Чизни: 3+3 пока не делаю
Текст: Надежда Баранова
Фото: figureskatersonline.com

Чизни: 3+3 пока не делаю

В женском разряде на Nebelhorn Trophy первенствовала американка Алисса Чизни. Счастливая победительница рассказала о конкуренции в команде США, старой произвольной программе и каскаде 3+3.
29 сентября 2009, вторник. 18:39 Другие

Победительницей женской части первого в новом сезоне международного соревнования по фигурному катанию Nebelhorn Trophy стала американка Алисса Чизни. Фигуристка, известная своими потрясающими вращениями, женственностью и грациозностью, всегда отличалась нестабильностью прыжков. В прошлом сезоне она впервые стала чемпионкой США и поехала на чемпионат мира в статусе первого номера сборной. Но в итоговой таблице мирового первенства оказалась лишь на 11-м месте. Новый сезон для Алиссы начался довольно удачно.

Справка «Чемпионат.ру».
Алисса Чизни (Alissa Czisny)
– родилась 25 июня 1987 года, американская фигуристка, чемпионка США 2009 года.

— Алисса, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о своих прокатах на этом турнире.
— Во-первых, мне нравится приезжать соревноваться в Оберстдорф, и я рада быть здесь. Что касается прокатов, то в короткой всё было в порядке, а вот в произвольной ещё есть что улучшить.

— Над чем конкретно будете работать?
— Я ещё не видела протокол произвольной программы. Посмотрю, какие уровни мне выставят за непрыжковые элементы, и тогда вместе с тренером будем решать, как добиться более высоких результатов. А в целом я бы хотела совершенствовать все элементы своего катания.

— Как у мужчин четверной, так у женщин каскад из двух тройных прыжков – один из сложнейших элементов, который есть в арсенале далеко не каждой фигуристки. Вы собираетесь включать его в ваши программы?
— 3+3 пока не делаю, хотя, конечно, хотела бы, чтобы такой каскад у меня был. Но пока я над ним только работаю. Ещё один из моих проблемных прыжков – лутц, его тоже приходится усиленно тренировать.

— Музыка в фигурном катании очень важна, особенно у женщин одиночниц. У вас в этом сезоне прежняя произвольная. Почему?

3+3 пока не делаю, хотя, конечно, хотела бы, чтобы такой каскад у меня был. Ещё один из моих проблемных прыжков – лутц, его тоже приходится усиленно тренировать.

— Да, я оставила на этот сезон свою старую программу под саундтрэк фильма «Доктор Живаго», мне очень нравится эта музыка, и в этой программе я вижу персонаж, чью историю пытаюсь рассказать.

— Вы начали заниматься фигурным катанием ради удовольствия или с самого начала думали об участии как минимум в Олимпийских играх?
— Конечно, я грезила Олимпиадой. Мне кажется, об этом мечтает каждая маленькая девочка.

— Но в американской сборной в женском одиночном катании конкуренция настолько сильна, что вряд ли вы можете быть уверены в том, что поедете в Ванкувер?
— Конкуренция сильная, это правда. Но я никак не могу повлиять на выступления других американских фигуристок. Я могу отвечать только за своё катание, так что просто стараюсь выступать как можно лучше. Я каждый день делаю всё, что в моих силах, чтобы приблизиться к своей главной цели – Олимпийским играм.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
Партнерский контент