• Главные новости
  • Популярные
Болт: Гай меня не пугает
Фото: Reuters
Текст: Александр Круглов

Болт: Гай меня не пугает

Одной из самых ярких дуэлей ЧМ по лёгкой атлетике станет схватка трёхкратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта с обладателем лучшего результата сезона в мире Тайсоном Гаем.
9 августа 2009, воскресенье. 19:40. Другие
Одним из самых ярких противостояний предстоящего чемпионата мира по лёгкой атлетике обещает стать спринтерская дуэль трёхкратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта с обладателем лучшего результата сезона в мире Тайсоном Гаем. Пикантность дуэли придает тот факт, что оба фаворита в этом сезоне до сих пор избегали очного противостояния.

Несмотря на дождь, встречный ветер и традиционно слабый уход со старта, Болт показал свой лучший результат в сезоне — 9,79, всего на 0,02 секунды хуже времени Гая в Риме.
Некоторые горячие головы даже высказали предположение, что Болт попросту боится своего соперника, потому и прячется от него, но 22-летний ямаец на подобные слухи реагирует с усмешкой: "Они, в самом деле, это говорят? Это однозначно неправда. Я в жизни никогда никого не боялся и не уступал ни одному вызову, брошенному мне судьбой.

Соперничество — это очень хорошо для спорта, поэтому я всегда жду с нетерпением наших противостояний с Тайсоном. Мне всегда любопытно узнать, есть ли кто-нибудь в мире, способный бросить мне вызов. К каждому своему сопернику я отношусь со всей серьёзностью. Каждый спортсмен стремится прогрессировать, и поэтому мы видим так много интересных забегов в этом сезоне".

С ним трудно не согласиться. После того, как Асафа Пауэлл пробежал в Риме за 9,88, а Дэниел Бейли и Йохан Блейк установили в Париже свои личные рекорды, конкуренция на мужской стометровке кажется невероятной. Тем не менее, Усэйн Болт по-прежнему котируется с вероятностью 85 % выше любого другого спринтера в мире, что он лишний раз доказал на июльских соревнованиях в Париже. Несмотря на дождь, встречный ветер и традиционно слабый уход со старта, он показал свой лучший результат в сезоне — 9,79, всего на 0,02 секунды хуже времени Гая в Риме.

После этих соревнований ямаец заявил: "Сейчас у меня не самая лучшая форма в моей жизни, но она достаточна хороша. Мне еще предстоит немало поработать над прохождением первой половины 100-метровой дистанции и, конечно, над 200-метровкой. Сейчас трудно предсказать, какой будет у меня результат, потому что он зависит от погоды. А в этом сезоне создаётся впечатление, что дождь преследует меня повсюду. На соревнованиях "Гран-при" для меня главную роль играет не показанное время, а качество выступления. Важно, чтобы я мог понять, что мне необходимо сделать в преддверии берлинских стартов. В августе я намерен поработать над своей скоростной выносливостью, которой пока недостаточно для выдающегося результата на 200 метрах".

По словам Болта, травма ноги, полученная в результате широко известной апрельской автомобильной аварии, выбила его из колеи на месяц. В особенности пострадала подготовка на 200 метров, потому что он не мог бегать повороты и ограничивался лишь 80 и 110-метровыми забегами по прямой.

В подтверждение своих слов о том, что он не боится Гая, Болт заметил, что предпочёл бы стоять на соседних с ним дорожках в Берлине.
— Я думаю, со стометровкой в Берлине всё будет в порядке, а вот дистанция 200 метров будет более затруднительной, если я не успею набрать форму. Чемпионат мира очень важен для меня, ведь это самое крупное соревнование после Олимпиады. Я знаю, что мне будет непросто, потому что Тайсон готовится защищать свои титулы. Но тем будет интереснее.

В подтверждение своих слов о том, что он не боится Гая, Болт заметил, что предпочёл бы стоять на соседних с ним дорожках в Берлине, нежели быть разделённым другими соперниками.

— Было бы здорово посмотреть в сторону и увидеть, что ты победил его. Для этого мне нужно просто быть в своей лучшей форме во время нашей встречи в Берлине.
Источник: iaaf.org
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →