Жадан: цели, задачи, прогнозы – удел прессы
Фото: fivb.org
Текст: Елена Соколова

Жадан: цели, задачи, прогнозы – удел прессы

Связующая женской сборной России по волейболу Мария Жадан подвела итоги финальной части Гран-при, а также отметила, что в национальной команде царит замечательная атмосфера.
25 августа 2009, вторник. 18:15. Другие
Одна из связующих женской сборной России по волейболу Мария Жадан, которая играет ровно столько же, сколько и Марина Шешенина, в интервью "Чемпионат.ру" подвела итоги финальной части Гран-при, а также отметила, что успеху национальной команды способствовала замечательная атмосфера.

— Мария, примите искренние поздравления в связи с завоеванием сборной России на финале Гран-при второго места, ну и, конечно, с той замечательной игрой, которую показала наша команда. Признайтесь, ожидали такого результата и столь содержательного волейбола перед финалом?
— Скорее нет, чем да.

У нас очень хороший коллектив, замечательная атмосфера, все друг с другом общаются, поддерживают, нет никаких интриг.
— Почему?
— Не ожидали, ведь у нас команда новая, много молодых игроков, новый тренер. Та же Катя Гамова присоединилась к сборной всего месяц назад. Поэтому мы просто играли, как просил тренер, и у нас получилось.

— Многие говорят, что если бы с Бразилией Россия бы сыграла не в первом матче турнира, а в последнем, то она бы выиграла эту встречу. Согласны?
— Строить догадки — не мой удел. Единственное, что могу сказать, к концу турнира мы вышли на пик формы и уже обрели игровые связи.

— Команда уже стала единым целым с учётом достаточно больших изменений, которые в ней произошли?
— Мы как раз удачно выступили исключительно потому, что были командой. У нас очень хороший коллектив, замечательная атмосфера, все друг с другом общаются, поддерживают, нет никаких интриг. На площадке и вне её в нашем коллективе царит полное взаимопонимание между игроками и тренером. Для командных видов спорта сплочённый коллектив – это основополагающий момент.

— А насколько команда уже смогла реализовать свой потенциал?
— Главный тренер вообще говорит, что не видит границ этого потенциала. Так что не знаю.

Нам нужно просто сыграть так, как мы можем. В таком случае результат не заставит себя ждать. А цели, задачи, прогнозы – это скорее удел прессы.
— Много вопросов вызывают постоянные ротации состава главным тренером Владимиром Кузюткиным, и в том числе связующих. Ряд специалистов склоняются к тому, что всё-таки основной пасующий должен быть один, ведь от этого увереннее будут и нападающие. А каково ваше мнение?
— Не согласна с этим. Я два года работала с Владимиром Ивановичем в Белгороде, и там у него тоже не было постоянного игрока на этой позиции. Вот такая у него тренерская позиция. Не думаю, что у наших нападающих были или будут из-за этого какие-то проблемы.

— Как будет строиться дальнейшая подготовка нашей сборной к чемпионату Европы?
— Сейчас отдыхаем, потом на две недели отправляемся на сбор на новую базу в Анапу, а уже затем возвращаемся в Москву. Затем поедем в Германию, где проведём товарищеские матчи, и уже оттуда в Польшу на чемпионат Европы.

— В прессе после той игры, которую сборная России показала в финале Гран-при, стали поговаривать о том, что задачи на предстоящий чемпионат Европы могут подвергнуться корректировке и стать максимальными – только золото. На ваш взгляд, не рано давать столь оптимистичные прогнозы?
— Пока никто не ставил перед нами никаких целей. Нам нужно просто сыграть так, как мы можем. В таком случае результат не заставит себя ждать. А цели, задачи, прогнозы – это скорее удел прессы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →