Тихонов: мечтаю о летнем биатлоне на Олимпиаде
Фото: rbu-biathlon.ru
Текст: Андрей Аносов

Тихонов: мечтаю о летнем биатлоне на Олимпиаде

Александр Тихонов заявил, что мечтает увидеть летний биатлон на Олимпийских играх, вспомнил яркие моменты своей карьеры, а также поделился планами на будущее.
6 ноября 2009, пятница. 16:45. Другие
Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в интервью корреспонденту live-wintersport.com Йохану Рейнхардту заявил, что мечтает увидеть летний биатлон на Олимпийских играх, вспомнил яркие моменты своей карьеры, а также поделился планами на будущее.

Я считаю, что чемпионат мира получился затянутым. Лучше было бы, если б проводилось два отдельных первенства.
— Вы являетесь первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU). Каковы ваши задачи на этом посту?


— Моей целью является развитие летнего биатлона.

— Вам понравился чемпионат мира по летнему биатлону в Оберхофе?


— Во-первых, я был там почти в качестве организатора, так как спонсировал соревнования. Мне довелось побывать в Оберхофе ещё 40 лет назад, там я часто тренировался. Как я могу после этого сказать, что мне не понравилось в Оберхофе?

— На чемпионате мира в Оберхофе был как кроссовый биатлон, так и лыжероллерный. Такбудет и впредь или всё же акцент переместится на лыжероллерные дисциплины?


— Ясчитаю, что чемпионат мира получился затянутым. Лучше было бы, если бпроводилось два отдельных первенства.

— Что означала ваша реклама в Оберхофе «Александр Тихонов & МА»?

Я просто хочу, чтобы у биатлона всё шло хорошо и он успешно развивался. Будет здорово, если мы сможем привлечь ещё зрителей, тогда и они, и спортсмены будут довольны.

— Мария Адольф – это имя моей жены. Этареклама сделана для биатлона. Я был биатлонистом и стал великой личностью. Я был лучшим атлетом ХХ века. Теперь я хочу не получать от биатлона, а отдавать ему. Я хочу и дальше развивать летний биатлон.

— Каковы ваши цели на зиму?


— Я просто хочу, чтобы у биатлона всё шло хорошо и он успешно развивался. Будет здорово, если мы сможем привлечь ещё зрителей, тогда и они, и спортсмены будут довольны. Я 13 лет был президентом Союза биатлонистов России (СБР), у нас там всё очень хорошо развито. В последние годы мы построили много биатлонных сооружений. С этими показателями не может сравниться ни одна другая страна. Достаточно просто взглянуть на то, что мы построили. Почти во всех уголках страны. И это с моей помощью, к примеру, в Ханты-Мансийске или Уфе.

— Вы бывший спортсмен, что, на ваш взгляд, изменилось в биатлоне?


— Это всё равно, что сравнить «Мерседес» 20 лет назад и сегодня. Биатлонпо-прежнему красив и быстр, меняется только структура.

— Какой момент в вашей карьере биатлониста был самым запоминающимся?


— Это было в Оберхофе, когда я дважды выступил в эстафете. Тогда было разрешено выступать в обеих эстафетах. В первой мы победили, во второй стали третьими. Во второй гонке я бежал на заключительном этапе. Был сильный туман, и я понял, что нет смысла долго прицеливаться. Из положения лёжа я отстрелял в землю и побежал наматывать штрафные круги. Затем то же самое повторил из положения стоя. Так я принёс команде бронзу во второй эстафете.

Я мечтаю, чтобы летний биатлон включили в программу летних Олимпийских игр.
— Чего вы ещё хотите добиться в спортивной жизни?


— Я мечтаю, чтобы летний биатлон включили в программу летних Олимпийских игр.

— Чем будете заниматься, когда отойдёте от биатлонных дел?


— Выйду на пенсию.

Источник: Live-wintersport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →