Чугайнов: ещё ничего не потеряно
Текст: Григорий Митин
Фото: amfr.ru

Чугайнов: ещё ничего не потеряно

Главный тренер мини-футбольного клуба "ТТГ-Югра" Валерий Чугайнов после сенсационного поражения от "Норильского Никеля" в чемпионате России рассказал о причинах столь неудачного результата.
7 ноября 2009, суббота. 15:49 Другие

Главный тренер мини-футбольного клуба «ТТГ-Югра» Валерий Чугайнов, который в связи с отсутствием в составе трёх бразильских игроков в матче седьмого тура чемпионата России с «Норильским Никелем» (2:7) вынужден был прибегать к помощи молодёжи, подвёл итоги завершившегося поединка.

Тот состав, который поехал в Норильск, не способен решать большие задачи, и это поражение не должно быть ни для кого удивительным.

— Тот состав, который поехал в Норильск, не способен решать большие задачи, и это поражение не должно быть ни для кого удивительным.

— Но по именам, по мнению многих экспертов, ТТГ в этом матче был сильнее…
— Имена уже не играют решающей роли. В футбол играют люди. Если посмотреть по прошлогоднему составу, то в «Норильском Никеле» тоже играли люди, которые прошли горнило Суперлиги, и не сказать что они были мальчиками для битья. Мы вынуждены были играть молодыми ребятами, на которых взвалился такой груз ответственности… Если бы проиграл «Норильский Никель», то сказали бы: «Ничего страшного». А проиграл ТТГ – поднялась шумиха. Было огромное давление, с которым ребята не справились, поэтому такой и результат.

Отмечу, что счёт не должен вводить в заблуждение, мы боролись до конца, пытались как-то переломить ход матча, но не получилось. Вполне могли закончить и при счёте 2:4. Пытались из того, что было, выжать максимум, но не получилось.

— Как пытались компенсировать отсутствие бразильцев?
— Сказали: «Молодёжь, это ваш шанс». Плюс к этому в составе нашей команды есть опытные игроки, на которых я рассчитывал, которые должны были повести за собой команду. Не сложилось…

— В шестом туре вам также не удалось набрать три очка в домашнем матче с «Диной»…
— Это совсем разные игры. В матче с «Диной» мы позволили себе несколько недооценить соперника. Плюс к этому легионеры приехали из Бразилии, и трёх дней им оказалось недостаточно, чтобы прийти в норму. В матче с «Норильским Никелем» совершенно другая ситуация. Мы планомерно готовились к Норильску, и у нас была уверенность, что всё будет хорошо. За три часа до вылета нам сообщили, что не пускают бразильцев, и буквально в самолёте началось тасование состава. Плюс к этому на прошлой неделе в команде ходил грипп, и два человека, которые вообще не тренировались, вынуждены были выходить на площадку в этом матче.

— В последних двух матчах «ТТГ-Югра» потерял пять очков. Не потерялись ли шансы в борьбе за победу в чемпионате России?
— Я стараюсь ставить максимальные задачи перед собой и командой.

Я стараюсь ставить максимальные задачи перед собой и командой. Да, мы попали в сложную ситуацию, но в следующем туре нам предстоит играть с «Тюменью», в этом матче мы можем поправить своё турнирное положение. На мой взгляд, ещё ничего не потеряно. Повторюсь, мы попали в трудную ситуацию, но ТТГ неоднократно решал подобные проблемы.

Да, мы попали в сложную ситуацию, но в следующем туре нам предстоит играть с «Тюменью», в этом матче мы можем поправить своё турнирное положение. На мой взгляд, ещё ничего не потеряно. Повторюсь, мы попали в трудную ситуацию, но ТТГ неоднократно решал подобные проблемы. Надеюсь, что команда только сплотится, покажет свои бойцовские качества и выйдет из этой ситуации достойно.

— 11 ноября вам предстоит играть с «Тюменью». Что скажете о сопернике?
— Когда мы завоёвывали медали, «Тюмень» на протяжении трёх лет растила своих ребят. Плюс сейчас к ним добавилось усиление в лице Вандера Кариоки. Это хорошее усиление, видно, что человек взялся за ум и хочет чего-то добиться в России. У него было только одно опоздание на предсезонный сбор, и больше у Кариоки никаких проколов не было. Действительно, «Тюмень» сейчас сильна, это голодная до побед команда. Это очень грозный соперник, и на сегодняшний день я могу сказать, что это реальный претендент на золото чемпионата.

Особой подготовки к «Тюмени» у нас не будет. Нам важно прежде всего психологически подготовить команду. Ни физические, ни тактические аспекты игры меня не волнуют, но психологически то, что произошло в Норильске, — удар.

— После матча с «Тюменью» в чемпионате России будет перерыв длиной в месяц. Поедет ли команда на какие-либо сборы?
— Нет, мы будем готовиться в Москве, план подготовки не будет меняться. Да, у нас запланированы сборы, но они пройдут значительно позже. Никаких корректировок вносить не собираемся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент