Воронов: всё справедливо, но я недоволен
Текст: Надежда Баранова

Воронов: всё справедливо, но я недоволен

На первом этапе Гран-при в Париже россиянин Сергей Воронов после короткой программы был четвёртым, опережая одного из признанных лидеров в мировом фигурном катании Брайана Жубера.
18 октября 2009, воскресенье. 17:00. Другие

На первом этапе Гран-при в Париже россиянин Сергей Воронов после короткой программы был четвёртым, опережая одного из признанных лидеров в мировом фигурном катании Брайана Жубера. Хотелось побороться за медаль, однако в произвольной прокат оказался не таким удачным,

Понимаю, что надо ещё работать над компонентами. Оценки, которые получил, вполне справедливы. Но я считаю, что могу кататься лучше.

да и противники собрались с силами. В итоге – лишь шестое место.

— Жаль, конечно, что не удалось сохранить позицию после короткой. Сдвинуться в итоге на шестое место – даже при таком сильном составе участников, задачи у меня на этот этап были совсем другие, — хмурится Сергей. – Не могу сказать, что я совсем уж программу провалил. Да, не получился четверной, но в остальном криминала не было. Хотя, конечно, когда с первым прыжком не складывается, продолжать кататься дальше сложнее. Понимаю, что надо ещё работать над компонентами. Оценки, которые получил, вполне справедливы. Но я считаю, что могу кататься лучше.

— На Finlandia Trophy неделю назад результат уж точно был лучше.


— К сожалению, получилось так, что два турнира следовали друг за другом. Может быть, передышка была слишком мала. Здесь я выложился в короткой программе, а на произвольную сил уже не хватило. Впрочем, с таким прокатом в Финляндии я был бы повыше.

— Два года назад вы тоже приезжали в Париж – и смогли завоевать серебро.


— Не могу сказать, что в этот раз откатался хуже. Скорее наоборот, во многом лучше. Просто состав участников был сильнее. Французы, конечно, срывали элементы – но дома и стены помогают.

— Травма не мешала? Колено, локоть – об этих проблемах говорил ваш тренер Алексей Урманов.


— Не хочу оправдывать свои ошибки проблемами со здоровьем. Чувствую я себя нормально. Да, травмы есть, но у спортсменов не бывает так, чтобы совсем ничего не болело.

Не хочу оправдывать свои ошибки проблемами со здоровьем. Чувствую я себя нормально. Да, травмы есть, но у спортсменов не бывает так, чтобы совсем ничего не болело. Всегда есть какие-то проблемы, но я с ними справляюсь.

Всегда есть какие-то проблемы, но я с ними справляюсь.

— После Trophee Eric Bompard у вас будет время на отдых или сразу продолжите тренироваться?


— Конечно, хотя бы день отдохну. Всё же следующий этап у меня уже через неделю. Хочется, чтобы на этот раз сил хватило и на произвольную программу тоже. А короткую надо откатать в том же ключе, что и на соревнованиях в Париже.

— Этот сезон — олимпийский. К тому же в российскую сборную снова вернулся Евгений Плющенко. Повлияло ли это как-то на ваш настрой?


— Настрой у меня всегда боевой, не важно, олимпийский сезон или нет. А что касается Плющенко – пусть возвращается. Мне до него дела нет, я слежу только за своим собственным катанием.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →