"Синергия" из блокбастера
Фото: medcup.org
Текст: Александр Разинков

"Синергия" из блокбастера

Российская команда "Синергия" добилась победы в финальной гонке заключительного этапа регаты Audi MedCup-2009, переместившись благодаря этому на шестое место в общем зачёте соревнований.
21 сентября 2009, понедельник. 12:00. Другие

В субботу, 19 сентября, в Картахене завершился последний этап международной парусной регаты Audi MedCup-2009. Прошла всего одна гонка, но болельщиков она явно не разочаровала. Сравнить её можно, наверное, с баскетбольным матчем, в котором один из клубов побеждает в игре благодаря невероятному броску на последней секунде. Оказывается, такие развязки случаются и в парусном спорте.

Итоговый зачёт этапа в Картахене:

1. Emirates Team New Zealand – 10 очков.
2. Bigamist 7 — 23.
3. Quantum — 27.
4. Synergy — 32.
5. Artemis — 33.
6. Bribon — 34.
7. Audi Q8 — 38.
8. Matador — 39.
9. Valars III — 47.
10. Cristabella — 55.

Российской «Синергии» в преддверии субботней программы необходимо было обогнать испанский «Брибон» как минимум на пять мест, чтобы в общем зачёте опередить его и выйти на шестую строчку. Непонятная ситуация с ветром осложняла ситуацию, потому что не было до конца понятно, позволит ли он провести несколько гонок. А утром стало понятно, что у «Синергии» в распоряжении будет, скорее всего, лишь одна попытка на совершение подвига. И ведь экипаж команды со своей задачей справился, пусть и ценой невероятных усилий. Вторая российская яхта Valars III провела гонку неважно, совершила ошибку, получила штраф, не пропустив на первом развороте Team New Zealand, и на финише была последней. Это её второе подряд неудачное выступление. Вдобавок накануне судейский комитет «наградил» Valars III штрафными очками, дисквалифицировав её по итогам пятой гонки за нарушение правил.

О потрясающих усилиях и самоотдаче «Синергии» можно говорить долго, при том что в субботу на её стороне была ещё и удача. От старта до финиша отрыв россиян лишь увеличивался, и уже после первой марки все поняли: экипаж не идёт, а летит к победе, рассекая волны Средиземного моря. Все факторы сыграли в пользу россиян, позволив уверенно победить в завершающей гонке Audi MedCup-2009. Однако даже успех не мог гарантировать «Синергии» заветное шестое место в классификации: была необходима и осечка «Брибона». Казалось, яхта испанского короля, чьё название переводится как «проказник», не упустит своего — на финишную прямую она вышла третьей. Но парусный спорт замечателен своей непредсказуемостью. Плотная группа преследователей нагнала Bribon и практически затоптала его, оттеснив на седьмую строчку. Это действительно выглядело как навороченная развязка голливудского блокбастера. В результате «Синергия» завершила Audi MedCup-2009 на шестом месте, Valars III — на восьмом, а победила в регате за явным преимуществом Emirates Team New Zealand.

По окончании гонки рулевой «Синергии» Сергей Пичугин подвёл её итоги, а также рассказал о том, как сложился Audi MedCup-2009 для его команды, и поведал о планах на ближайшее будущее.

— Как на команду повлияло длительное ожидание в преддверии гонки?
— Нас, как и всех, это не расстроило. Состояние было абсолютно нормальным. Ведь не только мы ждали — всем пришлось довольно трудно. Хорошо, что она вообще состоялась.

— Не было мыслей о том, что меньшее количество гонок понижает ваши шансы на итоговое шестое место?
— Естественно, думали об этом. Было бы две гонки — у нас появилась бы возможность решать задачу поступательно. В сложившейся же ситуации пришлось стремиться к цели с первой же попытки.

Общий зачёт Audi MedCup-2009:

1. Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия) – 128,5.
2. Quantum Racing (США) – 202,5.
3. Artemis (Швеция) – 208,5.
4. Matador (Аргентина) – 209,5.
5. Bigamist 7 (Португалия) – 212,0.
6. Synergy (Россия) – 273,5.
7. Bribon (Испания) – 274,5.
8. Valars III (Россия) – 346,5.
9. Audi TP52 Powered by Q8 (Италия) – 366,5.
10. Cristabella (Великобритания) – 427,0.

— Установка идти только на первое место у экипажа была?
— Конечно, была. Мы прекрасно понимали, что больше шансов выправить турнирное положение у нас не будет. Настраивались на максимально агрессивные и экстремальные атаки, давшие результат.

— За счёт чего «Синергия» сразу же создала преимущество?
— У нас был чёткий стратегический план: как мы стартуем, где атакуем, сколько ветра получаем на каждом отрезке дистанции. Если бы это не сработало, то мы бы, наверное, оказались в не столь выгодной позиции. Но, к счастью, «Синергия» оказалась именно в хорошей ситуации, которую мы заранее спрогнозировали и смоделировали.

— Тяжело ли было ближе к концу гонки удерживать преимущество?
— Нет, это было несложно, потому что ветер с каждой минутой усиливался. Мы постоянно меняли паруса на более свежие и тяжёлые, поэтому и продолжали отрываться. Измениться к тому моменту уже ничего не могло.

— В целом как оцените регату Audi MedCup-2009?
— Нормально, все лучшие представители нашего вида спорта собраны здесь. Важно, что все ведущие экипажи здесь. Нам есть чему поучиться и понять, в каких аспектах прибавить.

— Цели «Синергии», занявшей шестое место в общем зачёте, на этой регате выполнены?
— Нашей целью было четвёртое место. В течение сезона неожиданно хорошо выступил Bigamist. Мы не ожидали от португальцев такого успеха. В общем, можно сказать, что мы проиграли одно место. Но так категорично тоже не стоит оценивать нас, потому что команда делала всё, что могла. Парусный спорт — технический вид, многое зависит от качества парусов, внимания, возможно, удачи. Я считаю, что всё нормально. И закончили хорошо, и план выполнен.

— Как надеетесь выступить на предстоящем чемпионате мира и регате Louis Vuitton?
— К чемпионату мира относимся серьёзно. Скорее всего, будем стремиться к максимальному результату. Постараемся выжать всё из яхты и экипажа. Регата же Louis Vuitton для меня настолько далеко, что сейчас я даже о ней не думаю.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →