Показать ещё Все новости
Показали Европе – покажем и миру? Поразительный пляжный футбол в Москве!
Михаил Чесалин
Россия — победитель московского отбора к ЧМ-2019
Комментарии
В «Лужниках» прошёл восхитительный отбор к чемпионату мира! Россия смела всех со своего пути и нацеливается на мундиаль!

Россия, несомненно, спортивная сверхдержава. Но если разобраться, не так уж много видов спорта, в которых россиян не просто уважают, но и по-хорошему боятся. Есть, разумеется, синхронное плавание, художественная гимнастика, борьба, самбо.

И, конечно, пляжный футбол. В нём Россия снова на небывалой высоте!

Фото: bsrussia.com

С 19 по 27 июля в Москве проходил европейский отборочный турнир к чемпионату мира — 2019, и наша команда, показав фантастический футбол, его выиграла – на радость полным трибунам!

Сборная России уничтожила Италию и всех вообще! Команда-мечта вернулась? Сборная России уничтожила Италию и всех вообще! Команда-мечта вернулась?

Проигрывать было нельзя!

Поклонники российского пляжного футбола, казалось, уже отвыкли от больших побед. Сборная России, сенсационно ставшая чемпионом мира в 2011 году и закрепившая успех в 2013-м, уже года три с переменным успехом проводит смену поколений и ищет новый путь к победам.

Фото: bsrussia.com

Иногда получается: в 2017-м сборная России выиграла Евролигу. Иногда не очень: в той же Евролиге в 2018-м наша команда драматично стала четвёртой и прервала медальную серию, начало которой было положено более 10 лет тому назад. С чемпионатами мира тоже не всё было гладко: на Багамы в 2017 году сборная России вообще не поехала, потому что не прошла отбор – всё решило одно обидное и досадное поражение от сборной Польши.

Но тем сильнее было желание нашей команды реабилитироваться перед своими болельщиками на турнире в Москве. На родном песке проигрывать было решительно нельзя!

Сборная России начала турнир спокойно и деловито. Германия, Эстония, Венгрия – эти соперники не входили в число сильнейших, но могли преподнести неприятный сюрприз. Однако было видно, что россияне в каждом матче почти всё время держали ситуацию под контролем.

Особенно показательным стал четвёртый матч турнира – на вылет. Даже задуматься о поражении было нельзя, и сборная России, хорошо настроившись, не оставила Молдавии шансов – 8:0.

Россия снова крушит Испанию в «Лужниках». Наши мужики — на чемпионате мира! Россия снова крушит Испанию в «Лужниках». Наши мужики — на чемпионате мира!

Россию вновь боятся

То, что было дальше, поклонники сборной России, наверное, ещё много лет будут вспоминать с особым трепетом и теплом в душе. Наша сборная в последних матчах последовательно разгромила (смела с дороги, уничтожила, закатала в песок – нужное подчеркнуть) команды из Швейцарии, Азербайджана, Испании и Италии с общим счётом 28:5. Это просто невероятно!

Фото: bsrussia.com

Любопытно, что перед финальным матчем Россия – Италия лидер атак итальянцев Габриэле Гори, ставший в итоге лучшим бомбардиром турнира, признавался, что думает не о победе над Россией, а о том, чтобы не проиграть ей так, как накануне Испания – 1:6. Формально желание бомбардира из Италии сбылось: его команда в матче за кубок уступила хозяевам со счётом 1:7.

Слова Гори, да и других соперников позволяют сделать один вывод: сборную России не просто уважают за былые заслуги, но и боятся за ту мощь, которая есть у команды сейчас.

Сборная России провела идеальный с футбольной точки зрения турнир. Игра команды уже давно не приносила столько удовольствия. Быстрые голы в каждом матче позволяли брать матч под свой контроль с самого начала, а дальше Россия крутила своих соперников, как хотела. Отличная игра в защите, обилие голов, никакого валидола – по такой сборной все успели соскучиться.

Если всё это удастся перенести и на чемпионат мира, который пройдёт в Парагвае осенью, то можно будет всерьёз задуматься о борьбе за третий титул с могучими бразильцами.

«Бразильцы трясутся». Российских футболистов снова боятся все «Бразильцы трясутся». Российских футболистов снова боятся все

Ждём чемпионат мира?

Впрочем, Россия уже сейчас смотрит намного дальше чемпионата мира 2019 года.

Наша страна в 2021 году планирует провести чемпионат мира по пляжному футболу в Москве, и завершившийся в столице отборочный турнир с этой точки зрения был очень важен. Во Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) прекрасно знают, что в России любят и умеют проводить соревнования на высшем уровне, и квалификация в Москве дала им очередной повод утвердиться в этой мысли в преддверии заявочной кампании.

Москва с 2010 года проводит крупнейшие турниры по пляжному футболу для национальных сборных. Два отбора чемпионата мира, Суперфинал Евролиги, семь этапов Евролиги, Кубок Европы – каждый год, без пауз. Поддержка правительства столицы для пляжного футбола крепнет из года в год, так что если Москва получит чемпионат мира – это будет просто суперпроект!

Фото: bsrussia.com

Руководитель BSWW Жоан Куско это понимает. Перед финалом он признался, что вдохновлён высочайшим уровнем организации турнира, отметил прекрасную локацию (стадион был установлен на берегу Москвы-реки у стен стадиона «Лужники») и похвалил игру сборной России.

А ещё дипломатично подчеркнув, что математически шансы всех кандидатов на проведение чемпионата мира в 2021 году пока равны, дал понять, что именно Россия – главный претендент. Главные турниры не проводились в Европе с 2015 года – пора возвращаться в Старый Свет.

В 2018 году сборная России провела, по общему признанию, лучший в истории чемпионат мира по большом футболу. Через два года ждём лучший чемпионат мира по футболу пляжному?

Комментарии
Партнерский контент