что с чистой стрельбой могу претендовать на победу. Эта золотая медаль значит весь мир для меня. Выиграть у себя дома на глазах у родной публики бесценно» — поделилась впечатлениями от победы Ханна Эберг.

19:35. Радостная Лиза Виттоцци раздаёт интервью после гонки.

19:25. Катастрофа женской сборной России. Андрей Иванов — о прошедшей гонке.

Эстафета, пусть тебя не будет! Катастрофа в женской сборной России
Зато теперь наш тренерский штаб может смело тыкать пальцем в небо. Это, видимо, оптимальный способ выбора состава женской эстафеты.

19:20. Линн Перссон смотрит за финишем подруги Ханны Эберг.

19:15. Если искать хоть какой-то позитив от гонки, то можно отметить, что Миронова стала четвёртой по скорости, уступив 27 секунд Эмонье.

Юрлова-Перхт по скорости 17-я (+1.23), Кайшева — 27-я (+1.55), Куклина — 46-я (+2.54).

19:10. Что касается россиянок, то Лариса Куклина (1+0+0+0) стала 16-й, Юрлова-Перхт (1+1+0+1) — 17-й, Светлана Миронова (1+1+1+2) — 33-й, Ульяна Кайшева (1+0+3+2) — 60-й.

19:05. Завершилась женская индивидуальная гонка! Ханна Эберг выиграла золото. Второй стала Лиза Виттоцци, третьей — Жюстин Бреза.

19:00. Тириль Экхофф отвечает на вопросы после гонки. Норвежка по скорости третья, но с пятью штрафными кругами держится в четвёртом десятке.

18:57. Ждём на финише последнюю представительницу России — Ларису Куклину. Она выбила 19 из 20 и поборется за топ-20.

18:50. Эберг уже потихоньку начинает праздновать победу. Бреза финишировала третьей, опередив Дальмайер. Юрлова-Перхт держится в топ-15.

18:45. Бреза выбила 19 из 20. У неё есть шанс подвинуть Дальмайер на четвёртое место.

Куклина — 1+0+0, 16-е время после трёх рубежей.

18:35. Виттоцци выбила 20 из 20! Лиза вторая, +20 секунд от Эберг.

Не идёт стрельба у россиянок. Кайшева настреляла на шесть штрафных минут — 1+0+3+2, Миронова на пять — 1+1+1+2, Куклина — с промахом на «лёжке».

18:23. Эберг выбила 20 из 20 — это заявка на победу! Бреза с двумя нулями может навязать борьбу Ханне.

У Мироновой — 1+1, а у Кайшевой провал на третьем рубеже — 1+0+3.

18:15. Фиалкова дрогнула и ошиблась последним выстрелом, 19 из 20! Но это заявка на высокое место. После трёх рубежей только Эберг и Журавок не имеют промахов, и у Ханны есть шанс зацепиться за золото.

Юрлова-Перхт — 1+1+0+1, Кайшева — 1+0, Миронова — промах на первом рубеже.

18:05. Эберг, Фиалкова и Дальмайер лидируют после второго рубежа. Кайшева начала гонку с одного промаха, у Юрловой-Перхт — 1+1+0.

17:55. Юрлова-Перхт и второй рубеж прошла с промахом — 1+1. Паулина Фиалкова поразила 10 из 10 — она удерживает лидерство. Дальмайер без ошибок прошла первый рубеж — седьмое время у немки. У Мякяряйнен и Кузьминой не задалась стрельба, у Кайсы — 1+3, у Анастасии — 4+1.

17:50. Один из главных спонсоров турнира выставляет продукцию около трассы.

17:42. Юрлова-Перхт прошла первый рубеж с одной минутой штрафа. У Кузьминой провал — по скорости начала блестяще, а на рубеже отправила четыре патрона в «молоко». А лидерство на данный момент у Паулины Фиалковой.

17:30. И стартовала гонка! Первой на дистанцию ушла Ирина Кривко из Беларуси. Екатерина Юрлова-Перхт уже готовится — через две минуты и она умчится в гонку. Следить за главными событиями женского спринта вы, как и всегда, можете с помощью нашей текстовой онлайн-трансляции.

17:25. Мы уже знаем, что украинцы на чемпионате мира готовы преподносить сюрпризы. Кто знает, может сегодня отличится Юлия Журавок, которая пару недель назад выиграла Хрустальный глобус Кубка IBU именно в зачёте индивидуальных гонок?

17:18. Светлана Миронова получает советы от тренеров на пристрелке. Её появление в составе участниц гонки многих удивило, ведь Светлана — не самый стабильный стрелок. Но если уж попадёт — держитесь, соперницы!

17:10. Индивидуальная гонка — это традиционно та дисциплина, на которую российские болельщики возлагают особые надежды. Здесь всё решает чистая стрельба, а не высокая скорость — нашей команде это подходит больше. Четыре года назад на чемпионате мира в Контиолахти Екатерина Юрлова отработала все четыре рубежа без промахов и неожиданно для всех завоевала золотую медаль. С тех пор никому из россиян не удавалось подняться на высшую ступень пьедестала почёта в личных гонках.

17:00. До старта гонки осталось полчаса, поэтому напомним, кто из россиянок будет в ней участвовать. На старт выйдут: Екатерина Юрлова-Перхт (№5), Ульяна Кайшева (№49), Светлана Миронова (№64) и Лариса Куклина (№95). Полный стартовый протокол женской индивидуальной гонки вы можете найти по этой ссылке.

16:50. У женщин началась пристрелка перед гонкой. Итальянка Доротея Вирер отработала её на первом щите.

16:40. Шведских поклонников биатлона в толпе узнать легко. Они приходят в ярко-жёлтых хоккейных свитерах.

16:30. До гонки всего час. Болельщики появились, но их по-прежнему немного.

16:15. Кстати, по итогам первой части чемпионата мира сборной России уже поставили оценки. Есть и двойка, но в целом всё довольно неплохо, даже у Евгения Гараничева.

«Никакая, полностью разобранная». Как оценивают сборную России по биатлону
Не так и плохо, как можно было ждать. Даже Гараничев — молодец.

16:00. А к сборной России подкрался новый скандал. Ирина Старых не может продолжать сезон и покидает чемпионат мира. Разбираемся, кто в этом виноват и что теперь делать.

Мёртвая душа. За что российскую биатлонистку выбросили с чемпионата мира
Выступление Ирины Старых на чемпионате мира – это провал. Но не самой спортсменки, а тех, кто заставил её позориться.

15:45. На стадионе продолжается мужская тренировка. Индивидуальную гонку они побегут только завтра, но подготовка идёт каждый день. Кстати, обратите внимание на трибуны: зрители в Эстерсунде занимать места не торопятся: чуть более чем за два часа до гонки всё пусто.

15:30. В Эстерсунде сегодня хорошая биатлонная погода: шесть градусов мороза, солнце, лёгкий ветерок. Всё отлично и для спортсменов, и для зрителей. Хотя шведская погода, конечно, непредсказуема, и всё может измениться буквально за час.

08:00. Здравствуйте, дорогие поклонники биатлона. После первого выходного на чемпионате мира по биатлону — 2019 спортсмены с новыми силами готовы вступить в борьбу за награды. Сегодня, 12 марта, в Эстерсунде пройдёт женская индивидуальная гонка. Состав сборной России выглядит необычно, но тем интереснее будет переживать за наших девушек, которые в индивидуальной гонке всегда имеют шансы на успех. Не будем забывать, что лидер женской сборной России Екатерина Юрлова-Перхт в 2015 году стала чемпионкой мира именно в гонке на 15 км. Может быть, она сможет повторить этот грандиозный успех? «Чемпионат» начинает традиционный онлайн дня чемпионата мира, мы расскажем обо всём самом интересном, что происходит на биатлонном стадионе и рядом с ним. Оставайтесь с нами и ничего не пропустите!

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент