• Главные новости
  • Популярные
Вудли: в "Питтсбурге" живы традиции
Фото: nfl.com
Текст: Евгений Синичкин

Вудли: в "Питтсбурге" живы традиции

Стартовый лайнбэккер действующего чемпиона НФЛ "Питтсбурга" Ламарр Вудли – о поражении от "Цинциннати", шансах на Супербоул, игре обороны, Майке Томлине и своих детских воспоминаниях.
21 ноября 2009, суббота. 10:30. Другие

— Что случилось с командой в последней встрече первенства — с «Цинциннати»? Показалось, что у футболистов не было сил и желания…

— «Бенгалз» максимально эффективно использовали свои шансы. Они набрали очки благодаря отличной игре на специальных командах и реализации филд-голов. Ничего выдающегося они не сделали.

— Как команда отходила от этого обидного поражения и готовилась к следующему поединку – в это воскресенье с «Канзасом»?


— Начали мы с того, что посмотрели несколько раз запись той встречи. Обсудили положительные и отрицательные аспекты нашей игры. Сейчас пытаемся их исправить, поскольку следующая команда, с которой мы сойдёмся на поле, будет стараться использовать их против нас, так же как и «Цинциннати». А затем нужно двигаться дальше.

Справка «Чемпионат.ру»

Ламарр Вудли (LaMarr Dewayne Woodley)

Позиция
: лайнбэккер.

Дата рождения: 3 ноября 1984 года.

Место рождения: Сагинау, штат Мичиган (США).

Рост/вес: 188 см/120 кг.

Колледж: Мичиган.

Драфт: 2007 год, второй раунд, 46-й пик.

Карьера: «Питтсбург Стилерз» (2007 — по настоящее время).

Награды: награда Ломбарди – лучшему лайнмену или лайнбэккеру студенческого футбола (2006), награда Теда Хендрикса – лучшему дефенсив энду студенческого футбола (2006), победитель Супербоула (2008-09).

Моё мнение, что нельзя отвлекаться на прошедший матч. Это прошлое. Все мысли необходимо бросить на грядущий тур. Их будет ещё много на пути к Супербоулу.

— Несмотря на два поражения от «Бенгалз», у «Питтсбурга» ещё есть шанс выиграть Северный дивизион АФК? Что по этому поводу говорит главный тренер Майк Томлин?


— Не имеет значения, выиграем мы дивизион или нет. Главное для нас – выйти в плей-офф. Если мы выполним эту задачу, нам будет наплевать на наш результат в регулярном чемпионате. Плей-офф есть плей-офф. И чтобы добиться права на постсезон, нам нужно победить во всех оставшихся играх «регулярки». Хорошая концовка сезона – как в том году было у «Аризоны». А тренер просит нас концентрироваться на том, что мы делаем, а не на наших соперниках. Не волнуйтесь о «Бенгалз» — и у них, и у нас достаточно матчей впереди.

— Кстати, можете сравнить Томлина с остальными тренерами НФЛ?


— Томлин напоминает мне моего наставника из школьной команды – такой же честный и реалистично смотрящий на жизнь. Он классный. Но потехе, как известно, час, а делу – время. Вместе с тем он всегда прислушивается к мнениям игроков и старается не дать нам скучать (в хорошем смысле этого слова). Потому ребята его и уважают. И хотят играть за него.

— Перед предыдущим сезоном лайнбэккер «Питтсбурга» начала 90-х годов Кевин Грин, ныне работающий одним из тренеров в «Грин-Бэй Пэккерс», приехал на сборы «сталеваров» и индивидуально занимался с вами. Эти тренировки были вам чем-нибудь полезны?


— В основном мы говорили о том, как быстрее добегать до квотербэка и валить его на землю. Над этим мы работали очень упорно. Его отношение к игре потрясающе! Он был готов выйти на поле даже тогда – в тренировочном лагере. Важно внимательно слушать подобных ему парней, проведших в лиге долгие годы.

— Что делает Дика ЛеБо столь продуктивным координатором обороны?


— Он просто выбирает правильных ребят, ставит их на правильные места и правильно объясняет, что они должны сотворить на поле. Он назначает именно те комбинации, которые нужны в тот момент матча. Он агрессивен и любит атаковать, а не подвергаться нападениям. И этот настрой передаётся игрокам.

— Если сравнить прошлогоднюю оборону с нынешней…


— А этого делать не стоит. В команду пришли новые люди — кто-то, напротив, ушёл. Некоторые получили травмы и не в состоянии играть. Команда, в частности защита, год от года разная.

— Над чем тогда требуется работать обороне в этом году?


— Мы всегда стремимся прогрессировать. Скажу о себе. Думаю, пока я качественно выполняю свои обязанности и по атаке на квотербэков, и по остановке выноса. Конечно, многие требуют от меня делать больше сэков. Люди, которые не понимают в футболе, смотрят в первую очередь на количество захватов квотербэка, упавшее у меня по сравнению с прошлым годом (на данный момент у Вудли 3 сэка против 11,5 в том сезоне. – Прим. «Чемпионат.ру»). Но я не беспокоюсь о статистике, если команда побеждает. Бросив взгляд на наши показатели, вы увидите, что сэки равномерно распределены между многими игроками защиты. Мы работаем коллективно. Не надо жадничать!

— Чувствуете в нынешнем сезоне повышенную мотивацию у соперников в матчах против «Питтсбурга»? Стало ли труднее играть?


— Каждый год любой клуб настраивается на «Стилерз» по-особому. Тем более мы выиграли Супербоул. Как мы действуем на поле, как мы играем в защите – мы всегда раздражитель для других. Так было раньше, так будет и в будущем. Сейчас, после поражения от «Бенгалз», начали поговаривать, что мы якобы ниже, чем должны быть. Но наш результат 6-3, и осталось лишь несколько игр – по-моему, прекрасная позиция для финишного спурта.

— Когда Трой Поламалу на поле, все, кажется, играют с большим желанием, чем обычно. Его присутствие так заводит?


— Любой в нашей команде играет на высоком уровне. Но Трой – опытный боец, который оказывается везде, где может образоваться дыра. Он играет быстро, резко, в решающие моменты заставляет оппонента терять мяч.

— В юные годы были кумиры?


— Ох! Было несколько человек. Нравилось смотреть за Эммитом Смитом (великий в прошлом раннингбэк «Даллас Коубойз». — Прим. «Чемпионат.ру»), Лоуренсом Тейлором (знаменитый в прошлом лайнбэккер «Нью-Йорк Джайнтс». — Прим. «Чемпионат.ру»), Реем Льюисом (нынешний лайнбэккер «Балтимор Рэйвенс». — Прим. «Чемпионат.ру»), Хайнсом Уордом (действующий ресивер «Питтсбург Стилерз». — Прим. «Чемпионат.ру»). Да, он лет на десять старше меня (смеётся). Я обожал всех этих ребят. А в Хайнсе мне нравилось видеть бунтарство — как он провоцирует и достаёт своих соперников.

— А болели за кого?


— Так уж вышло, что у меня было две любимых команды. Во-первых, я был болельщиком «Коубойз». Помню, мама скупала мне всю продукцию клуба – магазинами! Когда стал старше, мои предпочтения качнулись в сторону «Питтсбурга». С тех пор я — преданный «сталевар».

— Какого квотербэка в лиге тяжелее всего захватить?


— Скажем так – никого! Каждый из них валится даже от легкого удара (смеётся).

— Самый непроходимый лайнмен нападения?


— Наш Уилли Колон. Я ежедневно играю против него на тренировках. Он силён!

— Что вас больше всего привлекает в «Питтсбурге»?


— Наверное, это великие традиции и история команды. Быть частью легендарного клуба – желание любого игрока в Национальной футбольной лиге. И нет лучшего места для меня. Нет лучших парней, чем те, которые собраны в этой команде: они приняли меня с распростёртыми объятиями на следующий же день после драфта. Здесь живы традиции, поэтому организация год за годом добивается успеха.

Источник: NFL.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →