"Синергия": разведка боем
Фото: synergyteam.ru
Текст: Александр Разинков

"Синергия": разведка боем

Начало чемпионата мира по парусному спорту в классе "Транспак 52" ознаменовалось для российская команды "Синергия" финишем на подиуме в тренировочной гонке.
7 октября 2009, среда. 14:41. Другие
В Пальма-де-Майорке стартовал чемпионат мира по парусному спорту в классе "Транспак 52". Десяток команд, представляющих восемь стран мира, в течение шести дней — до 11 октября включительно — будут выяснять, кто же лучше всех на планете управляется с яхтами, маневрирует, чувствует ветер. К сожалению, новозеландская Emirates Team New Zealand, за явным преимуществом победившая на завершившемся недавно Audi MedCup-2009, отказалась от участия в стартах, сосредоточившись на подготовке к начинающейся в ноябре Louis Vuitton World Series.
"Транспак 52". Чемпионат мира. Пальма-де-Майорка

6 октября. Тренировочная гонка


1. Quantum (США).
2. Matador (Аргентина).
3. Synergy (Россия).
4. Valars III (Россия).
5. Artemis (Швеция).
6. Bribon (Испания).
7. Audi Q8 (Италия).
8. Cristabella (Великобритания).
9. Paprec Recyclage (Франция).
10. Henri Lloyd/Weapon Choice (Великобритания).
С другой стороны, этот факт автоматически увеличило вероятность серьёзной борьбы за мировую корону.

"Отсутствие Team New Zealand в Пальме значительно обострит конкуренцию, — уверен менеджер российской команды "Синергия" Максим Логутенко. — На том же MedCup за места со второго по четвёртое развязалась нешуточная борьба. "Синергия" тоже готова вмешаться в распределение медалей. У нас есть для этого потенциал. Отдельное спасибо за это береговой команде и собственно экипажу. Сезон благодаря им получился плодотворным, и на первенстве мира есть шанс поставить жирную точку".

На официальном представлении турнира, состоявшемся утром 6 октября, нидерландский менеджер класса "Транспак 52" Роб Вейланд рассказал, что сокращение количества участников по сравнению с прошлым годом вызвано экономическим кризисом, однако уже в ближайшие годы можно ожидать прихода новых команд.

Любопытно, но в своём традиционном виде "Транспак 52" до этого события вряд ли доживёт – к 2011 году ныне действующие правила изменятся. Так, например, допустимый общий вес команды сократится с 1273 кг до 1100 кг, и значительно обновится их дизайн. Подобная реформа позволит сделать гонки гораздо более яркими, хотя и прежде на отсутствие зрелищности, вроде бы, никто не жаловался.

"Действительно яхты станут намного быстрее, — прокомментировал изменения Логутенко. — Произойдёт это за счёт уменьшения экипажа и нового дизайна. Да и выглядеть она будет лучше, красивее".

Первый день чемпионата мира включил в себя лишь стандартную тренировочную гонку, результат которой не идёт в зачёт состязаний. Однако для команд это возможность показать себя во всей красе и выдвинуться в ряды фаворитов уже с самого начала чемпионата. Кроме того, можно и получше изучить местные условия, понять, как ведёт себя ветер, отработать тактику.

Так или иначе, тренировочную гонку выиграл действующий чемпион мира Quantum, вторым стал аргентинский Matador, а российская "Синергия", капитаном которой является Валентин Завадников, замкнула тройку призёров. Результат успешный, учитывая, что отставание от лидера составило лишь 32 секунды. Valars III, ещё одна команда, представляющая Россию, финишировала четвёртой. В среду, 7 октября, начнутся реальные состязания, причём на этот день запланированы две гонки, а по решению судейского комитета, при благоприятной погоде может быть проведена и третья.
Из первых уст. Максим Логутенко, менеджер "Синергии".
Не очень хорошо, что участников стало меньше, но качество специалистов, мне кажется, выросло. Из сильных игроков ушли лишь Team New Zealand и Bigamist, а на их место пришли новые экипажи, которые пока лишь пробуют себя в этом классе с тем, чтобы в 2010 году посоревноваться уже в MedCup. Новые люди всегда интересны.


По окончании тренировочной гонки чемпионата мира Максим Логутенко, менеджер "Синергии", рассказал о подготовке команды к первенству, оценил состав его участников и раскрыл, какими будут новые горизонты российского парусного спорта.

— Всего две недели прошло после завершения Audi MedCup-2009, на котором "Синергия" стала шестой. Вы остались довольны этим результатом?
— Мы ставили перед собой задачи и выполнили их. Есть, конечно, аспекты, над которыми нужно работать. Пока мы в большей степени тёмные лошадки. Можем показать очень хороший результат, а можем провалиться. Нестабильность — наша проблема. Постараемся исправить это, чтобы в следующем году войти в лидирующую группу.

— Насколько известно, по завершении регаты MedCup ваша команда получила отпуск. Когда началась подготовка к чемпионату мира?
— Верно, отпуск был, поэтому каким-то особенным способом не готовились. Просто в плановом режиме тренировались. Береговая команда провела прекрасную работу с лодкой в Валенсии, переделали и зашили разорванные во время шторма в Картахене паруса.

— В 2009 году на чемпионате мира выступают только 10 команд — это меньше показателя прошлого года. Как это сокращение сказалось на уровне турнира?
— Не очень хорошо, что участников стало меньше, но качество специалистов, мне кажется, выросло. Из сильных игроков ушли лишь Team New Zealand и Bigamist, а на их место пришли новые экипажи, которые пока лишь пробуют себя в этом классе с тем, чтобы в 2010 году посоревноваться уже в MedCup. Новые люди всегда интересны.

— Говорят, что через пару лет в чемпионате мира вновь примут участие около 20 яхт. Хорошо, что организаторы стремятся к расширению соревнований?
— В 2011 году правила класса изменятся, и многие яхты, которые выросли из класса "Транспак 52" и были переделаны в IRC, смогут вернуться. Их параметры подойдут под новые правила.

— Какие задачи поставлены перед "Синергией" на текущем чемпионате мира?
— Задачи достаточно амбициозные, ведь чемпионат покинули Team New Zealand и Bigamist, которых мы не обогнали в MedCup. Конечно, мы понимаем, что прогноз погоды не способствует нам, но будем биться за призовые места.

— Стимулирует ли яхтсменов тот факт, что за медали чемпионата мира они могут удостоиться звания мастеров спорта?
— Есть такой стимул, хотя большая часть яхтсменов уже мастера спорта международного класса. Разумеется, те, у кого такого звания пока нет, хотят его заработать.

— В ноябре "Синергия" возьмёт старт в Louis Vuitton Trophy. Получается, для вас это станет началом нового сезона?
— Это начало новой эры для парусного спорта России. Проекты Советского Союза в этом направлении были большими и в чём-то даже успешными. Я говорю не о Кубке Америки, а о Volvo Ocean Race. Советские команды выступали и были заметными. Затем в течение какого-то времени ничего не было. Последние начинания в этой области проводились под российским флагом, но назвать их отечественными невозможно. Мы же делаем российский проект в полном смысле этого слова. Естественно, привлекаем иностранных специалистов, подобных которым в стране нет, но на первом этапе без этого нельзя. В перспективе "Синергия" станет абсолютно российской. Мы будем собирать не только лучших яхтсменов страны, но и воспитывать собственными силами смену на будущее для себя же.

— В Louis Vuitton Trophy "Синергия" выступит на новой яхте. Когда начнётся ознакомление с ней и подготовка к соревнованиям, стартующим в Ницце 7 ноября?
— Сразу после чемпионата мира вся команда в полном составе перелетает в Валенсию на одну из баз Кубка Америки, где и пройдёт первая тренировка и тестирование команды. Ждём, что на ключевые позиции приедут легионеры, которые усилят нас. К тому же на лодке должен находиться больший экипаж — 18 человек. Принципиальных отличий от "Транспак 52" мало, но нам необходима качественная подготовка, чтобы хорошо выступить в Ницце.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →