Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Александр Большунов, лыжные гонки
Юлия Иванова
Большунов выиграл королевский марафон! Порвал норвежца на финише! Видео
Лидер сборной России стал первым в самой престижной лыжной гонке мира второй раз подряд.
Другие / Лыжный спорт 0

Кубок мира по лыжным гонкам 2019-2020. Общий зачёт. Мужчины. Женщины

Полное расписание Кубка мира по лыжным гонкам 2019-2020

ГОНКИ ДНЯ

*** 13:30. Мужчины. Масс-старт 50 км. Классический стиль **

ОНЛАЙН ДНЯ

16:50. Вся красота гонки на 50 км — в видеобзоре.

Права на видео принадлежат International Ski Federation. Посмотреть видео можно на Youtube-канале FIS

16:30. Давайте ещё раз вспомним, как прошёл марафон в Хольменколлене. Без короля Норвегии, но не без зрителей, которые расположились вдоль трассы и громко поддерживали участников.

Рычи, Саша, рычи! Большунов играючи разделался с норвежцами даже на их земле
Никто не сможет отнять у российского лыжника исторический Кубок мира. Теперь уж наверняка!

16:25. Теперь важнейший вопрос — как отразится ситуация с проверкой Андрея Ларькова на Александре Большунове с точки зрения всех карантинных правил?

16:05. Общий зачёт Кубка мира после марафона выглядит именно так, как показано на картинке. Отрыв Большунова от Клебо — 495 очков. До финиша сезона осталось пять гонок (три из которых в рамках спринт-тура) и 580 очков в розыгрыше.

16:00. Ого! Вот это новости. Президент ФЛГР Елена Вяльбе в интервью РИА Новости сообщила, что Андрей Ларьков, который в прошлом году стал третьим на королевском марафоне, не вышел на старт из-за повышенной температуры. Он уже улетел в Москву, где пройдёт проверку на коронавирус!

15:55. «Сегодня мы все отработали отлично — команда, я и лыжи. Я рад, что победил здесь. Для меня эта победа гораздо важнее, чем неудачная гонка в Тронхейме, когда я не смог совладать с лыжами», — сказал Большунов в эфире «Евроспорта» после финиша.

15:48. Уф, вот это гонка! Симен Крюгер — второй, Эмиль Иверсен — третий, Илья Семиков — 14-й, Йоханнес Клебо — 15-й, Алексей Червоткин — 17-й, Александр Бессмертных — 19-й, Иван Якимушкин — 20-й, Ермил Вокуев — 23-й. Андрей Ларьков сегодня не стартовал.

15:45. Как будто и не было никаких 50 км позади! Большунов выиграл, снял лыжи, победно поднял их вверх и громким победным кличем для всех показал, кто чемпион! Туман же, ничего не видно. Зато слышно было прекрасно! Болельщики, включая и норвежских, гнали Александра по трассе, причём на русском языке. Это было просто шикарно. Великая гонка в исполнении великого лыжника.

15:40! ДАААААААААААААА! Спринтерская разборка на финише в пользу Большунова. Крюгер бился достойно, но проиграл!

15:35. Крюгер и Большунов между собой определят победителя! Вот это рубка!

15:32. Крюгер рванул вперёд, за ним — Большунов. Пелотон окончательно распался за 3 км до финиша. Кажется, даже норвежцы научились кричать «Давай, Саша».

15:27. После такой мощной протяжки за победу в марафоне бьются 10 лыжников. Отвалились Клебо и Нисканен, причём Ийво схватил больше 30 секунд за 2 км! 5 км до финиша осталось!

15:20. Большунов увеличил скорость! Пелотон постепенно распадается. Но Клебо держится в 10 секундах!

15:15. За 10 км до финиша Александр Большунов вышел в лидеры!

Фото: Кадр трансляции «Евроспорт»

15:12. Полтора километра хватило лидеру российской команды, чтобы вернуться в борьбу. Но уже на свежих лыжах!

15:10. Александр Большунов использовал возможность поменять лыжи, заехав на пит-стоп. И вроде бы он сделал это достаточно быстро, но отстал от лидирующих Нисканена, Крюгера и Колоньи сразу на 19 секунд!

15:05. По ссылке можно смотреть подробную статистику гонки. С временем на отсечках.

15:02. Всё. Бонусных отсечек больше не будет. Теперь то и начинается настоящий марафон. На последней отсечке Большунов был четвёртым (8 очков), Клебо вторым (12 очков). В итоге разница в бонусах между ними всего 1 очко в пользу россиянина.

14:50. Позади предпоследняя бонусная отсечка. Большунов вновь набрал только 8 очков. И математически теперь он лишился шансов выиграть Кубок мира уже сегодня. Для этого нужно было опережать Клебо на 171 очко. Но норвежец держится рядом с Александром, хотя на отсечках он и набрал меньше очков.

14:35. Большунов вновь не стал менять лыжи. Скорее всего, он сделает это после следующей бонусной отсечки. Пока Александр и Клебо словно привязанные. Ровно половина дистанции позади. В лидирующей группе — 19 лыжников. Среди них, кроме Большунова, ещё трое россиян — Якимушкин, Семиков и Червоткин.

14:27. Четвёртая бонусная отсечка. Норвежцы просто встали перед Большуновым стеной! Лидер сборной России смог набрать только 4 очка, Клебо — 8. Примерно за 1 км до отсечки норвежцы выстроились на всех лыжнях, и разбавить их в группе лидеров смог только Нисканен.

14:20. Большунов пропустил пит-стоп под «Калинку» на стадионе. Видимо, работой лыж абсолютно доволен. Возможно, пока и не хочет терять лишние секунды, а потом догонять.

14:10. Лыжники пробежали уже 16,1 км. Как раз на этом отрезке — третья бонусная отсечка. Большунов вновь пересёк её четвёртым и набрал 8 очков. Клебо — сразу следом, у него 6 очков. Группа пока плотная, никаких отрывов нет. Два лидера Кубка мира идут рядом.

13:55. Вторая бонусная отсечка на отметке 9,9 км тоже позади. Большунов пересёк её четвёртым сразу после Клебо. На счету норвежца — 10 очков, у россиянина — 8. А Нисканен и Пол Голдберг получили по 15 очков, их время абсолютно одинаково. Большунов бьётся за бонусы, а потом вновь откатывается в глубину лидирующей группы.

13:45. Позади 6 км. А впереди пока — Алексей Червоткин. Он и в прошлом году достаточно долго держался в лидирующей группе, но за несколько километров до финиша отвалился. Болельщики вдоль трассы выучили русское «давай!», которое теперь кричат изо всех сил.

13:40. Участники прошли первую бонусную отсечку. Поначалу Большунов держался в районе аж третьего десятка и показалось, что с лыжами у него не всё в порядке, но нет! Александр на первой отсечке стал вторым, набрав 12 очков. Он уступил только финну Ийво Нисканену. Клебо на этой отсечке получил всего 5 очков.

13:35. На трибунах болельщиков нет. Но они стоят вдоль трассы! Кто-то сомневался, что поклонники лыж в стране, где этот вид спорта — религия, не оставят спортсменов без поддержки?

13:30. Гонка будет проходить в условиях сильнейшего тумана! Норвежские сервисёры последними принесли лыжи своим спортсменам. Ну что, погнали на 50 км! Марафон стартовал под чей-то заливистый свист.

13:20. Кстати, судьба марафона в рамках Кубка мира под вопросом. Якобы, не слишком много участников из других стран. На марафон этого года заявилось 57 лыжников.

Норвежцы готовы отменить легендарный марафон. Всё, чтобы остановить Большунова?
Говорят, что гонка, которая проводится с 1888 года, стала неинтересной. Да неужели?

13:10. В FIS, конечно, явно не рады тому, что марафон пройдёт без зрителей. Но шутить над собой они умеют.

13:00. В Хольменколлене дождливо. В такую погоду есть высокий риск допустить ошибку с подготовкой лыж. К сожалению, такое совсем недавно произошло в Тронхейме. Но отличие в том, что в марафоне можно менять лыжи. Однако если инвентарь со старта не будет работать, можно отстать безнадёжно.

Большунов в ярости порвал майку и кидался лыжами. Вот это драма в финале «Ски Тура!»
Вяльбе сказала, что материлась вся команда. И даже норвежцы пожалели лидера сборной России.

12:45. При определённых обстоятельствах Александр Большунов может уже сегодня выиграть Кубок мира. Что именно должно сложиться, чтобы это произошло? Мы всё посчитали.

Норвежская «стена» не помешает. Большунов вплотную подобрался к историческому Кубку мира
Когда российский лыжник может поднять трофей над головой? Всё подсчитано!

12:30. Состав сборной России на сегодняшнюю гонку, которая начнётся через час: Александр Большунов, Андрей Ларьков, Иван Якимушкин, Алексей Червоткин, Илья Семиков, Ермил Вокуев, Александр Бессмертных, Андрей Собакарёв.

12:15. А вот так в марте 2019 финишировал Александр Большунов. Следом за ним финишную черту пересекли Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков и Илья Семиков.

12:00. Отсутствие зрителей на королевском марафоне, конечно, печально. Только посмотрите, какая обстановка была в прошлом году.

10:00. Доброе утро, дорогие поклонники лыжного спорта и болельщики сборной России. Сегодня знаменательный день, настоящий праздник для любителей лыжных гонок. В Норвегии всё-таки состоится королевский марафон на 50 км! Увы, из-за коронавируса в этом году на трибунах не будет ни самого короля Норвегии, ни тысяч норвежских болельщиков, но все сильнейшие спортсмены всё равно выйдут на трассу. Всё наше внимание, безусловно, будет приковано к лидеру сборной России Александру Большунову, который имеет все шансы не просто выиграть престижную гонку, но и обеспечить себе первое место в общем зачёте Кубка мира. Правда, для этого нужно, чтобы норвежец Клебо марафон вдрызг провалил. Но в 50-километровой гонке может произойти всё, что угодно. Так что устраиваемся поудобнее и вместе болеем за россиян!

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент