Четвертьфинал, вокзал, домой
Текст: Юрий Василенко
Фото: fifa.com/beachsoccerworldcup

Четвертьфинал, вокзал, домой

Следуя печальной традиции, сборная России по пляжному футболу не смогла преодолеть барьер четвертьфинала на чемпионате мира, на этот раз в Дубае уступив футболистам из страны банков и часов.
20 ноября 2009, пятница. 19:45 Другие

После ничьей с Аргентиной в третьем туре чемпионата мира по пляжному футболу сборная России в соперники по четвертьфиналу получила команду Швейцарии, до боли знакомую, но оттого не менее грозную. При этом, несмотря на то что наша команда часто встречалась со швейцарцами на Кубках Европы, в Евролиге и других турнирах, грядущая встреча становилась первой между этими соперниками в рамках первенства планеты. В 2008 году подопечные Николая Писарева отправили Швейцарию за дополнительной путёвкой в Марсель, переиграв ту со счётом 3:2, а в 2007 году в первом отборочном этапе к чемпионату мира наши футболисты разгромили подопечных Анжело Ширинзи 8:2.

ОАЭ. Пляжный футбол. Чемпионат мира. Четвертьфинал

Россия — Швейцария — 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)

Голы: Макаров, Шишин — Станкович-3, Мэйра.
Россия: Бухлицкий, Макаров, Шкарин, Леонов, Шайков, Горчинский, Струтынский, Крашенинников, Шишин, Шахмельян, Еремеев, Городнов.

Швейцария начала поединок активно, немного прижав россиян к своим воротам, однако первый момент появился у Алексея Макарова, который опасно с левой ноги бил в дальний угол. Мяч прошёл в нескольких сантиметрах от штанги. А всего через 40 секунд ошибся Андрей Бухлицкий: взял второй раз мяч в руки от своего игрока, за что был назначен штрафной удар с центра поля в наши ворота. Его исполнил Деян Станкович, один из лучших бомбардиров мундиаля, который чётко реализовал свою возможность довести число забитых мячей до девяти. Сразу же Станкович мог отличиться ещё раз, ошибся Егор Шайков, но на этот раз Андрей Бухлицкий оказался на высоте. В концовке первого периода Юрий Горчинский опасно пробил со штрафного, но голкипер швейцарцев Нико отбил летящий в угол мяч на угловой. В целом первый период остался за нашим соперником.

Второй период наконец принёс радость и для российских болельщиков. Розыгрыш с центра поля во второй раз на этом турнире привёл к голу: Леонов отдал передачу на Макарова, и тот обводящим ударом послал мяч в дальний угол. Однако не успели россияне опомниться, как Алексей Макаров упустил быстрого Станковича, и тот восстановил статус-кво. После обоюдных безуспешных выпадов игру в свои руки взяла сборная России. Наши футболисты в течение пяти минут имели четыре 100-процентных момента, но трижды Крашенинников и однажды Горчинский не использовали свои шансы. Швейцаров спасали то штанги, то Нико. Однако такой пресс, под который попал голкипер соперника, сказался-таки в концовке второй части встречи. Нико в безобидной ситуации выбросил мяч прямо на ногу Шишину, который с лёта поразил уже наполовину пустые ворота. И вновь взял слово лидер атак Швейцарии Станкович, оформив хет-трик. Если его первый удар через себя пришёлся в перекладину, то вторым он отправил мяч точно в нижний угол ворот.

Хоть и уверяли нас после матча с Аргентиной, что по физической подготовке сборная России одна из лучших на этом турнире, поединок со Швейцарией, поставившей нам шлагбаум на дороге в полуфинал, показал обратное.

В третьем периоде швейцарцы отошли к своим воротам, однако их атаки на игрока, владеющего мячом, начинались достаточно далеко от ворот Нико, поэтому подопечные Николая Писарева вынуждены были в основном атаковать издали. Это плодов не приносило. А за три минуты до конца поединка «корявый» удар Мэйра издали пропустил под собой Андрей Бухлицкий. В оставшееся время россияне смогли создать ещё несколько опасных моментов у ворот Нико, однако фортуна в этот день была явно не на их стороне.

Подводя предварительные итоги завершившегося для России чемпионата мира, хотелось бы обратить внимание на последние две игры. Явно не в своей тарелке были подопечные Николая Писарева, не так быстры и не так мобильны. Хоть и уверяли нас после матча с Аргентиной, что по физической подготовке сборная России одна из лучших на этом турнире, поединок со Швейцарией, поставившей нам шлагбаум на дороге в полуфинал, показал обратное. Что ж, российскому болельщику, привыкшему лишь ждать (но не наслаждаться) побед на всех фронтах, не занимать терпения. А уж в следующем сезоне наши мастера пляжного мяча наверняка покажут всем, чьи в лесу шишки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент