Булыгина: по уровню подготовки мы не уступаем
Фото: rbu-biathlon.ru
Текст: Александр Круглов

Булыгина: по уровню подготовки мы не уступаем

В понедельник сборная России по биатлону прилетела в Шереметьево. Анна Булыгина поделилась со спецкором "Чемпионат.ру" своими впечатлениями от прошедших стартов.
29 сентября 2009, вторник. 21:55. Другие

В понедельник сборная России по биатлону, участвовавшая в чемпионате мира, прилетела в Шереметьево. Анна Булыгина единственная чемпионка мира, принимавшая участие в соревнованиях в Оберхофе, поделилась со спецкором «Чемпионат.ру» своими впечатлениями от прошедших стартов.

В первой гонке у меня немного не задался ход, но это стало следствием перенесенной накануне болезни. А уже во второй соревновательный день я смогла с ними бороться на равных.

— Это мой первый опыт участия в соревнованиях такого уровня по летнему биатлону. Раньше я и не думала, что придётся стартовать на чемпионате мира. Удивило, что в этом году участвовало много сильных зимних биатлонисток. Поэтому было интересно сравнить, как я буду выглядеть на лыжероллерах на фоне ведущих немецких спортсменок. Кроме того, в лыжероллерной технике есть небольшие отличия от лыжного хода.

— Со стороны показалось, что немки находятся сейчас в чуть лучшей форме. Это так?
— Я думаю, что с ними можно бороться. В первой гонке у меня немного не задался ход, но это стало следствием перенесенной накануне болезни. А уже во второй соревновательный день я смогла с ними бороться на равных. Думаю, мы делаем всё правильно и по уровню подготовки не особо им уступаем. Всё станет видно зимой.

— Значит ли это, что вы довольны показанным результатом?
— Результатом не совсем довольна, но от меня не требовали конкретного результата. Мне просто было интересно посоревноваться на колесиках и сравнить свои силы.

— Чемпионат России проводится на лыжероллерах «Марве», а в Германии вы бежали на «ДМС». В чем разница между ними?
— Большой разницы между ними нет, но мне показалось, что «ДМС» немного полегче и побыстрее.

— В этом году вы поменяли винтовку. Как проходит адаптация к новому оружию?
— Пока очень тяжело. Поскольку мне поменяли ложе, то приходится привыкать к новой изготовке. Чем быстрее привыкну, тем лучше.

— Как вы хотите провести время до следующего подготовительного сбора?
— Я собираюсь провести шестидневный восстановительный сбор на Мертвом море в Израиле и после этого сразу же отправлюсь в Австрию.

— Вам понравился майский израильский опыт?
— Да, я чувствую от него пользу.

Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец, проведшая первые официальные старты после рождения сына Максима, была в центре внимания прессы.

Хотелось и себя проверить, и медаль заработать. Мне сейчас важно почувствовать уверенность в своих силах.

— Что изменилось в биатлоне в ваше отсутствие?
— Для меня почти всё изменилось. Вообще же, с рождением ребенка меняется даже смысл жизни. Мне было приятно вновь видеть всех живыми и здоровыми. Атмосфера летнего биатлона была для меня в новинку, потому что раньше я бегала на лыжероллерах только на чемпионате страны. Было очень важно проверить свои силы в «каше» мирового биатлона, понять, насколько я готова справляться со своими эмоциями на трассе после двухлетнего перерыва.

— После родов не тяжело было выдерживать такие огромные скорости?
— Гораздо тяжелее было в Болгарии, где мы переносили огромные нагрузки. Особенно нелегко пришлось моей маме, которая переносила Максимку, чтобы дать отдохнуть мне. Огромное ей спасибо, она просто золотая бабушка.

— На чемпионат вы ехали за медалью или за теми соревновательными эмоциями, которые потребуются уже зимой?
— Хотелось и себя проверить, и медаль заработать. Мне сейчас важно почувствовать уверенность в своих силах.

— После этих выступлений будете что-то менять в своей подготовке или это такой проходящий этап, на который и не обратите внимания?
— Это проходящий этап, лишь одна из ступеней подготовки. Мы с Валерием Николаевичем Польховским и другими тренерами еще раз проанализируем свои ошибки и что-то исправим. Главное, что мне удалось справиться с большим пульсом при стрельбе в преследовании. А вот в спринте меня еще колотило.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →