Майгуров: мы готовы принять сбор мужской команды
Фото: rusbiathlon.ru
Текст: Александр Круглов

Майгуров: мы готовы принять сбор мужской команды

Министр спорта ХМАО рассказал о реконструкции биатлонного комплекса к ЧМ-2011, проведении сбора мужской национальной команды и развитии ханты-мансийского спорта.
25 октября 2009, воскресенье. 12:30. Другие
— Виктор Викторович, сейчас на ханты-мансийском биатлонном комплексе ведутся работы по реконструкции стадиона. Какие изменения ждут спортсменов, журналистов и болельщиков к чемпионату мира-2011?
— В первую очередь будут перенесены комментаторские кабины в более удобное для работы комментаторов место. Место старта для удобства зрителей будет перенесено в ту же точку, где находится финиш. Финишную прямую сделают длиной 100 метров, без поворотов. Есть потребность в местах повышенной комфортности, за которые люди готовы платить хорошие деньги, поэтому на стадионе построят дополнительную эстакаду — с целью увеличения VIP-мест. Кроме того, добавится второе большое видео-табло, а для удобства команд увеличится число кабин для подготовки лыж. Правда, все эти изменения будут произведены лишь в 2011 году, а вот перенос комментаторских кабин и строительство эстакады и помещения для офиса соревнований в зоне "старт-финиш" осуществится уже к этапу Кубка мира в марте 2010 года.

Перенос комментаторских кабин, строительство эстакады, помещения для офиса соревнований в зоне старт-финиш осуществится уже к этапу Кубка мира в марте 2010 года.
— В связи с реконструкцией комплекса заключительный сбор мужской сборной России был перенесён в Уват. Однако, по словам Владимира Аликина и отдельных спортсменов, организаторы всё же готовы обеспечить все необходимые условия команде для проведения сбора. Не могли бы вы прояснить ситуацию?
— В пятницу мы обсудили этот вопрос с исполнительным директором СБР Сергеем Валентиновичем Кущенко. Я дал ему уже подтверждённые полные сведения об условиях на стадионе. У нас уже работают снежные пушки, температура минус восемь градусов, мы можем предоставить спортсменам как минимум 20 установок для работы на рубеже — так что все условия для проведения сбора созданы.

— Как финансовый кризис отразился на финансировании биатлона в вашем регионе?
— Биатлон является для нас приоритетным видом спорта, поэтому, хотя нам и пришлось ограничить средства, этот спорт по-прежнему развиваются, и спортсмены получают все необходимое. В этом даже есть плюс – мы стали больше тренироваться дома и использовать отличные условия нашей базы.

— С кем связываете наибольшие надежды на предстоящей Олимпиаде в Ванкувере?
— На всех надеемся. В биатлоне это в первую очередь Николай Круглов и Светлана Слепцова. Также хотелось бы, чтобы отобрались в команду Алексей Волков и Артём Гусев.

В Ханты-Мансийске мы не делим соревнования на окружные, всероссийские и международные, а проводим каждый старт качественно на одном и том же уровне, чтобы у людей оставались только самые хорошие воспоминания.
— В мае вас назначили вице-президентом президиума совета СБР. Каковы ваши функции в этом органе?
— Я отвечаю за связь СБР с регионами России, но, так как недавно произошла смена исполнительного директора СБР, конкретная стратегия моей работы будет определена только в ближайшее время. Судя по беседе с Кущенко и губернатором нашего округа, у нас по многим вопросам есть понимание, и результатом одной из первых договоренностей может стать то, что сборная России заключительный сбор всё-таки проведёт в Ханты-Мансийске.

— Если говорить о других регионах, кого видите в числе ближайших конкурентов Ханты-Мансийска в России?
— Я не думаю, что в этом случае уместно говорить о конкуренции. Все должны понимать, что, построив пять-десять центров мирового уровня, очень сложно получить проведение того или иного мероприятия. Из существующих комплексов могу отметить Уфу, Ижевск, Новосибирск, Уват, Красноярск. Екатеринбург является центром юношеского биатлона, но нам бы хотелось, чтобы они провели реконструкцию своего центра. Это основные центры, на которых проходят крупнейшие всероссийские соревнования. В Ханты-Мансийске мы не делим соревнования на окружные, всероссийские и международные, а проводим каждый старт качественно на одном и том же уровне, чтобы у людей оставались только самые хорошие воспоминания.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →