Мэннинг + Мэннингхэм = победа!
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Мэннинг + Мэннингхэм = победа!

Жителям Далласа открытие новой, ультрасовременной и дорогущей арены принесло рекорд Национальной футбольной лиги. А финальный свисток первого матча – поражение их "ковбоев" от "гигантов".
21 сентября 2009, понедельник. 20:00 Другие

В серии Sunday Night Football в минувшее воскресенье столкнулись непримиримые соперники последних лет. Постоянно обе команды – и «Даллас Коубойз», и «Нью-Йорк Джайнтс» — находятся близко к вершине Национальной футбольной конференции. «Гиганты» и вовсе два года назад победили в Супербоуле «Нью-Инглэнд Пэтриотс», будучи абсолютными андердогами. Так вот, сильные мира сего, а точнее, фавориты НФК столкнулись в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени на новой арене «ковбоев», которая носит «Коубойз Стэдиум». Само сооружение располагается в Арлингтоне, штат Техас. Монументальное строение, нечего сказать. Один факт со вчерашнего матча говорит о многом: был установлен рекорд посещаемости встреч регулярного сезона – 105 121 человек! Более 100 тысяч зрителей – фантастика! Предыдущее лучшее достижение было зафиксировано в Мехико на игре между «Аризона Кардиналс» и Сан-Франциско Форинайнерз" и равнялось 103 467 присутствовавших.

«Даллас Кавбойз» – «Нью-Йорк Джайнтс» – 31:33 (7:10, 10:10, 7:0, 7:13)

Лучшие на пасе: «Даллас» – Тони Ромо (13 точных передач из 29, 127 ярдов, 1 тачдаун, 3 перехвата). «Нью-Йорк» – Илай Мэннинг (25 точных передач из 38, 330 ярдов, 2 тачдауна).

Лучшие на выносе: «Даллас» – Мэрион Барбер (18 попыток, 124 ярда, 1 тачдаун), Феликс Джонс (7 попыток, 96 ярдов, 1 тачдаун). «Нью-Йорк» – Брэндон Джэйкобс (16 попыток, 58 ярдов).

Лучшие на приёме: «Даллас» – Джейсон Уиттен (5 приёмов, 33 ярда, 1 тачдаун). «Нью-Йорк» – Марио Мэннингхэм (10 приёмов, 150 ярдов, 1 тачдаун), Стив Смит (10 приёмов, 134 ярда, 1 тачдаун).

Первый драйв хозяев толком не получился — волнение превалировало. Даже короткие комбинации не принесли «Далласу» первый даун. А вот квотербэк «гигантов» Илай Мэннинг подтвердил свой статус звезды: сразу же он начал нагружать сэкондари «ковбоев», которые пытались прикрывать принимающих «Нью-Йорка». Первые две комбинации принесли подопечным Тома Кофлина 45 ярдов благодаря удачным действиям Доминика Хиксона и Стива Смита при приёме мяча. Но тачдауном атака не закончилась. Ужасающе действует «Нью-Йорк» в ред-зоун в начавшемся сезоне. Вот и на сей раз всё закончилось тремя очками.

От радости, что легко отделались, техасцы заиграли увереннее: пасующий «Далласа» Тони Ромо всё чаще начал играть через свою любимую цель – тайт-энда Джейсона Уиттена. Тот не подводил, но и феерических комбинаций в исполнении этой парочки не было. Зато, когда хозяева преодолели центр поля, им удался потрясающий вынос в исполнении основного бегущего Мэриона Барбера. Дальше ещё парочка комбинаций, и вынос по центру Барбера приносит «Далласу» тачдаун. Этому событию рукоплескал сам бывший президент США Джордж Буш-младший, фанатеющий от «Коубойз».

Пробив начальный удар, «Даллас» быстро вернул себе мяч, да вот беда. Ромо даёт неточный пас, который перехватывает Брюс Джонсон. Целью же был вовсе не он, а Патрик Крэйтон. Джонсон без труда превратил потерю «ковбоев» в тачдаун, и вот уже нью-йоркцы вновь впереди. На этом неприятности хозяев не закончились. К вящему огорчению владельца команды Джерри Джонса его подопечные теряют мяч на возврате. Глупейший фамбл второго бегущего Феликса Джонса — и мяч возвращается к Мэннингу, но выжать удалось только филд-гол. 13:7 в пользу «Джайнтс» в дебюте второй четверти.

Очередной поход Ромо и Ко за тачдауном закончился успешно, своим партнёрам не удружил Майкл Боли, который хватанул за маску Майлза Остина, что вылилось в 15 штрафных ярдов. И уже через несколько комбинаций стадион взорвался аплодисментами. Уиттен поймал мяч в зачётной зоне, сравняв счёт. Реализация же вывела вперёд «Даллас». Но до перерыва произошло ещё два примечательных события. Сначала пас Ромо не смог выловить всё тот же Уиттен: мяч ударился о пятку тайт-энда и оказался в руках у сэйфти гостей Кенни Филлипса. Защитник рванул в зачётную зону и занёс тачдаун, однако судьи чуть раньше зафиксировали непойманный пас. Им показалось, что мяч ударился не о пятку Уиттена, а о газон. Однако пересмотр момента заставил их решение поменять, однако тачдаун засчитан так и не был. Просто «Нью-Йорк» начал атаку с места перехвата. А момент тот, конечно, получился на загляденье. Так же, как сыграл Уиттен пяткой, трудно будет повторить даже Криштиану Роналду. Неуклюжесть Уиттена записала второй перехват в статистику Ромо. К тому же как раз в эти минуты на полную заработала связка Мэннинга с принимающим Марио Мэннингхэмом. За считаные секунды они организовали ещё один тачдаун. 20:14 – впереди «гиганты».

Но «ковбои» до большого перерыва успели пройти приемлемое расстояние и реализовали филд-гол. Игра в третьей четверти пошла не столь бойко. Гости настолько расслабились, что их бьющий, британец Лоуренс Тайнс, не реализовал попытку филд-гола с каких-то 29 ярдов. Это позволило вернуться к жизни хозяевам, и вот уже Ромо играет комбинацию квотербэк-дро и заносит тачдаун с трёх ярдов, выводя «Даллас» вперёд.

К началу последней четверти лидируют хозяева, но всё же как-то не верилось в их успех: больно нервно они играли. «Нью-Йорк» же, хоть и засыпал порой, смотрелся гораздо увереннее. Мяч в начале заключительного отрезка игры был у «Джайнтс». Ромо допустил очередной перехват, результативное действие записал на свой счёт всё тот же удачливый сэйфти Филлипс. «Нью-Йорк» помчался вперёд, Мэннинг поочередно задействовал Мэннингхэма и Смита, что привело к тачдауну. Чуть позже добавились ещё три очка в загашник гостей – 30:24 в пользу команды Кофлина.

Оставалось 7.37 до конца матча, когда очередной драйв начали «ковбои». Поначалу Ромо играл в короткий пас с принимающими, но главным розыгрышем стал вынос Барбера на 35 ярдов. Завершил начатое своим коллегой Джонс! Тачдаун «Коубойз»! 31:30, и всего 3:40 в распоряжении соперника «Далласа».

Но Мэннингу этого с лихвой хватило. Хотя свои же партнёры попытались подпортить собственному квотербэку позицию. Деррик Хаган схлопотал 10 ярдов за умышленную грубость. И «Нью-Йорк» попал в ситуацию 2-ой и 18 ярдов. Мэннинг начал играть из шотгана и добился своего. О выносе, естественно, гости забыли — только пасовые комбинации. Причём передачи шли исключительно на Смита и Мэннингхэма. Всё получалось более чем успешно. Илай позволил себе даже квотербэк-сник, чтобы отхватить ещё немного ярдов. В общем, он сделал всё, чтобы Тайнсу было максимально комфортно реализовывать филд-гол. Британца пытались «заморозить»: «Даллас» взял тайм-аут, но Лоуренс с 37 ярдов не промазал и принёс «Джайнтс» вторую победу в сезоне, испортив «Коубойз» дебют на новой арене.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент