Скобрев: успел соскучиться по лидерству
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Иван Скобрев

Скобрев: успел соскучиться по лидерству

Блогер "Чемпионат.ру" конькобежец Иван Скобрев в очередной записи рассказал о тренировках с российской сборной, помощи коллег и тренеров, а также о выводах после очередного сбора.
14 сентября 2009, понедельник. 16:14. Другие
Ох, как же незаметно прошла неделя моего пребывания на Кипре. И совсем не потому что тут было жаркое солнце, тёплое море и отличные условия для восстановления, а в первую очередь благодаря ребятам, со многими из которых я знаком более пяти лет. Так что нас связывает не только один язык, но и не одна капля пота, пролитого на совместных тренировках.

Не много времени прошло с начала тренировочного процесса с итальянской командой, но я уже успел соскучиться по лидерству и общению с тренером на родном языке. Огромное спасибо всему коллективу, который очень адекватно принял меня, выслушав в некоторых моментах мою критику, а в иные моменты выдав мне нужные советы уже по моим недостаткам.



Удивила сплочённость спринтеров, где в одном котле варятся как девушки, так и мужчины. Последних мне не раз приходилось стимулировать на велоезде, но они в свою очередь утирали мне нос на спринтерских тренировках.

Очень неплохо выглядит женская командная гонка. Пускай у дам всегда находится повод для возмущений, но, на мой взгляд, работа ведётся в правильном направлении. И одним из главных стимулов является возвращение призёра Олимпийских игр, рекордсменки России на многоборских дистанциях Варвары Барышевой. Пусть она в полном объёме не участвует в тренировочном процессе группы Валерия Алексеевича Муратова, но задаёт отличный темп на совместных веловыездах.



Я сделал достаточно выводов по окончании этого сбора. Так, например, отмечу биохимический контроль, который показал рабочее состояние организма. Спасибо спринтерам - они обгоняли на соответствующих тренировках. Ну и, конечно же, спасибо всей команде, которая следовала за мной на веловыездах. Так что я понимал, что объёмы, который мною были выполнены за лето, не прошли даром.

У меня осталось два часа полёта до Москвы. Жаль, что дома буду не больше 24 часов. Дальше меня ждёт перелёт до Милана, а там на машине поеду в Турин, где месяц ледовой подготовки к совсем не простому сезону. Но об этом и кое-чём другом в следующий раз…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →