Леонов: мы нацелены только на золото
Фото: Регина Ханова, "Чемпионат.ру"
Текст: Григорий Митин

Леонов: мы нацелены только на золото

Капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов подвёл итоги группового этапа ЧМ в ОАЭ, а также заявил, что на этом турнире наша национальная команда будет биться только за золото.
20 ноября 2009, пятница. 13:00. Другие
— Итоги группового этапа для нас приятные. Мы заняли первое место в группе, то есть выполнили изначально поставленную задачу. До старта турнира руководством нам озвучивалось, что на групповом этапе мы должны обязательно занимать первое место, чтобы не попадать раньше финала на сильнейшую сборную мира — Бразилию.

По матчу с Коста-Рикой могу сказать, что мы разбирали этого соперника. Несмотря на то что эта сборная была тёмной лошадкой, мы с ней легко справились, без особого напряжения. Удачно, что первую игру мы провели именно с этим соперником. На двух предыдущих чемпионатах мира мы попадали сразу на сильные пляжные державы.

Что касается Италии, то этого соперника мы знали досконально. Целый год играли вместе на одних и тех же турнирах, неоднократно встречались друг с другом, поэтому знали все сильные и слабые стороны соперника. В этой игре мы использовали свои моменты, но могу сказать, что итальянцам повезло, что счёт был всего 3:1, потому что по той игре, что мы показали, счёт должен был быть более крупным в нашу пользу.

Это четвертьфинал чемпионата мира, дальше которого нам не удавалось пройти ни разу. В первую очередь, для нас только это будет важным, а кто нам попался в четвертьфинале, Швейцария или кто-то другой, разницы нет.
Что касается Аргентины, то мы играли с этой сборной в прошлом году на чемпионате мира. С того момента у них ничего не изменилось. Мы прекрасно представляли силу соперника. Мы подошли к этому поединку во всеоружии, всё разобрали и повели в счёте 3:1, могли и ещё забить, момента три-четыре у нас ещё было стопроцентных, но не получилось. Думаю, если бы мы сделали разницу в счёте в три-четыре мяча, матч закончился бы в основное время нашей победой, а так мы в конце немного потеряли концентрацию внимания, и на подсознательном уровне крутилось, что если сыграем вничью в основное время, то выходим с первого места. Да и немножко не хватило силёнок, так как игра с итальянцами у нас была поздно вечером, а аргентинцы свой матч провели утром. Как бы то ни было, поединок мы довели до серии пенальти, в которой, уже далеко не в первый раз проиграли. Задачу, поставленную на этом этапе, мы выполнили, а это главное.

— В чём причина того, что сборная России в основном проигрывает третьи периоды? Вы уступили Аргентине 0:2 и Коста-Рике 0:1. Нашей сборной не хватает сил?
— Нет, физически мы на этом турнире одни из самых сильных. Что касается игры с Коста-Рикой, то причина банальна: при счёте 5:0 мы бросили играть и решили довести матч до победы малой кровью. При 5:0 тяжело дальше бежать, забивать. Пока мы, наверное, не готовы доводить матч до счёта 10:0.

Что касается игры с Аргентиной, то, повторюсь, возможно, нам немного не хватило сил. Но, опять же, у нас было много моментов, реализуй которые, счёт мог стать и 4:1, и 5:1, а Аргентина использовала свои два момента и сравняла счёт. Но это очень опытная команда. Эта сборная одним и тем же составом играет уже лет пять. Думаю, что это и сказалось. Но всё же я считаю, что мы немного недовосстановились после матча с Италией. По ходу того матча мы уступали и нам приходилось вплоть до третьего периода играть на максимуме, чтобы победить в основное время.

— Почему в серии послематчевых пенальти воротах защищал Андрей Бухлицкий, а не Леонид Городнов, как обычно? Не было ли это ошибкой со стороны тренерского штаба?
— Нет, ошибки здесь никакой не было. Почему? Николай Николаевич Писарев так решил. Это было решение тренера.

Конечно, все нацелены на золотые медали. Считаю это нам по силам. Но если говорить, какой результат будет удовлетворительным, то это выход в финал.
— Как провели выходной перед четвертьфинальной встречей со Швейцарией?
— Нам дали подольше поспать, не было общего подъёма. После обеда мы потренировались, а вечером было собрание команды. Вот, собственно, и весь выходной.

— Со Швейцарией сборной России приходится встречаться значительно чаще, чем с остальными соперниками. Есть ли какой-то особый настрой на этого противника или хватает того, что вы будете играть в четвертьфинале чемпионата мира?
— Это четвертьфинал чемпионата мира, дальше которого нам не удавалось пройти ни разу. В первую очередь, для нас только это будет важным, а кто нам попался в четвертьфинале, Швейцария или кто-то другой, разницы нет. Это игра на вылет. С одной стороны, конечно, плюс, что мы знаем эту команду и в этом году с ней уже дважды играли, а с другой — на этом чемпионате мира Швейцария является одной из самых мощных команд. Поэтому неизвестно, хорошо это или плохо. Всё покажет игра.

— Какой результат на этом чемпионате мира будет для сборной России удовлетворительным?
— Конечно, все нацелены на золотые медали. Считаю это нам по силам. Но если говорить, какой результат будет удовлетворительным, то это выход в финал.

— Болельщиков, которые поддерживают вас в Дубае, слышно даже в России…
— Да, это очень приятно. Нам помогает такая поддержка. Хорошо, что мы играем в курортной зоне россиян. В ОАЭ очень много, скажем так, в душе русских людей. Это украинцы, белорусы, казахи, да и многие другие. Некоторые здесь даже проживают постоянно. Это, безусловно, помогает. Хорошо, что эта поддержка ощущается в России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →