Без иллюзий
Фото: Reuters
Текст: Евгений Синичкин

Без иллюзий

"Атланта" в гостях одолела "Сан-Франциско" и ещё раз озвучила свои претензии на попадание в плей-офф. А "Форинайнерз" теперь живут до момента явления Майкла Крабтри народу.
12 октября 2009, понедельник. 08:29. Другие

В нынешнее межсезонье особенно остры были три крупные темы, связанные с переходами известных игроков. Джей Катлер перебрался из «Денвера» в «Чикаго». Бретт Фарв вернулся в большой футбол и устроился в «Миннесоту». Его примеру последовал Майкл Вик, вышедший из тюрьмы и подписавший контракт с «Филадельфией». Однако два месяца в Национальной футбольной лиге «обсасывалась» и история Майкла Крабтри.

Ресивер Технологического университета Техаса полноправно считался лучшим принимающим последнего драфта. Россыпь индивидуальных наград, уважаемая программа, клещи-руки и глубокое игровое мышление. Всё это отмечали у Крабтри эксперты и журналисты. Но владелец «Окленда» Эл Дэвис, наверное, не сильно утруждает себя чтением печатных или цифровых изданий.

«Сан-Франциско Форинайнерз» — «Атланта Фэлконс» — 10:45 (7:14, 3:21, 0:3, 0:7).

Лучшие на пасе
:

«Сан-Франциско» — Шон Хилл (15 точных передач из 38, 198 ярдов, 1 перехват).

«Атланта» — Мэтт Райан (22 из 32, 329 ярдов, 2 тачдауна, 1 перехват).

Лучшие на выносе:

«Сан-Франциско» — Шон Хилл (4 попытки, 53 ярда).

«Атланта» — Майкл Тернер (22 попытки, 97 ярдов, 3 тачдауна).

Лучшие на приеме:

«Сан-Франциско» — Вернон Дэвис (5 приемов, 51 ярд).

«Атланта» — Родди Уайт (8 приемов, 210 ярдов, 2 тачдауна).

Под седьмым номером (как предполагали, номером Крабтри) он выбрал Дариуса Хейуорда-Бея. Ресивера, главным и, возможно, единственным достоинством которого была и остаётся скорость. (Крабтри ей похвастаться никогда не мог.) И коего ждали в конце, но никак не в начале первого раунда.

На Крабтри же тут же наложили руки «Сан-Франциско Форинайнерз», едва от счастья не задушив его в своих удавьих объятиях. А молодой парень встал в позу. Не хочу получать меньше Хейуорда-Бея, говорил, леча травмированную ногу, Крабтри — и баста! Не хотим платить ему столько же, сколько платят Бею, отвечали руководители «Сан-Франциско»! Цена вопроса составляла порядка пяти миллионов долларов. Дать на него ответ ни одна из сторон не могла с конца июля.

Крабтри, думается, не слишком хотелось играть за «Форинайнерз». На советы опытных людей, говоривших ему поставить подпись, блеснуть, а через годик-другой продлить договор на сумасшедших условиях, он плевал с высокой колокольни церкви близ собственного дома. По-видимому, он желал, чтобы его отпустили в другую команду (в какой-нибудь «Даллас» с безумным расточителем Джерри Джоунсом). Поговаривали даже о том, что Крабтри готов пропустить нынешний сезон и вновь выйти на драфт в следующем.

В истинность таких предположений верится не без труда. Нужно быть круглым (даже сферическим или шарообразным) глупцом, чтобы терять год и более, кстати, пяти миллионов. Да и агент Юджин Паркер, уважаемый в лиге человек, вряд ли бы допустил нокаутирующий удар по своей и так побитой репутации. К тому же пропущенный сезон, как теперь выяснилось, был единственной опцией для Крабтри. Оказывается, «Нью-Йорк Джетс» настойчиво обращались в «Сан-Франциско» с предложением обмена Крабтри. Позиция главного тренера «Форинайнерз» Майка Синглтэри была проста и понятна: идите в одно известное место, пониже спины — либо он с нами, либо ни с кем.

Допускаю, что ресивер в худших красках увидел картину своего трагичного будущего, если продолжит упрямиться. В начале этой недели он подписал-таки шестилетнее соглашение с «Сан-Франциско» и впервые за пару месяцев вышел на тренировку.

Синглтэри не стал утаивать курьёзы из поведения новичка. В одном из интервью он рассказал о первых занятиях Крабтри. По словам наставника команды, Майкл отрабатывал бег по маршрутам с последующей ловлей мяча. Крабтри эффектно и качественно отбежал по заданному направлению, сделал все необходимые финты – и чуть было не умер от разрыва сердца. В переносном, естественно, смысле. Пока Крабтри поворачивался, как медведь после спячки, чтобы принять мяч, корнербэк Нейт Клементс взял и перехватил мяч. «Что за…как так…», — успел лишь промолвить обиженный ресивер.

Синглтэри не скрывает, что Крабтри будет готов к матчам НФЛ ещё не скоро. Его физическая форма далека от идеала. Действует он по-прежнему в манере пьяного студента, что не совсем подходит для лиги. Одним словом, сыроват.

Зато матч с «Атлантой» дал понять болельщикам «Сан-Франциско», что с новым футболистом они не ошиблись. Или Крабтри попал в нужную команду.

Гордец, себялюбец, ленивец Крабтри. Синглтэри, внешне и по характеру напоминающий сбрендившего Рафаэля из черепашек, которые ниндзя. Уже достойный друг друга дуэт. И вся команда им под стать. Психологически не устойчивая. Совершенно не умеющая держать удар. Именно это ключевой вывод из воскресной игры. Не то что у «Атланты» убойное, уничтожающее нападение и аргументированные претензии на попадание в плей-офф и Супербоул. Не то что оборона «Сан-Франциско» отнюдь не стена с трёхкилометровой броней. Всё это было известно.

Встреча доказала, что рано «Форинайнерз» замахиваться на святое. Сиречь на матч по окончании регулярного сезона. Команда не может справиться с собой, со своими нервами. Полторы четверти шли они вровень с «Фэлконс». Навязывали кровавую борьбу. Однако не смогли реализовать шанс, подаренный «Атлантой», — атаку с 33 ярдов на территории соперников после тупейшего фамбла. Пропустили тачдаун. И сами тут же потеряли мяч. И за несколько минут де-юре оформили гостям крупную победу.

До де-факто оставалось ещё полчаса чистого времени. Но «Форинайнерз» не заслуживали хотя бы иллюзии надежды. Им не только не хватает моральной устойчивости — у команды, кажется, отсутствует элементарная дисциплина. Середина третьей четверти, разница в 25 очков. Дре Блай где-то на линии собственной зачётки перехватывает пас Мэтта Райана. И убегает ото всех. Добежав до центрального круга, слегка сбавляет ход, подносит руку к уху. Короче, начинается демонстрация длины своей харизмы. За что и получает через секунду удар от ресивера Родди Уайта, побежавшего в защиту. Фамбл – и мяч у «Атланты». Подобные вещи, что учудил Блай, в профессиональном спорте должны наказываться как минимум отстранением от нескольких матчей сезона.

Ситуация в «Сан-Франциско», конечно же, не безнадёжная. Есть в составе непроходимый лайнбэккер Патрик Уиллис, сделавший 12 тэклов и 2 фамбла в этом поединке. Есть старающийся тайт-энд Вернон Дэвис. Есть, наконец, квотербэк Шон Хилл, который научился не дарить матчи, но ещё не узнал, как их выигрывать. Он трудится. Бегает больше раннингбэка. Потому что кидать некому. С одним тайт-эндом Дрю Бриз в «Сан-Диего» играл. А Хиллу нужно больше толковых адресатов.

И это – к слову о Майкле Крабтри.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →