Все новости
Кондра: мы сможем выйти в полуфинал
Фото: Reuters

Кондра: мы сможем выйти в полуфинал

Эксперт "Чемпионат.ру" Владимир Кондра подвёл итоги первого этапа чемпионата Европы по волейболу, где сборная России выиграла три матча из трёх.
Другие

Волейбольная сборная России, добившись стопроцентного результата на первом этапе чемпионата Европы в Турции, с четырьмя очками вышла во второй раунд турнира, где теперь команде Даниэле Баньоли предстоит помериться силами с Италией, Сербией и Болгарией.

Турция. Чемпионат Европы.

Матчи сборной России на I-м этапе.


Россия — Эстония — 3:1 (20:25, 25:17, 25:18, 25:15).

Россия – Голландия – 3:2 (25:23, 25:22; 21:25, 23:25, 15:10).

Россия — Финляндия — 3:0 (25:12, 25:14, 25:17).

В преддверии важнейших матчей за право выступить в плей-офф итоги стартового этапа подвёл постоянный эксперт «Чемпионат.ру» Владимир Кондра.

— Дайте, пожалуйста, оценку игре сборной России на первом групповом этапе чемпионата Европы.

— Игра в исполнении наших ребят мне понравилась, уже чётко вырисовывается её концепция. Безусловно, сборная России была фаворитом своей группы. В последнем матче с финнами мы играли, с одной стороны, расслаблено, а с другой — уверенно. А ведь у финнов очень неплохая команда, тем же голландцам они проиграли в пяти партиях.

По вчерашнему нашему матчу отметил бы Сергея Тетюхина, который продемонстрировал хороший волейбол. Видно, что он нашёл свою игру. А ведь в матче с голландцами у него было многовато ошибок, при этом в первой встрече он участия не принимал. Вчера же он сыграл на своём уровне. В матче с Голландией наша команда, конечно, рановато расслабилась и уверовала в победу, когда повела в счёте 2:0. Всё шло к триумфу в трёх партиях, но соперник удачно провёл концовку третьей партии. К такому повороту событий наши игроки оказались не готовы. Но чтобы на втором этапе подобного не повторилось, может быть это и к лучшему. Понравилась игра первых темпов — Волкова, Кулешова, Казакова, хорошо взаимодействовал с ними Сергей Гранкин. Было опасение, что Максим Михайлов не наберёт формы после травмы, но матчи показали, что у него всё нормально и по-прежнему является одним из лидеров атаки. Был маленький срыв у Юры Бережко во второй игре, но в целом наши доигровщики выступают на своем уровне. Хорошо работает двойная замена Черемисин – Хамутцких, удачно выходит Полтавский. Так что у Баньоли есть возможность варьировать состав.

— Что скажете о следующих соперниках россиян – Болгарии, Сербии и Италии?

— Конечно, помимо россиян — это основные претенденты на медали. Другая группа послабее. Болгары, кстати, как никогда имеют хороший шанс на попадание в полуфинал и в призовую тройку. У них хорошая, сбалансированная команда, но вот большими успехами пока они похвастать не могут. Сербы с одной победой на первом групповом этапе сейчас будут выкладываться по максимуму в каждом матче. Итальянцы хоть и без очков (а в зачёт второго этапа идут очки, заработанные в матчах первого раунда со сборными, которые не выбыли из соревнований. — Прим «Чемпионат.ру») всё же могут преподнести сюрприз. Итальянцы остаются итальянцами.

Верю, что мы сможем выйти в полуфинал. Причём непринципиально, с какого места: с первого или со второго.

Одним словом, верю, что мы сможем выйти в полуфинал. Причём непринципиально, с какого места: с первого или со второго.

— С болгарами и сербами мы играли в Мировой лиге. Насколько показательны были те поединки?

— От них не надо отталкиваться. Там была другая ситуации. Возьмём, например, встречу с сербами на финальном этапе Мировой лиги. Тогда обе команды играли, уже обеспечив себе выход в полуфинал. Сейчас же этот поединок будет решать всё, поэтому сербы будут выдавать на-гора по максимуму. Поэтому нашим тренерам нужно смотреть видеозаписи и думать, как остановить таких лидеров, как Никола Грбич и Иван Милькович.

— Кто фавориты параллельной группы?

— Честно сказать, я не следил за матчами в той группе, поэтому дать какую-либо оценку игре тех команд не могу.

Комментарии (0)
Партнерский контент