100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Фортуна отвернулась от "Синергии"
Текст: Денис Целых
Фото: synergyteam.ru

Фортуна отвернулась от "Синергии"

Первый официальный гоночный день на парусной регате Portugal Trophy получился неудачным для российских яхтсменов. Команда "Синергия" в одной из трёх гонок и вовсе досрочно сошла с дистанции.
Другие

Вторничная тренировочная гонка у побережья Портимао внушала оптимизм. Несмотря на не слишком удачный старт, яхта российской команды «Синергия» тогда за счёт правильных действий тактика и слаженной работы команды вырвалась на пятое место.

К слову, всю тренировочную гонку журналист «Чемпионат.ру» провёл на яхте этой команды и процесс работы экипажа видел вживую. За официальными же стартами удалось понаблюдать лишь с катера сопровождения,

ТАБЛИЦА PORTUGAL TROPHY ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ТРЕХ ГОНОК:

1. Quantum Racing (США) – 6 очков.

2. Artemis (Швеция) – 9.

3. Bigamist 7 (Португалия) – 11.

4. Bribon (Испания) – 11.

5. Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия) – 11.

6. Matador (Аргентина) – 17.

7. Audi TP52 powered by Q8 (Италия) – 22.

8. Synerqy (Россия) – 26.

9. Cristabella (Великобритания) – 26.

10. Valars III (Россия) – 27.

которым управлял тренер «Синергии» Александр Шпилько.

Подметить удалось много любопытного. Например, перед гонкой катер сопровождения прошёл рядом с яхтами почти всех соперников. С какой целью? По словам Шпилько, необходимо было посмотреть, как у противников работают паруса. А почему, собственно, и нет? Такая разведка вовсе не противоречит правилам.

Всего вчера было запланировано три гонки, однако старт уже первой из них был перенесён из-за неустойчивого ветра. Однако спустя всего полчаса яхты повторно подошли к стартовой полосе, и гонка началась. С самого же начала борьба развернулась нешуточная. На этот раз «Синергия» стартовала уверенно, но уже на первом участке пути столкнулась с проблемами.

— Старт получился относительно неплохим, но потом нашей команде не хватило скорости, чтобы занять лучшую позицию, — отметил Александр Шпилько. — Возможно, чуть раньше надо было повернуть на дистанции. В итоге мы дотянули до того, что шведская яхта «Артемис» своим поворотом помешала нам на дистанции и заставила внести изменения в курс. В итоге на этом участке мы проиграли примерно полтора корпуса.

Как результат, первую контрольную отметку «Синергия» преодолела девятой, опередив лишь соотечественников из команды «Valars III – Rus7». Но в итоге яхте удалось улучшить свои позиции, финишировав седьмой.

Казалось, в следующей гонке можно было рассчитывать на лучшее. Тем более что было принято решение поменять паруса. Прежние были предназначены для слабого ветра, и во многом из-за этого «Синергия» проиграла в скорости.

Однако во второй гонке судьба явно посмеялась над нашей командой. После удачного старта произошло ЧП. Порвался ахтерштаг (трос, поддерживающий мачту и идущий от её верхушки к корме), и гонку продолжать было нельзя. Лодка технического сопровождения на полной скорости понеслась к берегу за необходимым для починки снаряжением, чтобы «Синергия» смогла участвовать в третьей гонке. Корреспондент «Чемпионат.ру» тоже попытался оказать посильную помощь команде, поучаствовав в экстренной переноске парусов — времени на самом деле было в обрез: необходимо было успеть до начала третьей гонки.

Её, надо сказать, «Синергия» начала неплохо, но в итоге по мере прохождения дистанции оказалась в хвосте. И, лишь предприняв огромные усилия на финишном отрезке, ребятам удалось финишировать восьмыми. Позади – опять-таки соотечественники из «Valars III», а также британская яхта Cristabella.

Последние две гонки прокомментировал представитель группы управления «Синергии» Александр Екимов.

— То, что случилось во время второй гонки, несчастный случай. От поломок не застрахован никто. К примеру, раньше подобных проблем с ахтерштагом у нас не было.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ ПЕРЕД ЧЕТВЕРТЫМ ЭТАПОМ В ПОРТИМАО:

1. Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия)

2. Matador (Аргентина)

3. Quantum Racing (США)

4. Artemis (Швеция)

5. Bigamist 7 (Португалия)

6. Synergy (Россия)

7. Bribon (Испания)

8. Valars III (Россия)

9. Audi TP52 Powered by Q8 (Италия)

10. Pisco Sour (Чили)*

11. Cristabella (Великобритания)

12. El Desafio (Испания)*

13. Marazzi Sailing (Швейцария)*

* Команды, занимающие 10-е, 12-е и 13-е места, уже снялись с соревнований.

Но, возможно, надо больше проверять все узлы. Так что это тоже урок на будущее. Чтобы избежать повторения конфуза, мы по итогам первого гоночного дня перепроверили всю яхту.

— Произошедшая неприятность повлияла на состояние команды перед третьей гонкой?

— Да, всё это сказалось на нашем общем настроении. Третья гонка получилась более нервной. Во второй гонке мы, во-первых, хорошо шли, а, во-вторых, во время неё был стабильный ветер. А третья гонка проходила уже ближе к вечеру. Ветер уже менял и силу, и направление. В итоге мы немного не угадали. Выйдя пятыми на первый знак, мы затем сделали поворот и очень много проиграли. Четыре яхты, и мы в том числе, пошли берегом, а остальной флот – морем, и он очень сильно оторвался от нас.

….Итак, первый гоночный день для россиян получился не слишком удачным. Будем надеяться, что в оставшиеся дни ребятам удастся выправить положение. И желание, и возможности для этого у них есть.

— У нас ещё всё впереди, — подтверждает Екимов. – Мы не сдаёмся. Впереди ещё семь гонок. И результат у нас будет лучше и лучше. Гоняться мы умеем, поверьте.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент