Все новости
Евгений Гараничев, сборная России по биатлону
«Чемпионат»
Фото: РИА Новости
Наш новый лидер. Как Гараничев чуть не выиграл медаль чемпионата мира
В индивидуальной гонке Евгений Гараничев не опоздал, не обсчитался — и сразу вклинился в борьбу за медаль. Не хватило совсем немного.
Другие / ЧМ по биатлону 2019

ГОНКИ ДНЯ:
*** 18:10 мск. ОНЛАЙН мужской индивидуальной гонки читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Медальный зачёт чемпионата мира по биатлону 2019

Общий зачёт Кубка мира по биатлону 2018/19. Мужчины, женщины

Полный календарь чемпионата мира по биатлону 2019

Лучшие моменты мужской индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону 2019

ОНЛАЙН ДНЯ

20:50. Очередной соревновательный день на чемпионате мира по биатлону 2019 в Эстерсунде подошёл к концу. Россияне не смогли подняться на пьедестал в индивидуальной гонке. Уже завтра ещё один шанс на медаль будет у Евгении Павловой и Матвея Елисеева в супермиксте. Мы же завершаем нашу трансляцию. До встречи на шведских трассах и, конечно, на «Чемпионате»!

20:46. Тарьей Бё рассказал, почему упустил серебро: «Конечно, последний круг был сложным. Вообще на второй части дистанции я понимал, что у меня нет шансов догнать Пайффера. После финиша я не видел ничего, всё было чёрным. Я практически «вырубился». Я решил не ехать в Америку, потому что мне плевать на общий зачёт Кубка мира. Думаю, что это было правильным решением».

20:43. Владимир Илиев не скрывал счастья от первой в истории Болгарии мужской медали чемпионатов мира. «Сразу после финиша, я понял, что могу финишировать на подиуме. Но знал, что сзади бегут ещё два сильных конкурента, так что нервничал до самого конца. На последнем круге понимал, что, вероятно, бегу за медалью, которая могла стать исторической для Болгарии. Я отдал все силы. Это был самый тяжёлый последний круг в моей жизни», — сказал Илиев.

20:40. Новоиспечённый чемпион мира в индивидуальной гонке Арнд Пайффер рассказал о своей тактике на гонку: «На первых кругах я специально шёл очень медленно, чтобы сохранить силы на стрельбу в конце и на прохождение второй части дистанции. Конечно, я очень доволен, что удалось чисто отработать на рубежах. Особенно на последнем. В этой чёртовой «индвидуалке» я часто лишался медалей на последнем рубеже, так что сейчас всё наконец-то прошло отлично».

20:25. Андрей Иванов по горячим следам подготовил отчёт о гонке.

Свет в конце… Как Поршнев на последнем круге Фуркада порвал
Болгария с серебром, Фуркад не захотел бежать последний круг, Россия – с запахом медали. Вот вам и индивидуальная гонка на ЧМ.

20:07. Судя по всему, тренеров не убедили ни Поршнев, ни Поварницын. В мужской эстафете побегут Елисеев, Гараничев, Малышко и Логинов. Это эксклюзивная информация от нашего спецкора в Эстерсунде Александра Говорова.

20:00. Самым быстрым в мужской индивидуальной гонке был француз Симон Детьё. 4,9 секунды ему проиграл Йоханнес Бё. Бенедикт Долль — третий. Логинов по скорости стал седьмым, Поршнев — 17-м, Гараничев — 20-м, Поварницын — 41-м.

19:55. Дебютант чемпионатов мира Никита Поршнев не очень доволен своим выступлением. «Конечно, хочется чего-то большего, но сегодня получилось так. Я рад тому, что получилось отстреляться по одному штрафу на каждом рубеже. Конечно, из четырех рубежей это много, но всё же. Волнение из-за дебютного ЧМ? Особо об этом не думал. У меня были старты на Универсиаде, там было много наших болельщиков, и я там тоже волновался, поэтому как-то научился справляться», — сказал Поршнев.

19:50. Финиширует Бё-старший и уступает Илиева 0,4 секунды! Больше никого, кто мог бы вмешаться в распределение наград, не видно. Чемпионом мира стал немец Арнд Пайффер, серебро у болгарина Владимира Илиева, бронзу у норвежца Тарьея Бё. Гараничев — седьмой, Логинов — 14-й, Поршнев — 36-й, Поварницын — 45-й.

19:42. Кристиансен «встал» и уже уступает даже Гараничеву. Не будет в топ-3 Ветле Шоста сегодня. А вот Тарьей Бё бьётся и напрягает Илиева. За 1,2 км до финиша норвежец обыгрывает болгарина на полсекунды.

19:37. Тарьей Бё уходит на финишный круг третьим. Проигрывает он 14 секунд Илиеву и выигрывает 8 у Кристиансена. Похоже, Самуэльссон не будет в топ-3.

19:35. Пока лидирует немец Арнд Пайффер, прошедший четыре рубежа без промахов. Второй болгарин Владимир Илиев с одним, а Самуэльссон — третий, тоже с одной осечкой. Шведа может подвинуть Ветле Шоста Кристиансен, опережающий Себастиана на 17 секунд. Четыре «ноля» у Кристиансена — отличный результат! Хватит ли его на последний круг?

19:30. Не хватает Гараничева на финиш. Проигрывает он Самуэльссону, а заодно Хоферу с Детьё. Пока шестой. Зато Йоханнес Бё времени Евгения проигрывает.

19:25. Расторгуев мажет дважды и вручает победу в руки Арнду Пайфферу. А Гараничеву — надежду на бронзу. Там ещё сзади Тарьей Бё неплохо идёт, а вот Йоханнеса в тройке точно не будет.

19:20. Евгений Гараничев прекрасно отработал на последней стрельбе! Будут шансы на пьедестал у Жени, но надо ждать ошибок оппонентов и шарашить самому заключительный круг.

Фото: «Чемпионат»

19:15. Андрей Расторгуев бросает вызов Пайфферу! Три рубежа на ноль у латвийца. Серьёзную заявку на медаль делает и болгарин Владимир Илиев. С одним промахом он уступает около 40 секунд Пайфферу после четвёртой стрельбы.

19:10. Гараничев допускает-таки одну неточность на третьем рубеже. За медаль будет биться тяжело, но кто его знает. Йоханнес Бё ещё раз ошибается и пока не попадает в топ-10. Логинов на «стойке» ещё один промах допускает и в итоге финиширует с тремя штрафными минутами.

19:07. Немец Арнд Пайффер не дрогнул ни разу за 20 выстрелов. Очень похоже, что Арнд станет пятикратным чемпионом мира. Мало кто может отстрелять на ноль при такой погоде.

19:05. Самуэльссон после промаха на третьей стрельбе четвёртую прошёл чисто. Одна штрафная минута в сумме у шведа, который сегодня точно будет высоко. Ждём Гараничева на третьей стрельбе.

19:00. Гараничев вторую стрельбу прошёл чисто! Молодец, Женя. Как же здорово, что в индивидуальной гонке нет штрафных кругов. Логинов собрался на третий рубеж и поправил своё положение. А вот Йоханнес Бё даёт шанс оппонентам — сразу два промаха у норвежца на второй стрельбе.

18:50. Логинов и на второй стрельбе зарабатывает штрафную минуту. Трудно будет подняться на пьедестал сегодня Саше. После первой стрельбы лидерует… ну, конечно, Йоханнес Бё.

18:47. Тяжёлые погодные условия. Мажет дважды Детьё, снова один промах допускает Поршнев, не попадает и Хофер. А вот Евгений Гараничев блестяще справился на стартовой «лёжке». Он пока шестой.

18:45. Мартен Фуркад сильно усложнил себе задачу попадания на пьедестал. Помимо очень слабого для себя начала Мартен ещё и промахнулся на «лёжке». Очень далеко француз от лидирующего Хофера.

18:43. Шведские мужчины, вдохновлённые вчерашней победой Эберг в аналогичной дисциплине, пытаются повторить успех. Самуэльссон чисто прошёл два рубежа и идёт первым. Пихлер рад.

Фото: «Чемпионат»

18:40. Из тех, кто сегодня принимает участие в гонке, только четыре человека когда-либо побеждали в индивидуальных гонках на чемпионатах мира, Олимпиадах или на Кубке мира. Мартен Фуркад выиграл 13 гонок, Йоханнес Бё первенствовал трижды, а по разу на вершину поднимались Тарьей Бё и Яков Фак.

18:37. Не закрывается габарит у Логинова. Одна штрафная минута у Саши. Но и по скорости он уступает лидерам.

18:35. Соперники показывают, что Поршнев здорово прошёл первый круг. Эх, если бы не промах. После первого рубежа лидерство захватил итальянец Лукас Хофер. Далее идут француз Симон Детьё и Пайффер. А Поршнев промахивается и на «стойке». Это уже много.

18:25. Всего у России только три медали чемпионатов мира в индивидуальных гонках среди мужчин. Помимо успеха Тарасова в 1996 году, дважды на пьедестал поднимался Максим Максимов. В 2008 году он завоевал бронзу, а в 2011-м серебро.

18:20. Первый выстрел Поршнева на чемпионатах мира ушёл в молоко. Остальные четыре на первой «лёжке» попали в цель, но больше мазать Никите нельзя.

18:10. Гонка началась! 23-летний саратовский биатлонист Никита Поршнев дебютирует на чемпионатах мира! На пристрелке у Никиты один выстрел ушёл вправо. Будем надеяться, что в гонке всё будет лучше.

Фото: «Чемпионат»

18:00. До выхода на старт Никиты Поршнева остаётся 10 минут. Логинов уйдёт на трассу через 16 минут. Оба наших биатлониста уже отработали на пристрелке и вот-вот бросятся в гонку.

Фото: «Чемпионат»

17:50. Вот так выглядит общий план пристрелки. Искусственное освещение на стадионе в Эстерсунде никогда не выключается.

Фото: «Чемпионат»

17:40. Всего советские и российские спортсмены выигрывали мужские индивидуальные гонки на чемпионатах мира 11 раз. По три раза золото брали Владимир Меланьин и Александр Тихонов, двукратным чемпионом мира в «индивидуалках» становился Валерий Медведцев, по разу триумфа добивались Виктор Маматов и Юрий Кошкаров. А единственный российский успех в этом виде программы принадлежит Сергею Тарасову, которому не было равных в 1996 году.

17:25. Действующим чемпионом мира в индивидуальной гонке является американец Лоуэлл Бэйли, завершивший карьеру. Второе место занял чех Ондрей Моравец, а замкнул тройку призёров француз Мартен Фуркад. Лучшим из россиян тогда стал Антон Шипулин, показавший седьмой результат. А вот Логинов ту гонку наверняка вспоминать не любит. Он допустил аж 7 промахов и стал только 72-м.

17:15. А вот по этому коридору спортсменам уже совсем скоро предстоит выходить на трассу. Вроде заблудиться негде, так что ждём на старте всю российскую четвёрку, включая Гараничева.

Фото: «Чемпионат»

17:00. Немного истории. Первая индивидуальная гонка состоялась 3 марта 1958 года в рамках чемпионата мира в Австрии. Именно эта дата считается днём рождения биатлона. Гонка протяжённостью 20 км включала четыре огневых рубежа. На первых трёх биатлонисты стреляли из положения лёжа с 250, 200 и 150 метров соответственно. На заключительном рубеже стрелковая работа велась со 100 метров, но уже из положения стоя. Победил швед Адольф Виклунд, а биатлонист из СССР Виктор Бутаков с шестью промахами стал третьим.

16:45. На стадионе в Эстерсунде сейчас такая метель, что комментаторские позиции пришлось закрывать брезентом.

Фото: «Чемпионат»

16:30. Российским болельщикам нужно следить за гонкой с самого начала, поскольку первый стартовый номер получил наш Никита Поршнев. Александр Логинов стартует 33-м, Евгений Гараничев — 48-м, а Александр Поварницын — 78-м.

16:15. Будем надеяться, что предстоящая индивидуальная гонка всё-таки позволит сборной России пополнить медальную копилку. Но уже ясно, что соревноваться придётся в непростых погодных условиях. В Эстерсунде за 2 часа до старта обильно валит снег и дует сильный ветер. Температура воздуха "-3" градуса.

Фото: «Чемпионат»

16:00. Предыдущая мужская гонка на чемпионате мира вполне могла завершиться для сборной России медалью, но вместо этого ознаменовалась очередным скандалом. Михаил Чесалин попытался понять, почему наши тренеры обвиняют друг друга в непрофессионализме и даже алкоголизме.

Здравый смысл бессилен. Да, российский биатлон не может жить без скандалов
Приехали! Два тренера российской команды устроили перебранку. Просто так тягу к скандалам уже не объяснить – поможет только мистика.

08:30. Здравствуйте, дорогие любители биатлона. 13 марта чемпионат мира по биатлону в Эстерсунде продолжится мужской индивидуальной гонкой на 20 км. В составе сборной России выступят Никита Поршнев, Александр Поварницын, Александр Логинов и Евгений Гараничев. Соревнования преодолели экватор, а в активе сборной России пока только серебро Логинова в спринте. В мужской индивидуальной гонке у нашей команды будет шанс поправить положение. «Чемпионат» начинает традиционный онлайн дня чемпионата мира, мы расскажем обо всём самом интересном, что происходит на биатлонном стадионе в Эстерсунде и рядом с ним. Оставайтесь с нами и ничего не пропустите!

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент