Гарагуля: мы ещё должны очень сильно прибавить!
Фото: amfr.ru
Текст: Евгений Кустов

Гарагуля: мы ещё должны очень сильно прибавить!

Вратарь "Динамо-2" Геннадий Гарагуля оценил игру своего клуба в победном матче с "Сибиряком", рассказал о становлении обновлённой команды и селекционном сборе национальной команды.
3 октября 2009, суббота. 21:00. Другие
Основной вратарь "Динамо-2" Геннадий Гарагуля оценил игру своего клуба в победном матче с "Сибиряком" (3:1), а также рассказал о становлении обновлённой команды Андрея Соловьёва и селекционном сборе национальной команды, прошедшем между третьим и четвёртым турами Суперлиги.

Мини-футбол. Суперлига. 4-й тур

"Динамо-2" — "Сибиряк" — 3:1 (1:1)
Голы:
Дяк, 9 (1:0), Абрамов, 36 (2:1), 47 (3:1, 10м) — Бартоло, 22 (1:1).
— Геннадий, что можете сказать об игре с "Сибиряком"?
— Впечатления самые положительные, что и понятно при победе. Полностью выполнили план на игру – всё, что говорил тренер. У нас сейчас серьёзные кадровые проблемы, из-за чего большую часть матча приходилось играть от обороны. Тактика сработала, ведь мы пропустили всего один гол.

— Показалось, что перелом в игре наступил после перерыва…
— Да, вы правы. Ближе к концу первого тайма "Сибиряк" завладел инициативой, но в перерыве тренер внёс коррективы: начали играть более агрессивно, использовать прессинг при позиционной обороне. Это позволило перехватить инициативу.

— А в первом тайме как раз прессинг "Сибиряка" доставлял немало проблем, не так ли?
— Думаю, тут скорее дело в нас самих. Одна из наших четвёрок в таком составе вообще не играла – уж больно много травмированных. Думаю, проблемы в первую очередь были связаны с этим. А вторая четвёрка, как мне показалось, хорошо проводила свои смены. Молодцы ребята, что выстояли, не сломались, когда было сложно.

Одна из наших четвёрок в таком составе вообще не играла – уж больно много травмированных. Думаю, проблемы в первую очередь были связаны с этим.
— Наверное, можете похвалить партнёров и за игру в меньшинстве?
— Ну, мы наигрывали этот вариант, потому что знали, что бразильский вратарь "Сибиряка" Густаво любит подключаться к атакам. Поэтому при подготовке уделяли этому повышенное внимание, благодаря чему удалось нейтрализовать опасность с его стороны.

— Можно сказать, что при примерно одинаковых стартовых позициях – новые интересные тренеры, крепкие, но несыгранные составы — "Динамо-2" быстрее находит свою игру, чем "Сибиряк"?
— На самом деле, считаю, многое зависит от коллектива. У нас от матча к матчу идёт положительная динамика. Мы играем всё лучше. С чем связано? Ну, работаем, наверное (смеётся).

— "Динамо-2" взяло в трёх первых матчах четыре очка, но при этом чуть не упустило победу в игре с "Новой генерацией". Это нормальный старт сезона или всё-таки хотелось большего, а потому присутствовало какое-то дополнительное волнение?
— Ну, футбола без поражений не бывает. Мы из игры с "Диной" сделали выводы, благодаря которым на сей раз победили.

К концу сезона мы можем очень сильно прибавить, ведь целый год будем играть вместе в одних сочетаниях, будем выполнять все требования тренера.
— В промежутке между турами вы ездили на селекционный сбор национальной команды. Это никак не сказалось на подготовке к очередному матчу? И вообще какие впечатления от сбора?
— Думаю, никак отрицательно эта поездка не сказалась. А в сборной между ребятами очень хорошие отношения. С Сергеем Леонидовичем Скоровичем я проработал четыре года, знаю все его требования, а потому никаких загадок для меня не было. Понравилась атмосфера в сборной: все старались, многое получалось. Плюс получилось сыграть как раз с "Динамо-2", со стороны оценить действия своей команды и выявить кое-какие недочёты. Потом с ребятами обсудили, как это можно исправить. Со стороны ведь всегда виднее, что можно улучшить, какие есть огрехи в атаке и обороне.

— Как думаете, на сколько процентов от потенциала сейчас играет "Динамо-2"?
— Трудно сказать. Ну, может быть, процентов на 60. К концу сезона мы можем очень сильно прибавить, ведь целый год будем играть вместе в одних сочетаниях, будем выполнять все требования тренера. Всё-таки сейчас у нас много проблем, потому что мы ещё просто многого не понимаем. Люди пришли из разных команд, думают по-разному, и вот в настоящий момент мы приходим к общему знаменателю. Тяжело, конечно. Но когда этот период притирки пройдёт, мы должны очень сильно прибавить!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →