Скобрев: Бокко прошёл боком!!!
Фото: passion-for-skating.com
Текст: Иван Скобрев

Скобрев: Бокко прошёл боком!!!

Блогер "Чемпионат.ру" конькобежец Иван Скобрев в очередной записи подводит итоги третьего этапа Кубка мира, а также комментирует две интересные новости.
25 ноября 2009, среда. 16:53. Другие

Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо, уважаемые читатели и те, кто изо всех сил поддерживал и продолжает верить в успешное продолжение этого сезона. Благодаря нашим общим усилиям у меня получилось впервые взобраться на пьедестал после дистанции в 10 км. Причём с улучшением рекорда личного и страны соответственно. Про последний можно сказать, что чуть-чуть поторопился, так как превзошёл результат уже теперь бывшего рекордсмена Юрия Коханца на 13 секунд, а если учесть, что за каждый установленный рекорд России я получаю приличные призовые, то можно было чуть-чуть и растянуть удовольствие от получения средств на личный счёт.

Но поверьте, когда бежишь не просто в первых парах, борясь за удачу или ошибку лидеров, а с одним из них и на его родном катке, то меньше всего думаешь о призовых или цветном металле, который можно получить на финише. Соперничество, желание доказать свою силу и проверить возможности организма — это выходит на первый план.
Что, как кажется, мне очень достойно получилось продемонстрировать в норвежском Хамаре на третьем этапе Кубка мира. Признаюсь, было лёгкое волнение, так как на двух предыдущих этапах Ховард бежал быстрее меня. Нельзя сказать, что между нами была пропасть, как в прошлые годы, но запас у него был. Выходя на старт, я поставил себе простые задачи — удержаться рядом, сохранить четвёртое место в общем зачёте Кубка мира и при удачном раскладе побить рекорд России. Забег прошёл очень интересно. До последнего круга было непонятно, кто же победит. Когда звонил колокол, оповещая о завершение дистанции через 400 метров, мы были в сотых секундах друг от друга. Но, отбив все атаки норвежца, которые начались кругов за семь до финиша, и находясь максимально рядом за последние пять кругов, я решил рискнуть сам. Выйдя вперёд за два круга до финиша, я смог удержать и увеличить преимущество. Отмечу, что последний круг мне удалось пройти быстрее всех участников соревнований — за 29,3!

Но давайте обо всём по порядку. Сразу же после моего возвращения из Голландии главный секретарь Союза конькобежцев России Кибалко А.В. бросил все силы, чтобы я получил Шенгенскую визу. Хотя, конечно, можно было слетать в Норвегию и по действующей старой, но в связи с тем, что по возвращении из североамериканского турне у меня будет всего 12 часов дома, а дальше будет сбор в Италии, то было решено пойти на определённый риск — занести мой паспорт в консульство аккурат перед третьим этапом Кубка мира в Хамаре.

В итоге я получил разрешение на вылет в пятницу утром и, проведя весь день в дороге, уже вечером катался в «Викинг Шиппе». Самочувствие было не из лучших, но благодаря отличной организации тренировочного процесса в Москве и тому, с каким пониманием относится ко мне руководство и персонал конькобежного дворца в Крылатском, в результате чего не было сорвано ни одной тренировки и все задания тренера были выполнены на сто процентов, всё прошло нормально.

В итоге пусть и не совсем комфортные внутренние ощущения на деле в субботу превратились в седьмое место на 1.5 км с отставанием от тройки призёров всего в две десятых. Зато показанное время — 1.45,81 — является пока лучшим в этом сезоне. Так что, выходя на дистанцию 10 км, я был вполне уверен в своих силах, а главное — полон желания посоперничать с лидерами.

После окончания уик-энда в Норвегии не могу не сообщить о паре интереснейших новостей. В первую очередь о том, что в Италии в одной из самых популярных спортивных газет вышла статья с фотографиями Мауриции Маркетто на главной странице, где он на бирже — это такое место, на котором тренер находится во время того, как спортсмен пробегает дистанцию, — ведёт представителей трёх разных стран в разных экипировках соответственно. Но главное заключается в том, что француз и россиянин, которых ему приходится контролировать, обгоняют итальянца. Название статьи — «Двойное лицо Маркетто». В этом материале корреспондент пытался разобраться, на кого же работает итальянский наставник. В команде мы восприняли это как шутку и посмеялись над ней как следует. Но я не буду отрицать факт, что у Энрико Маркетто и у ассоциации ледовых видов спорта Италии есть определённые переживания. Моё же дело работать, и это у меня пока получается.

Вторая же новость пришлась на окончания третьего этапа. Тренер сборной Норвегии американец Питер Мюллер отправлен в отставку. Мне трудно комментировать эту новость, а уж тем более какое-либо моё участие в этом процессе. Скажу лишь одно: для меня это огромный сюрприз!

Сейчас же, во время перелёта из Москвы в США, хочется думать о том, что меня ждёт в ближайшие три недели — это работа и подготовка к двум заокеанским этапам Кубка мира, на которые тоже есть определённые задачи и планы. Так что призываю всех вас забыть о том, чего уже мне удалось достичь, и открыть для себя новые горизонты, над покорением которых мне предстоит трудиться.

До связи из Америки!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →