Финишная прямая
Фото: Reuters
Текст: Евгений Синичкин

Финишная прямая

Восьмой и девятый эпизоды спортивного реалити-шоу Fourth and Long, в котором 12 игроков с улицы сражаются за место в составе команды НФЛ "Даллас Коубойз", - на "Чемпионат.ру".
18 сентября 2009, пятница. 23:00. Другие
В конце весны на американском телевидении стартовала уникальная программа. Первое в истории спортивное реалити-шоу, главным призом которого станет попадание в команду Национальной футбольной лиги "Даллас Коубойз". "Ковбои" ищут футболиста, способного по-настоящему усилить клуб. Возможно, игрой на специальных командах. А быть может, и в игре за защиту или нападение.

Скауты шоу провели колоссальную работу. Из нескольких тысяч претендентов были отобраны 12 участников: шесть дефенсив бэков и шесть ресиверов. Им предстояло с помощью многочисленных испытаний, которые действительно активно используются в тренировочных лагерях коллективов НФЛ, выявить единственного сильнейшего.

Ведущим шоу стал знаменитый Майкл Ирвин. Трёхкратный победитель Супербоула в составе "Далласа". Пятикратный участник Пробоула. Наконец – член Зала славы НФЛ. И, кстати, неплохой актёр, сыгравший одну из главных ролей в известном фильме The longest yard, получившем в русском прокате название "Всё или ничего", с Адамом Сэндлером.

Естественно, кто-то должен был тренировать ребят, многие из коих уже давно окончили университеты, а потому подзабыли, что это такое – играть в американский футбол. (К примеру, самому возрастному из участников было 30 лет.) Рулевым команды ресиверов стал Джо Авеззано, 13 лет работавший в "Далласе" тренером спецкоманд. К слову, он трижды был признан лучшим в лиге на этой должности. А наставником дефенсив бэков выбрали Билла Бэйтса, в восьмидесятые-девяностые игравшего за "Коубойз" на позиции сэйфти.

Кроме того, почти в каждой серии шоу в качестве гостей присутствовали бывшие звёзды Национальной футбольной лиги. Скажем, один из лучших тайт-эндов в истории футбола Джей Новачек, гениальный в прошлом дефенсив бэк "Далласа" Дейон Сандерс и, конечно, величайший ресивер НФЛ Джерри Райс.

Тренировки до седьмого пота, слёз и тошноты. Драки и скандалы. Шутки и смех. И, разумеется, "большие матчи". Всё это – в шоу Fourth and Long.

До конца долгого пути в "Даллас" осталось совсем чуть-чуть. Мы представляем вашему вниманию восьмой и девятый эпизоды этого шоу в нашей озвучке. Ходящий излучатель пафоса Майкл Ирвин найдёт себе новые фразы, а участники, которых осталось шестеро, осмелеют до такой степени, что станут пародировать своего великого наставника.

http://rutube.ru/tracks/2386028.html?v=c645729c59c016f98499fcfdec3b1c50

Предыдущие семь серий вы можете найти - здесь.


Администрация проекта "Чемпионат.ру" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.ру" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →