• Главные новости
  • Популярные
Вильхельм: необходимо скорее набрать форму
Текст: Андрей Аносов

Вильхельм: необходимо скорее набрать форму

Кати Вильхельм рассказала о новом опыте ведущей, заявила, что не успела почувствовать себя звездой сцены, а также поведала о планах немецкой сборной на ближайшее будущее.
24 октября 2009, суббота. 17:33. Другие
Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм не только блистает на спортивных аренах, но и прекрасно выглядит на сцене. В октябре Вильхельм выступила в роли ведущей на вручении престижной премии лучшему молодому спортсмену Германии. В интервью корреспонденту Biathlon2b Вернеру Бахэ спортсменка рассказала о новом опыте, заявила, что не успела почувствовать себя звездой сцены, а также поведала о планах немецкой сборной на ближайшее будущее.

— Кати, поделитесь впечатлениями от мероприятия.
— Как вы можете видеть, сейчас я произвожу впечатление спокойного человека, но внутри у меня всё клокочет. Я сделала то, чем никогда раньше не занималась. Это нечто совсем другое, чем давать интервью после гонки. Выступление перед публикой – это нечто особенное. От волнения даже пульс учащается. Вместо привычных 60 ударов в спокойном состоянии были все 100.

— Откуда появилась идея сделать вас ведущей столь престижного мероприятия?
— Всё началось, когда в сентябре я была на вручении спортивной премии "Клуб чемпионов" в Турции. Там была весёлая развлекательная программа. И одна из представительниц мероприятия сказала мне: "Фрау Вильхельм, как бы вы отнеслись к предложению?.." Когда в первый раз получаешь такое предложение о работе, то оно выглядит привлекательно. Ведь сразу в голову не приходит, какой это труд и насколько сильно придётся волноваться.

— Как вы готовились к мероприятию?
— Конечно, самым сложным для меня было найти время, ведь сейчас олимпийский сезон. Мероприятие проходило в Гамбурге. Я и моя новая партнёрша по команде Мириам Гёсснер прибыли туда в пять часов утра. А за день до этого мы усердно тренировались в моём любимом снежном зале в Оберхофе. Генеральная репетиция состоялась только за два часа до начала мероприятия, потому что имена многих выступающих держались в секрете до последнего.

— Профессиональные ведущие во время мероприятий пользуются шпаргалками. Вы тоже вооружились ими?
— Да. Правда, с зимними видами спорта я знакома довольно хорошо. А вот с такими видами, как фехтование, бокс, гребля, парусный спорт и т. д., мне пришлось познакомиться. Я много зубрила, ведь читать по бумажке было нельзя.

— Представители зимних видов спорта были обширно представлены в номинациях?
— Думаю, что да. В число 10 лучших юниоров 2009 года вошли четыре представителя лыжного и санного спорта.

— После успешного дебюта вы почувствовали себя звездой?
— Только немного. У меня на это было очень мало времени, на следующий день нужно было уже возвращаться в Тюрингию и сразу же приступать к тренировкам.

— Можете рассказать о планах сборной на ближайшее время?
— Команда ещё немного потренируется в Оберхофе, а затем будут домашние тренировки. 9 ноября начнётся традиционный сбор в Муонио. А потом примерно через три недели стартует первый этап Кубка мира в Эстерсунде. Нам необходимо как можно скорее набрать форму.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →