Вечно голодный
Фото: houstontexans.com
Текст: Евгений Синичкин

Вечно голодный

Об ирокезе, специальной диете, трудных буднях новичка НФЛ в новом сериале "Чемпионат.ру" рассказывает лучший молодой игрок шестой недели, лайнбэккер Брайан Кушинг из "Хьюстон Тексанс".
22 октября 2009, четверг. 11:00. Другие
Подумали мы и решили начать в разделе второй сериал. Нет, вру – третий. Уже показали первые серии "Вспоминая титанов" и очерков о звёздах Национальной футбольной лиги. Третий блок материалов также будет посвящён рассказам о жизни футболистов. Молодых. Новичков, если быть совсем точным. Как вы знаете, в традиционных обзорах тура есть рубрика "Новичок" - лучший одногодка недели. С этого момента о лауреате сей символической премии станем говорить подробнее. Чтобы знала страна своих героев. Чужих героев, правда, чужой страны.

Лучшим новичком шестого тура был, по моему мнению, лайнбэккер "Хьюстон Тексанс" Брайан Кушинг: девять захватов, два форсированных фамбла и перехват в решающий момент. Достойный кандидат, открытый, приятный человек. Что рассказать о нем? Жизнь его, прямо скажем, не была средоточием выдающихся событий – ужасных трагедий или нереальных подарков судьбы, путешествий из грязи в князи и в обратном направлении.

Справка "Чемпионат.ру"

Брайан Кушинг (Brian Cushing)

Позиция: внешний лайнбэккер.

Дата рождения: 24 января 1987 года.

Место рождения: Парк Ридж, штат Нью-Джерси (США).

Рост/вес: 191 см/119 кг.

Колледж: Южная Калифорния.

Драфт: 2009 год, первый раунд, пятнадцатый пик.

Карьера: "Хьюстон Тексанс" (2009 – по настоящее время).

Награды: лучший защитник Роузбоула (2007).
В школе он играл не только лайнбэккера, но и раннингбэка с тайт-эндом. Имел множество предложений от сильнейших университетских программ, однако выбрал Южную Калифорнию. Поступил необычно, не так, как принято у большинства студентов. Те, по обыкновению, стараются, если есть такая возможность, не уезжать далеко от дома. Друзья поблизости, акклиматизироваться, привыкать к новой обстановке не надо. Кушинг пошёл наперекор нормам и тенденциям и укатил как можно дальше. Из Нью-Джерси, расположенного на северо-востоке США, в Калифорнию, которая греется под солнечными лучами на юго-западе.

Перестройка пошла молодому парню на пользу. Славная карьера в университете, вечном фаворите NCAA. Игра в компании Клея Мэттьюза, Рея Мауалуги и Каюки Майавы – все трое были выбраны на последнем драфте НФЛ в первом, втором и четвёртом раундах соответственно. Попадание на отбор в НФЛ в условном ранге второго молодого лайнбэккера – после Аарона Кёрри.

А дальше я предоставлю слово самому Брайану. О своих переживаниях, открытиях и свершениях он расскажет без помощи третьего – заметками за последние несколько месяцев из дневника на собственном официальном сайте.

15 мая: "Идя на драфт, ты не знаешь, как высоко тебя выберут. После всех этих встреч с десятком команд лиги, после не одного показательного выступления ты думаешь, что любая команда тебя любит. После каждого интервью с представителями того или иного клуба ты готов поклясться, что именно они выберут тебя. Но в решающий день многое может повлиять на исход драфта, и ты просто надеешься, что тебя выберут как можно раньше. Я был уверен, что меня возьмёт она из двух команд раньше "Хьюстона". А вот видите как… С другой стороны, быть выбранным 15-м в первом раунде, мягко говоря, неплохо. И главное – я попал в великолепный клуб, базирующий в прекрасном городе. Однозначно, я с удовольствием буду играть здесь в ближайшие пять лет, а может, и больше.

Когда ты лайнбэккер и к тому же родом из Нью-Джерси, беря номер 56, ты должен быть готов к расспросам: "Ну что, в честь Лоуренса Тейлора (член Зала славы НФЛ.Прим. "Чемпионат.ру"), да?". Но правда в том, что я рос, питая необъяснимую любовь к "Далласу". Я родился в тот же год, когда ЛТ и "Нью-Йорк Джайнтс" выиграли Супербоул, и был слишком мал, чтобы видеть его игру. Зато мой отец много рассказывал мне о нём и покупал кассеты с записями его игр. Плюс к этому я большой поклонник Шона Мэрримена, поэтому, когда мне предложили такой номер, я согласился, не беря ни секунды на размышления…".

21 мая: "Я рад тому, как быстро развиваются события. Всё прекрасно в отношении между тренерами и игроками. Каждый старается помочь мне влиться в команду, за что я им очень признателен. Жители Хьюстона очень добры ко мне, и я, кажется, потихоньку влюбляюсь в Техас. В тренировочном лагере я занимаюсь вместе с первой командой. Тренеры доверяют мне, и это многое для меня значит. Меня трясёт от счастья. Это как исполнение мечты. Не могу дождаться, когда смогу надеть доспехи и заниматься в полную силу. И надо продолжать работать. Пока я в основном составе, но это не показатель того, что так будет и впредь.

Я по-прежнему нахожусь в поиске жилья. Приходится ютиться в гостиничном номере. Сам стираю свои вещи и бегаю по городу в поисках места, чтобы поесть. Это часть судьбы новичка, хотя я не против. Я все ещё не подписал контракт с клубом, и, думаю, этого не случиться до июля. Не переживайте: такова норма. Обо всём позаботится мой агент. Моё дело – играть в футбол. Тренеры желают всех лайнбэккеров держать вместе. Демеко Райанс оказывает на меня большое влияние. И большую помощь. Он настоящий профессионал и пример для подражания. Понимаю, что читать всё это скучно и утомительно. Увы, всё свободное время уходит на изучение схем игры и дополнительные занятия. Всё делаю для того, чтобы идеально подготовиться к первому матчу в сезоне. Для меня он будет особенным: буду играть против бывшего партнёра по комнате в университете Марка Санчеза".

8 июня: "Я сел на особую диету в последний год выступления за университет. И она позволяет мне находиться в лучшей форме, в которой я могу быть. Всю свою еду я заказываю из одного ресторанчика в Хьюстоне. У них прекрасная система доставки еды, в которой содержится нужное число калорий. Обычно в день у меня шесть приёмов пищи: три основных и три раза "потаскать из холодильника". В сумме должно набегать около 6-7 тысяч калорий. Вся еда органическая – лазанья, паста, курица. Я вечно голодный, поэтому никогда не пропускаю запланированный приём пищи. И ещё – я пью воду. Только воду. Ни "Колы", ни пива – ничего. Только воду - со старших классов школы. Ну, редко-редко – холодный чай.

Два раза в неделю я плюю на свою диету. Мухлюю. Как правило, съедаю пиццу или иду куда-нибудь и отъедаюсь кукурузными чипсами. Это помогает мне не сойти с ума. Сидение на диете – важная часть моей подготовки. Но не единственная. У меня есть секрет. Я никогда не филоню. Никогда не делаю пауз, даже если кто-то говорит мне: "Надо". По-моему, если я не занимаюсь день, я не становлюсь сильнее, значит, я уступаю другим парням, которые тратят этот день на тренировки. К примеру, 1 января мы играли в Роузбоуле, а третьего я уже оккупировал тренажёрный зал…".

21 июня: "…Вскоре улетаю на собрание новичков во Флориду. Это что-то наподобие большого шоу-представления. Обязательно для всех новичков. Говорят, пригласят большое количество действующих игроков и ветеранов (Криса Картера, Уилли Брауна, Мориса Джоунса-Дрю, Мартеллуса Беннетта.Прим. "Чемпионат.ру"). Будут рассказывать о том, что такое профессиональный футбол. Встречусь с университетскими друзьями.

Мне повезло, что моя семья всегда поддерживала меня, всегда была поблизости и вела меня по жизни, когда требовалась их помощь. Мои брат и сестра намного старше меня, так что это словно иметь две пары родителей, расти вместе с ними. Это, бывало, раздражало, но потом ты осознавал, что они пытались сделать из тебя человека и научить думать своей головой. Что касается футбольного поля, я всё больше и больше привыкаю к нему и к схемам игры. Как я хочу, чтобы сезон уже стартовал…".

10 июля: "Да, у меня ирокез. Все постоянно спрашивают: "Ветераны замучили и заставили?". Отчасти так оно и есть, отчасти это следствие напавшего на меня помутнения рассудка. Однако в нём есть и свои прелести: большинство ребят были впечатлены, что я решил состричь свою шевелюру.

Наконец-то я подписал свой первый контракт. Теперь я игрок НФЛ и чувствую себя великолепно. До сих пор я был просто выбором на драфте, без прав и свобод. Сейчас я начну профессионально работать и спокойно играть в футбол… Я продолжаю жить в отеле. Со мной в номере гнездится дефенсив энд Коннор Барвин. Мы с ним ведём один стиль жизни, поэтому быстро стали не разлей вода. Он, как и я, хочет поскорее выйти на поле. В следующую пятницу первая товарищеская игра – с "Канзас-Сити". Не могу дождаться".

23 сентября: "Выйти на поле в первом матче НФЛ было чем-то невероятным. Это то, ради чего ты трудишься всю свою жизнь. И когда ты выходишь на газон и начинаешь играть, то сходишь с ума. На твоей футболке красуется логотип НФЛ, олицетворение мечты. Ты чрезвычайно хочешь играть и помогать своей команде побеждать. Последнего нам, к несчастью, сделать не удалось. Однако мы увидели наши ошибки и поняли, как нам расти. На второй неделе мы были лучшей командой.

Очень быстро я осознал простую истину: чем меньше команда ошибается, тем больше матчей она выигрывает. Каждый коллектив – клан талантов. Тут собраны сильнейшие футболисты мира, которые способны использовать любую твою расслабленность, чтобы размазать тебя по полю. После нашей первой победы я чувствовал себя восхитительно. Тем более мы выиграли на выезде в упорной, кровавой бойне. Как один матч может поменять твои перспективы в сезоне! После первой игры мы были ниже плинтуса, сейчас – летим к облакам…".

15 октября: "В какой-то момент я понял, что у новичка совершенно нет свободного времени. Во вторник, мой официальный выходной, я еду на стадион заниматься по собственной программе, затем иду к врачам, получаю килограммы льда и занимаюсь моими плечом и коленом. Далее – массаж. Вернувшись домой, я около часа сижу в барокамере. Наконец, смотрю учебно-тренировочный фильм о "Цинциннати Бенгалз". И это единственное время, которое я могу потратить на себя.

В день занятий я встаю в 5.15 утра, чтобы успеть прийти в чувство и подготовиться к тренировке. Она начинается в 7.15 и длится до половины второго или двух часов дня. Дальше проходят ещё разные мероприятия, и меня отправляют домой оклематься. К себе приезжаю в районе 16.30. Потом предпочитаю посмотреть небольшое кино о нашем следующем сопернике. На теоретических занятиях нас кормят, а многие ребята даже умудряются покемарить, пока никто не видит. А я сижу на первой парте, чтобы точно не задремать.

Это сложное расписание, но я не променяю его ни на что другое. Я верю, что делаю лучшую работу в мире. Когда становится тяжело, я вспоминаю, что шёл к этому, трудился ради этого всю свою жизнь…".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →