Воронов: всё справедливо, но я недоволен
Текст: Надежда Баранова

Воронов: всё справедливо, но я недоволен

На первом этапе Гран-при в Париже россиянин Сергей Воронов после короткой программы был четвёртым, опережая одного из признанных лидеров в мировом фигурном катании Брайана Жубера.
18 октября 2009, воскресенье. 17:00. Другие

На первом этапе Гран-при в Париже россиянин Сергей Воронов после короткой программы был четвёртым, опережая одного из признанных лидеров в мировом фигурном катании Брайана Жубера. Хотелось побороться за медаль, однако в произвольной прокат оказался не таким удачным,

Понимаю, что надо ещё работать над компонентами. Оценки, которые получил, вполне справедливы. Но я считаю, что могу кататься лучше.

да и противники собрались с силами. В итоге – лишь шестое место.

— Жаль, конечно, что не удалось сохранить позицию после короткой. Сдвинуться в итоге на шестое место – даже при таком сильном составе участников, задачи у меня на этот этап были совсем другие, — хмурится Сергей. – Не могу сказать, что я совсем уж программу провалил. Да, не получился четверной, но в остальном криминала не было. Хотя, конечно, когда с первым прыжком не складывается, продолжать кататься дальше сложнее. Понимаю, что надо ещё работать над компонентами. Оценки, которые получил, вполне справедливы. Но я считаю, что могу кататься лучше.

— На Finlandia Trophy неделю назад результат уж точно был лучше.


— К сожалению, получилось так, что два турнира следовали друг за другом. Может быть, передышка была слишком мала. Здесь я выложился в короткой программе, а на произвольную сил уже не хватило. Впрочем, с таким прокатом в Финляндии я был бы повыше.

— Два года назад вы тоже приезжали в Париж – и смогли завоевать серебро.


— Не могу сказать, что в этот раз откатался хуже. Скорее наоборот, во многом лучше. Просто состав участников был сильнее. Французы, конечно, срывали элементы – но дома и стены помогают.

— Травма не мешала? Колено, локоть – об этих проблемах говорил ваш тренер Алексей Урманов.


— Не хочу оправдывать свои ошибки проблемами со здоровьем. Чувствую я себя нормально. Да, травмы есть, но у спортсменов не бывает так, чтобы совсем ничего не болело.

Не хочу оправдывать свои ошибки проблемами со здоровьем. Чувствую я себя нормально. Да, травмы есть, но у спортсменов не бывает так, чтобы совсем ничего не болело. Всегда есть какие-то проблемы, но я с ними справляюсь.

Всегда есть какие-то проблемы, но я с ними справляюсь.

— После Trophee Eric Bompard у вас будет время на отдых или сразу продолжите тренироваться?


— Конечно, хотя бы день отдохну. Всё же следующий этап у меня уже через неделю. Хочется, чтобы на этот раз сил хватило и на произвольную программу тоже. А короткую надо откатать в том же ключе, что и на соревнованиях в Париже.

— Этот сезон — олимпийский. К тому же в российскую сборную снова вернулся Евгений Плющенко. Повлияло ли это как-то на ваш настрой?


— Настрой у меня всегда боевой, не важно, олимпийский сезон или нет. А что касается Плющенко – пусть возвращается. Мне до него дела нет, я слежу только за своим собственным катанием.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →