Ледяная сказка покинула Оберстдорф
Фото: Reuters
Текст: Светлана Векличева

Ледяная сказка покинула Оберстдорф

В субботу завершился турнир Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. Последний соревновательный день был решающим для девушек и танцевальных пар. О его итогах – в репортаже "Чемпионат.ру".
27 сентября 2009, воскресенье. 12:00. Другие
В субботу завершился турнир Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. Последний соревновательный день был решающим для девушек и танцевальных пар. Теперь все квоты на зимние Олимпийские игры в Ванкувере распределены.

Фигурное катание. Nebelhorn Trophy. Оберстдорф

Женщины. Итоговый результат (короткая программа + произвольная программа)


1. Алисса Чизни (США) — 151,40 (60,38 + 91,02) баллов.
2. Кийра Корпи (Финляндия) — 150,01 (58,34 + 91,67).
3. Ян Лью (Китай) — 147,87 (48,18 + 99,69).

Танцы. Итоговый результат

1. Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (США) — 200,46 баллов.
2. Александра Зарецкая/Роман Зарецкий (Израиль) — 169,59.
3. Кэтрин Копели/Дейвидас Стагниунас (Литва) — 162,03.
4. Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко (Россия) — 158,88.
Произвольную программу среди девушек выиграла китаянка Ян Лиу, в итоге ставшая третьей, в то время как фавориткам турнира не удалось продемонстрировать публике всё, на что они были способны. По сумме двух программ в лидерах осталась американка Алисса Чизни, несмотря на то что в произвольной программе девушка показала только шестой результат, не докрутив три прыжка.

Именинница Кийра Корпи также не избежала ошибок, но сохранила за собой второе место и серебряную медаль. Фигуристка отметила, что очень рада вновь оказаться в Оберстдорфе, где она не была уже около 10 лет назад. Своей произвольной программой девушка осталась недовольна, но отметила, что турнир помог ей найти слабые места — Корпи собирается работать над стабильностью прыжков и артистизмом. Фигуристка также рассказала, что попробует включить в свою программу каскад 3-3 на чемпионате Финляндии и, возможно, на чемпионатах Европы и мира.

Возможность участия в Олимпийских играх своим странам подарили: Ян Лиу (Китай), Юлия Себестьян (Венгрия), Теодора Постич (Словения), Мириам Циглер (Австрия), Соня Лафуэнте (Испания) и Изабель Пиман (Бельгия).

Победителям среди танцевальных пар Мэрил Дэвис и Чарли Уайт зал аплодировал стоя — их произвольный танец под музыку Эндрю Ллойда Веббера "Призрак оперы" не позволял отвести от фигуристов глаз. Как Чарли рассказал после проката, они с Мэрил большие поклонники этого мюзикла. Американский дуэт опередил своих ближайших соперников Александру и Романа Зарецких, катавшихся под саундтрек к фильму "Список Шиндлера", более чем на 30 баллов.

"Вестсайдская история" Кэтрин Копели и Дейвидаса Стагниунаса, выступающих под флагом Литвы, тоже пришлась по душе судьям и зрителям. Фигуристы стали третьими, отстав от Зарецких на семь с половиной баллов. Российский дуэт Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко уступил литовцам чуть менее четырёх баллов.

Обладатели призовых мест в танцах на льду на олимпийские путёвки не претендовали, поэтому квоты для своих стран на зимнюю Олимпиаду в Ванкувере завоевали: Ксинтонг Хуанг и Ксюн Женг (Китай), Люси Мысливечкова и Матей Новак (Чехия), Нора Хоффманн и Максим Завозин (Венгрия), Кэйтлин Мэллори и Кристиан Ранд (Эстония), а также Эллисон-Линн Рид и Отар Джапаридзе (Грузия).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →