Булыгина: по уровню подготовки мы не уступаем
Фото: rbu-biathlon.ru
Текст: Александр Круглов

Булыгина: по уровню подготовки мы не уступаем

В понедельник сборная России по биатлону прилетела в Шереметьево. Анна Булыгина поделилась со спецкором "Чемпионат.ру" своими впечатлениями от прошедших стартов.
29 сентября 2009, вторник. 21:55. Другие
В понедельник сборная России по биатлону, участвовавшая в чемпионате мира, прилетела в Шереметьево. Анна Булыгина единственная чемпионка мира, принимавшая участие в соревнованиях в Оберхофе, поделилась со спецкором "Чемпионат.ру" своими впечатлениями от прошедших стартов.

В первой гонке у меня немного не задался ход, но это стало следствием перенесенной накануне болезни. А уже во второй соревновательный день я смогла с ними бороться на равных.
— Это мой первый опыт участия в соревнованиях такого уровня по летнему биатлону. Раньше я и не думала, что придётся стартовать на чемпионате мира. Удивило, что в этом году участвовало много сильных зимних биатлонисток. Поэтому было интересно сравнить, как я буду выглядеть на лыжероллерах на фоне ведущих немецких спортсменок. Кроме того, в лыжероллерной технике есть небольшие отличия от лыжного хода.

— Со стороны показалось, что немки находятся сейчас в чуть лучшей форме. Это так?
— Я думаю, что с ними можно бороться. В первой гонке у меня немного не задался ход, но это стало следствием перенесенной накануне болезни. А уже во второй соревновательный день я смогла с ними бороться на равных. Думаю, мы делаем всё правильно и по уровню подготовки не особо им уступаем. Всё станет видно зимой.

— Значит ли это, что вы довольны показанным результатом?
— Результатом не совсем довольна, но от меня не требовали конкретного результата. Мне просто было интересно посоревноваться на колесиках и сравнить свои силы.

— Чемпионат России проводится на лыжероллерах "Марве", а в Германии вы бежали на "ДМС". В чем разница между ними?
— Большой разницы между ними нет, но мне показалось, что "ДМС" немного полегче и побыстрее.

— В этом году вы поменяли винтовку. Как проходит адаптация к новому оружию?
— Пока очень тяжело. Поскольку мне поменяли ложе, то приходится привыкать к новой изготовке. Чем быстрее привыкну, тем лучше.

— Как вы хотите провести время до следующего подготовительного сбора?
— Я собираюсь провести шестидневный восстановительный сбор на Мертвом море в Израиле и после этого сразу же отправлюсь в Австрию.

— Вам понравился майский израильский опыт?
— Да, я чувствую от него пользу.

Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец, проведшая первые официальные старты после рождения сына Максима, была в центре внимания прессы.

Хотелось и себя проверить, и медаль заработать. Мне сейчас важно почувствовать уверенность в своих силах.
— Что изменилось в биатлоне в ваше отсутствие?
— Для меня почти всё изменилось. Вообще же, с рождением ребенка меняется даже смысл жизни. Мне было приятно вновь видеть всех живыми и здоровыми. Атмосфера летнего биатлона была для меня в новинку, потому что раньше я бегала на лыжероллерах только на чемпионате страны. Было очень важно проверить свои силы в "каше" мирового биатлона, понять, насколько я готова справляться со своими эмоциями на трассе после двухлетнего перерыва.

— После родов не тяжело было выдерживать такие огромные скорости?
— Гораздо тяжелее было в Болгарии, где мы переносили огромные нагрузки. Особенно нелегко пришлось моей маме, которая переносила Максимку, чтобы дать отдохнуть мне. Огромное ей спасибо, она просто золотая бабушка.

— На чемпионат вы ехали за медалью или за теми соревновательными эмоциями, которые потребуются уже зимой?
— Хотелось и себя проверить, и медаль заработать. Мне сейчас важно почувствовать уверенность в своих силах.

— После этих выступлений будете что-то менять в своей подготовке или это такой проходящий этап, на который и не обратите внимания?
— Это проходящий этап, лишь одна из ступеней подготовки. Мы с Валерием Николаевичем Польховским и другими тренерами еще раз проанализируем свои ошибки и что-то исправим. Главное, что мне удалось справиться с большим пульсом при стрельбе в преследовании. А вот в спринте меня еще колотило.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →