Кабешова: к "Динамо" будем усиленно готовиться
Фото: Личный архив
Текст: Артём Загумённов

Кабешова: к "Динамо" будем усиленно готовиться

О Краснодаре, старте сезона, поражении от "Ленинградки", тренере Омельченко и планах на перерыв в ЧР — в интервью либеро краснодарского "Динамо", блогера "Чемпионат.ру" Екатерины Кабешовой.
30 октября 2009, пятница. 18:40. Другие
Блог Екатерины Кабешовой

Уже на старте сезона новичок женской волейбольной Суперлиги краснодарское "Динамо" наделало много шуму, обыграв "Уралочку" и "Университет-Технолог". И лишь осечка в родных стенах в поединке с "Ленинградкой" заставила чуть-чуть забуксовать бело-голубых. Тем не менее либеро сборной России и краснодарцев Екатерина Кабешова, поменявшая в межсезонье северную прописку на южную, с оптимизмом смотрит в будущее.

Волейбол. Чемпионат России. Суперлига. Женщины

Турнирная таблица

Команда — О — В — П — И
Динамо — 6 — 3 — 0 — 3
Омичка — 6 — 3 — 0 — 3
Янтарь — 5 — 2 — 1 — 3
Заречье — 5 — 2 — 1 — 3
Динамо Кр — 5 — 2 — 1 — 3
Ленинградка — 5 — 2 — 1 — 3
Университет — 4 — 1 — 2 — 3
Уралочка — 4 — 1 — 2 — 3
Самородок — 4 — 1 — 2 — 3
Автодор — 4 — 1 — 2 — 3
Динамо К — 3 — 0 — 3 — 3
Индезит — 3 — 0 — 3 — 3.
— Екатерина, как устроились в Краснодаре? Какие впечатления оставил этот город?
— Краснодар мне очень понравился, как и команда: девчонки очень дружные. Так что коллектив просто замечательный. В принципе, всё получилось ровно так, как я и ожидала. Надежды оправдались. Город просто прекрасный. Особенно меня радует погода в Краснодаре (улыбается). Особенно если сравнивать с Санкт-Петербургом. Да и все условия выполнены в полном объёме: квартира, два зала, один из которых тренировочный, а другой игровой, время, которое я трачу на путь в зал. Из дома на тренировку хожу пешком. Так что проблем нет. Всё хорошо. Дай бог, чтобы так было и дальше.

— Если сравнивать "Ленинградку", ваш бывший клуб, и "Динамо", в чём основные различия между этими командами?
— Вы знаете, каждая команда имеет своё характерное лицо. Одинаковых просто нет, и не только в Суперлиге, да и в мире в целом. У каждого коллектива свой тренер со своей системой работы и подготовки. У каждого специалиста свой уровень. Каждый ставит перед командой определённые задачи, предъявляет определённые требования. Конечно, и "Ленинградка", и "Динамо" отличаются уровнем игроков, спецификой тренировок. Трудно сказать, где лучше, а где хуже. Просто эти команды разные.

— Как оцените старт команды: две победы и поражение?
— Конечно, хотелось выиграть все встречи, но последний матч получился не очень удачным. Хоть играли с более слабым соперником, уступили со счётом 2:3. При этом до матча с "Ленинградкой" мы вытащили тяжёлые встречи с "Уралочкой" и Белгородом у него дома. Эти поединки дались нам очень и очень тяжело. Команда у нас пока ещё не сыгранная. Поэтому пока мы только притираемся друг к друг. Думаю, у нас ещё всё впереди, и даже хорошо, что этот конфуз произошёл сейчас, а не потом. Так что будем собираться, играть. Думаю, всё будет у нас нормально.

— А если всё-таки попробовать определить причины поражения, каковы они могут быть?
— Трудно сказать, почему проиграли. Повторюсь, что, возможно, это произошло из-за того, что у нас новая команда, новый коллектив. Конечно, всегда ссылаться на это неправильно. Но в качестве одной из причин, на мой взгляд, об этом можно говорить. Ещё одна причина — наш домашний зал. Дело в том, что мы не провели в нём ни одной тренировки. Мы только опробовали его перед "Уралочкой", а затем и сыграли с ней там. Больше в этом зале мы не тренировались. Поэтому, возможно, и это повлияло.

Недонастрой? Нет. Об этом не может быть и речи. Все девчонки были предельно сконцентрированны и настраивались на эту встречу. Мы боролись до самого конца.
Недонастрой? Нет. Об этом не может быть и речи. Все девчонки были предельно сконцентрированны и настраивались на эту встречу. Мы боролись до самого конца. Это может подтвердить и счёт. Мы уступили на тай-брейке и всего два очка — 14:16. Встреча же не была проиграна всухую — 0:3.

— Вы лично на матч с бывшим клубом настраивались как-то особенно или воспринимали его как рядовой? Ведь нужно было играть против бывшей команды.
— Настраивалась как на обычный матч. Ничего нового себе не придумывала (смеётся). Наверное, было всё-таки больше желание выиграть. Всё-таки за "Ленинградку" я отыграла два сезона. По другую сторону баррикад был прежний тренер, девчонки, с которыми я вместе играла. Но специально не готовилась. Специальных молитв или чего-то подобного не было (смеётся).

— После матча успели поговорить с бывшими партнёршами, тренером? Если да, то что обсуждали?
— Ко мне в гости заехали Лена Созина и Света Акулова. Тему волейбола не поднимали. Просто посидели, поговорили о личной жизни. Обсудили наши семьи, детей. Я рассказала о том, как обосновалась в Краснодаре. Мило очень поговорили.

Краснодар мне очень понравился, как и команда: девчонки очень дружные. Так что коллектив просто замечательный. В принципе, всё получилось ровно так, как я и ожидала.
— Вам уже рассказали о планах команды на время вынужденного перерыва в чемпионате России?
— Сейчас у нас будет очень плотный график тренировок. Пока будем заниматься в Краснодаре, но в ближайшее время должны поехать в Анапу, где также останавливались со сборной России. Там пробудем 10-12 дней, будем усиленно тренироваться. Но точнее узнаю в эти выходные, когда вернусь в Краснодар. Одно ясно: до "Динамо" будем тренироваться в очень плотном режиме.

— В одном из интервью вы отмечали, что вам нравится работать под началом Кузюткина. А как вам играется под началом Михаила Омельченко?
— Не менее приятно. Конечно, для меня это новый тренер, с новыми установками, новыми правилами. Омельченко — очень опытный специалист, на своём месте работает не первый год. В своё время он работал в сборных командах, а не только в клубах, с которыми он выигрывал золотые медали. Конечно, с тренером, добившимся высоких результатов, очень приятно работать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →