Лебедева: у меня ещё будут победы
Фото: Reuters
Текст: Владимир Менес

Лебедева: у меня ещё будут победы

Одна из сильнейших российских легкоатлеток Татьяна Лебедева стартовала в Берлине в двух дисциплинах. Своим "серебряным" прыжком в последний день соревнований она осталась довольна.
24 августа 2009, понедельник. 15:00. Другие
Одна из сильнейших российских легкоатлеток Татьяна Лебедева, как обычно, стартовала в Берлине в двух дисциплинах - в тройном прыжке и прыжках в длину. И хотя пополнить коллекцию золотых медалей ей на этом чемпионате не удалось, но и серебром в последний день соревнования Татьяна осталась довольна.

Думала, что если сразу прыгну далеко, то соперницы сломаются. Но получилось наоборот, и прыжок Ризе на 710 сломал меня.
— Я довольна тем, как прыгала, несмотря на свои травмы. Американка Ризе показала сегодня лучший результат сезона в мире и проиграть ей не зазорно. Второе место с учётом моих травм тоже неплохо, а победы у меня ещё будут.

— Травмы всё ещё дают о себе знать?
— Да, перед стартом в длине я не проделала необходимый объём прыжковой работы, но сделала всё возможное — даже утром сегодня прошла физиопроцедуры, массаж. Но после удачной квалификации появилась надежда. Думала, что если сразу прыгну далеко, то соперницы сломаются. Но получилось наоборот, и прыжок Ризе на 710 сломал меня. Я готова была бы прыгнуть на 7,01, 7,02, но после её прыжка оставалась только надежда на удачу. Я пробовала поймать свои ощущения от более дальних прыжков, меняла разбег, рисковала, сделала всё, что могла, но не получилось.
Сегодня мне приснилось, что заняла 4-е место и все никак не могла разобрать, с каким результатом. Проснулась в холодном поту, но когда поняла, что это только сон, успокоилась.
И всё равно я довольна собой, тем, что смогла показать хороший результат, несмотря на все проблемы.

— В отличие от тройного?
— Да, после того старта был у меня какой-то пессимизм, в какой-то момент захотелось всё бросить. Даже не от того, что проиграла, а от того, как проиграла. Техника совсем разладилась

— На какой результат надеялись сегодня?
— Сегодня мне приснилось, что заняла 4-е место и все никак не могла разобрать, с каким результатом. Проснулась в холодном поту, но когда поняла, что это только сон, успокоилась.

— Что скажете о Ризе?
— У неё своеобразная техника, но нет стабильности. Потому и теплилась надежда, что она может сломаться, когда я вышла в лидеры. Но 7,10, которые она показала, это очень достойный результат.

Я считаю, что секс-контроль в наше время необходим, но может быть надо его делать один раз и не так гласно. Но каждого спортсмена нужно раз в жизни проверить и, если что не так, отстранить.
— Не кажется, что многие чемпионы здесь какие-то странные...
— Да, разговоров много об этом. Особенно о чемпионке в беге на 800 метров Семеня. Я считаю, что секс-контроль в наше время необходим, но может быть надо его делать один раз и не так гласно. Но каждого спортсмена нужно раз в жизни проверить и, если что не так, отстранить.

— В будущем планируете продолжать совмещение в двух видах?
— Сейчас мне нужно будет посоветоваться с врачами, возможно, потребуется ещё лечение или операция. Если всё будет в порядке, то зимой буду прыгать только в длину. А потом уже подумаю, возможно, и летом сконцентрируюсь на этом виде. Всё-таки с возрастом труднее совмещать эти два вида из-за разброса техники. Но бросать тройной совсем пока не собираюсь и, может, через какое-то время вернусь к нему с новыми ощущениями.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →