Американские сюрпризы
Фото: Reuters
Текст: Надежда Баранова

Американские сюрпризы

Skate America запомнится как самый неожиданный турнир в серии Гран-при. И хотя золотые медали достались фаворитам, без сюрпризов, большей частью неприятных, не обошлось ни в одном из видов.
16 ноября 2009, понедельник. 14:59. Другие
Skate America наверняка запомнится как самый неожиданный турнир в серии Гран-при этого сезона. И хотя золотые медали достались фаворитам, чьи имена назывались ещё до начала соревнований, без сюрпризов, большей частью неприятных, не обошлось ни в одном из видов.

В общем зачёте Хохлова и Новицкий ещё сохраняли свою позицию, но в произвольном танце оценки снова были низкими – по технике наш дуэт проиграл почти всем остальным участникам! В итоге – лишь 4-е место, а значит, в финале Гран-при российских танцоров впервые за долгое время не будет.
Для болельщиков российской сборной главным шоком стала итоговая таблица в танцах на льду. Яна Хохлова и Сергей Новицкий не смогли даже подняться на пьедестал – хотя шли вторыми после обязательного танца. В оригинальном Яна допустила грубую ошибку на твиззлах. Но низкими были баллы не только за этот элемент – дорожки шагов судьи оценили лишь на первый и второй уровни, поставив россиян на пятое место в этом виде программы. В общем зачёте Хохлова и Новицкий ещё сохраняли свою позицию, но в произвольном танце оценки снова были низкими – по технике наш дуэт проиграл почти всем остальным участникам! В итоге – лишь 4-е место, а значит, в финале Гран-при российских танцоров впервые за долгое время не будет.

Выиграли (вполне ожидаемо) хозяева - американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто. Кстати, их оценки не были впечатляющими: в заочном споре они уступили второй паре сборной США Мэрил Дэвис и Чарли Уайту. Серебро – у итальянцев Анны Каппеллини и Луки Ланотте, бронза досталась дуэту из Израиля, Александре и Роману Зарецким. Для них это первая медаль на соревнованиях такого уровня.

Ещё одно очевидное золото пополнило копилку американцев после турнира в мужском одиночном катании. Для действующего чемпиона мира Эвана Лайсачека здесь практически не было конкурентов. Равного по силе проката ждали от чемпиона Европы 2008 года Томаша Вернера. Но тот приехал в Лейк-Плэсид простуженным, выступал с температурой и короткую программу завалил напрочь, став лишь 11-м. В произвольной чех стал третьим, а в общем зачёте ему удалось подняться на пятое место. Вообще, соревнования одиночников в этот раз напоминали чехарду - лидеры первого дня на второй превратились в аутсайдеров. Так, шедший третьим после короткой американец Брендон Мроз в итоге оказался лишь восьмым, а француз Флоран Амодио со 2-го места переместился на шестое. А компанию Эвану Лайсачеку на пьедестале составили Шон Сойер и Райан Брэдли.

Американка стала для своих болельщиков настоящей героиней дня, сумев обыграть в произвольной легендарную Ю-На Ким. Впрочем, кореянка, скорее, проиграла самой себе, допустив сразу несколько грубых ошибок в прыжках.
Словно в противовес мужчинам, у девушек обошлось без подобных кульбитов. Впервые за долгое время удачно сложились обе программы у Юлии Себестьен. В Москве венгерская фигуристка лидировала после короткой, но провалила произвольную. Здесь – смогла собраться на оба проката и в итоге после долгого перерыва снова в числе призёров Гран-при. Серебро Рэйчел Флатт – с золотым отливом. Американка стала для своих болельщиков настоящей героиней дня, сумев обыграть в произвольной легендарную Ю-На Ким. Впрочем, кореянка, скорее, проиграла самой себе, допустив сразу несколько грубых ошибок в прыжках. Такого слабого проката чемпионка мира не показывала уже давно. Удержать первое место Ким позволил гигантский отрыв от соперниц после короткой программы, в которой она установила новый рекорд и с суммой баллов в 76.28 среди одиночников уступила лишь…Эвану Лайсачеку.

Соревнования парников омрачила травма - фигуристка из Канады Меган Дюамель на разминке травмировала ногу. Вместе со своим партнёром Бантином она всё же вышла на лёд, но то, что кататься ей крайне тяжело, было видно с самого начала, а падение с выброса оказалось таким болезненным, что спортсмены были вынуждены остановить прокат и сняться с соревнований. Неудачно сложился этот турнир и для пары из Китая Дан Жан – Хао Жан. На этот раз они не смогли похвастать безупречной техникой, уступив не только соотечественникам Ксю Шень и Хонгбо Жао, но и украинскому дуэту – Татьяне Волосожар и Станиславу Морозову.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →