Сытин: во втором тайме мы сдали позиции
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Сытин: во втором тайме мы сдали позиции

Нападающий "Дины" Сергей Сытин прокомментировал поражение от "Динамо-Ямал", рассказал о недостатках диновской игры и оценил собственную физическую форму как нормальную.
9 ноября 2009, понедельник. 00:15. Другие
В игре седьмого тура Суперлиги против динамовцев гол Сытина позволил "Дине" уйти на перерыв в роли лидера (2:1), однако в итоге точный удар диновского новичка на 17-й минуте не принёс его клубу даже ничьей…

У "Динамо" голевых моментов было больше, в то же время мы чаще оборонялись, чем атаковали. Не всегда получалось переходить в атаку — допускали обрезы.
— Сергей, какое будет резюме к игре с "Динамо-Ямал"?
— Пропустив первый гол, мы нашли в себе силы сначала сравнять счёт, а потом и выйти вперёд. Удержали это преимущество до перерыва. Во втором тайме в принципе из-за собственных ошибок дважды пропустили и оказались в положении, когда нам снова пришлось отыгрываться. Ну и потом получили ещё несколько мячей, в том числе седьмой в пустые ворота.

— А какие мысли были, когда пропустили первый мяч уже на второй минуте? Мягко говоря, не лучшее начало встречи с таким сильным соперником…
— Да, конечно. Но ничего страшного не произошло. Постарались искупить вину, отработать этот момент. И в итоге всё было в наших руках, но не удержали…

— А в каких компонентах, на ваш взгляд, вы уступили "Динамо"?
— Ну, у них голевых моментов было больше, в то же время мы чаще оборонялись, чем атаковали. Не всегда получалось переходить в атаку — допускали обрезы. Хотя в обороне при этом играли нормально, вратарь выручал. Особенно хорошо первый тайм получился, ну а во втором сдали позиции и полностью проиграли.

Раньше, скажем, "Липецк" мог фактически пожертвовать одной игрой, но отобрать очки во второй. Теперь ситуация изменилась.
— Может быть, стоило ещё сильнее закрыться? Юрий Руднев и его команда такой футбол не любят…
— Ну, это понятно. Мы и пытались так играть, но когда пропустили третий мяч, то в любом случае пришлось раскрыться. За это и поплатились в конечном счёте.

— Как оцениваете свою физическую форму после травмы в начале сезона?
— В принципе всё уже нормально. Вышел на свой обычный уровень, набрал форму. Так что всё в порядке.

— В этом сезоне всё-таки поменьше устаёте из-за сокращения числа матчей?
— Действительно, игр стало меньше, а времени на подготовку меньше. Надо ещё лучше настраиваться на каждый матч, на все команды. Раньше, скажем, "Липецк" мог фактически пожертвовать одной игрой, но отобрать очки во второй. Теперь ситуация изменилась, все команды всегда собранны. Всё от футболистов и их настроя зависит.

— А при каком регламенте вероятность сюрпризов выше? При двух встречах или при одной?
— Наверное, при одном поединке класс играет большую роль. Хотя по-настоящему классный клуб и в двух играх не оставляет шансов. Ну и минус в том, что если прежде после поражения в первой встрече можно было реабилитироваться во второй, то теперь такой возможности уже нет — жди второго круга, чтобы с тем же клубом снова сыграть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →