До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Почему бразильцев не пустили в Норильск
Текст: Григорий Митин
Фото: mfknornik.ru

Почему бразильцев не пустили в Норильск

Первая же игра "Норильского Никеля" на домашней площадке обернулась скандалом. Двух бразильских легионеров МФК "ТТГ-Югра" не пустили в Норильск.
6 ноября 2009, пятница. 21:30 Другие

Первая же официальная игра «Норильского Никеля» в своём родном городе оказалась победной. Причём её норильчане добились не против абы кого, со счётом 7:2 был повержен бронзовый призёр минувшего чемпионата России МФК «ТТГ-Югра», который в этом году замахнулся уже на чемпионство. И всё бы было хорошо, если бы не одно «но». В Норильск не пустили двух бразильских легионеров югорского клуба, которые являются основными поставщиками очков для своей команды: Лима и Робиньо, а Вильям даже пробовать не стал пробиться в закрытый Норильск.

Мини-футбол. Чемпионат России. 7-й тур

«Норильский Никель» – «ТТГ-Югра» — 7:2 (2:1). Голы
: Владющенков, 13 (1:0), 40 (4:1, 10 м), 43 (5:1), Костыгин, 20 (2:0), 35 (3:1), Сучилин, 45 (6:1), Куманькин, 49 (7:2) — Коридзе, 21 (2:1), 49 (6:2, 10 м).

Столь печальное известие представители югорского клуба получили всего за три часа до вылета в Норильск, что заставило главного тренера Валерия Чугайнова в экстренном порядке вызвать молодёжь, которая, естественно, пока несколько ниже классом, чем их бразильские одноклубники. Отсутствие сразу трёх игроков стартовой четвёрки, которая проводит на площадке большую часть встречи, заставила наставника югорчан изрядно поломать голову над составом. Как признался спустя сутки после встречи Чугайнов, ему «буквально в самолёте пришлось рисовать тактические схемы и искать сочетания четвёрок». Естественно, ни о какой конструктивной игре не могло быть и речи. В такой ситуации с виду сенсационное поражение югорчан выглядит вполне логичным.

О том, почему же, несмотря на все старания работников клуба, бразильцев не пустили в Норильск, корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал начальник МФК «ТТГ-Югра» Игорь Пригорский:

— Как известно, Норильск является закрытым городом, поэтому для въезда туда иностранцам нужно оформлять дополнительные бумаги. В клубе «Норильский Никель» нас заверили, что иностранцы, имеющие вид на жительство, въезжают в город как россияне и другие документы им не требуются — только билет на самолёт должен быть куплен на вид на жительство, а не на другой документ.

Когда мы стали работать с гостиницей, то там нам заявили, что иностранцам нужно предоставлять некий документ-согласование. После повторного обращения в клуб нас убедили, что и его не нужно.

Для того чтобы удостовериться, мы обратились в администрацию Норильска, где нам сказали, что всё-таки согласование нужно. В итоге оказалось, что между МФК «Норильский Никель» и администрацией города вышло какое-то недопонимание. Нам прислали разъяснение, но не указали, что вид на жительство действителен только с регистрацией в Норильске. Когда мы начали просить помочь нам разобраться в данной ситуации, люди либо не смогли, либо не захотели.

Мы обращались в АМФР, где нам сказали, что в администрации Норильска все в шоке. Это всё находится в ведомстве ФСБ, и решение впустить в город или нет, принимает именно эта организация. Повторюсь, мы обращались в АМФР, где нам вроде помогали. Что касается каких-либо протестов и других бумаг в АМФР, то мы пока думаем, стоит ли их писать. Мы ещё бумагу от «Норильского Никеля» с разъяснением, какие же документы нужны иностранцам, имеющим вид на жительство для въезда в Норильск, не получили.

Из первых уст. Начальник МФК «ТТГ-Югра» Игорь Пригорский.

— Мы обращались в АМФР, где нам вроде помогали. Что касается каких-либо протестов и других бумаг в АМФР, то мы пока думаем, стоит ли их писать.

Несмотря на все «но», поражение есть поражение, и свой «0» в графе «очки» югорчане получили. Добавим к этому ничью с «Диной» в домашнем поединке и получается, что выполнить поставленную перед сезоном задачу — побороться за победу в чемпионате России, теперь становиться крайне непросто.

Пять незапланированно потерянных очков могут горько аукнуться в конце чемпионата. Тем более что в следующем поединке ТТГ будет противостоять лидер чемпионата — «Тюмень», которая в шести матчах одержала шесть побед. И результат этого поединка будет полностью зависеть от того, сможет ли наставник югорского клуба Валерий Чугайнов привести психологическое состояние команды в норму. Ведь и игра, и физическая подготовка ТТГ не вызывает никаких вопросов.

Что же касается позиции «Норильского Никеля» по данному вопросу, то все рабочие телефоны клуба в пятницу «молчали», поэтому получить какие-то комментарии, к сожалению, на сей счёт не удалось.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент