Разорёнов: ЦСКА лучше реализовывал свои моменты
Фото: dina.ru
Текст: Григорий Митин

Разорёнов: ЦСКА лучше реализовывал свои моменты

Игрок мини-футбольного клуба "Дина" Глеб Разорёнов рассказал о причинах поражения от ЦСКА в первом туре чемпионата России.
6 сентября 2009, воскресенье. 14:00. Другие

Один из лидеров мини-футбольного клуба «Дина» Глеб Разорёнов рассказал о причинах поражения от ЦСКА, заявил, что остался недоволен своей игрой в первом матче чемпионата России, а также поведал, как команда будет готовиться к следующему матчу.

— Армейцы хорошо организовывали контратаки, из которых они часто выбегали на наши ворота с численным преимуществом и уверенно реализовали свои моменты. Нам удалось лишь дважды поразить ворота соперника, другие моменты мы свои не использовали. Армейцы выиграли, потому что больше забили. В футболе всегда побеждает тот, кто больше забьёт. Им лучше удавалось реализовать свои моменты.

— Поздравляем вас с началом сезона. Старт получился для вас не очень удачным. Можете объяснить, почему уступили армейцам?
— Действительно, начало сезона мы начали с поражения. Это не добавило нам положительных эмоций. От старта чемпионата был такой антураж, нашу игру вынесли на день раньше, было телевидение. В предвкушении этой игры пришло довольно много зрителей для мини-футбола, что оказало довольно хорошую помощь футболистам. Была атмосфера большого спортивного события, но, к сожалению, мы проиграли.

Армейцы хорошо организовывали контратаки, из которых они часто выбегали на наши ворота с численным преимуществом и уверенно реализовали свои моменты. Нам удалось лишь дважды поразить ворота соперника, а другие моменты не использовали. Армейцы выиграли, потому что больше забили. В футболе всегда побеждает тот, кто больше забьёт. Им лучше удавалось реализовать свои моменты.

— А вы своей игрой довольны в первом туре?
— Тяжело быть довольным, когда у тебя в копилке ноль очков, поэтому нет, не доволен. Наверное, если бы я сделал всё лучшим образом, то команда бы не проиграла. Поэтому, естественно, осадок остался, неприятно проигрывать. Когда команда терпит поражение, стараешься найти в себе те моменты, в которых мог бы сыграть лучше, которые мог бы лучше исполнить, не допустить пропущенных мячей, сделать так, чтобы команда забивала. Так что есть большое неудовлетворение от первого тура.

— Команда пропустила четыре мяча. Мог бы вратарь спасти команду в момент, когда забивались голы?
— Мне очень тяжело судить, но я считаю, что не стоит винить в проигрыше вратаря, потому что армейцы забивали довольно сложные мячи. Я не увидел ошибки вратаря. Поэтому свалить всё на него было бы неправильно, скорее, в этих моментах ему не помогали защитники.

— Как собираетесь готовиться к следующему матчу?
— В понедельник посмотрим наш матч с армейцами, разберём ошибки. Тренерский штаб укажет на те моменты, какими они были недовольны, скажут, что они хотят улучшить в наших действиях. У нас будет неделя, чтобы исправить те шероховатости, которые были в дебютной игре, чтобы во втором туре показать более качественную и более зрелую игру и начать уже наконец набирать очки. Чемпионат у нас сейчас сократился до 24 игр, то есть матчей очень-очень мало, и каждая игра на весь золота, и очки сейчас терять вообще нельзя, если хочешь занимать хорошие позиции в чемпионате.

— Что сказал в раздевалке главный тренер по окончании игры?
— У нас ещё не было вот такого разговора. Я думаю, что мы всё услышим в понедельник. Естественно, главный тренер был недоволен. Но футболистам он своего недовольства не высказывал. Анализ ошибок и разбор будет в понедельник.

— Тяжело быть довольным своей игрой, когда у тебя в копилке ноль очков, поэтому нет, результатом не доволен. Наверное, если бы я сделал всё лучшим образом, то команда бы не проиграла. Поэтому естественно осадок остался, неприятно проигрывать.

— Зрителей на этой игре было много, и это должно было помогать футболистам, но встреча протекала не в быстром темпе. Почему?
— Это была дебютная встреча. Ни мы, ни армейцы не показали тот футбол, к которому стремятся тренеры играющих команд. Тяжело требовать, чтобы в первом туре был какой-то феерический футбол, хотя, конечно, к этому нужно стремиться. Ещё всё впереди, сейчас команды вкатятся в сезон, ещё два-три тура и будет показывать более качественный футбол что та, что другая команда, и вообще все клубы в целом. Это издержки именно первого матча. Может, сказывалось волнение, потому что был первый тур и хотелось играть понадёжней. Из-за неуверенности происходили какие-то ошибки, которые не позволяли футболистам показать всё то, на что они способны.

— Можно ли сравнить «Дину» прошлого года и «Дину» этого года? Если да, то в чем различие?
— Я думаю, что ещё нельзя, потому что вы сами видите, многие игроки у нас травмированы. И поэтому ещё нельзя об этом говорить. Сначала должны вернуться в строй все игроки. Когда все будут здоровы и к нам присоединятся все наши новички, тогда уже можно будет сравнить. То есть когда уже будет полная обойма в распоряжении тренерского штаба. Вот тогда и можно будет посмотреть, что представляет собой «Дина» сезона-2009/2010 и делать уже какие-то выводы и сравнивать.

— Довольны ли вы тем, как прошла предсезонная подготовка «Дины»?
— Она прошла, не сильно отличаясь от предыдущей. Мы второй год подряд съездили на предсезонный сбор в Сербию. Там поработали довольно плодотворно. У нас была довольно тяжёлая работа, но все понимают, что она необходима. Затем у нас был турнир, в котором участвовало много команд Суперлиги, и сыграли несколько товарищеских матчей. В принципе, подготовка была достаточно стандартная, уже много лет практикуемая: сборы плюс матчи. Так что ничего особенного в ней не было. Ничего плохого про подготовку сказать не могу, стандартная подготовка, которая проходит из года в год. Сказать, что она была чем-то хуже или лучше предыдущих, наверное, нельзя.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →