Пихлер: хотим выиграть на ОИ медаль в эстафете
Фото: biathlon-online.de
Текст: Андрей Аносов

Пихлер: хотим выиграть на ОИ медаль в эстафете

Главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер в интервью Eurosport.de рассказал о подготовке своих подопечных к олимпийскому сезону, а также оценил шансы соперников.
27 ноября 2009, пятница. 16:30. Другие
— Чего стоит ждать от сборной Швеции в новом олимпийском сезоне?
— Мы хорошо подготовились к нему. Летом для команды всё складывалось прекрасно, нам удалось отлично потренироваться. Поэтому я надеюсь, что мы выступим не хуже, чем в прошлом сезоне.

— В подготовке команды к сезону были сделаны изменения или всё шло по проверенному плану?
— Мы тренируемся в двухлетнем ритме. В прошлом году всё шло нормально, и в целом мы решили не вносить изменений.

У нас есть приятная "проблема": Анна Карин Олофссон не хочет признавать себя побеждённой. Я замечаю это постоянно, когда она тренируется вместе с Йонссон.
— Вашей подопечной Хелене Йонсон предстоит защищать титул победительницы общего зачёта Кубка мира. Насколько это важно в олимпийскую зиму?
— Можно сказать определённо, что в олимпийскую зиму нет ничего важнее Ванкувера. Но, конечно, стоит постараться и в Кубке мира. Как показывает практика, невозможно выигрывать олимпийскую медаль, если не входишь в топ-десятку Кубка мира. В этом году история повторится.

— Как обстоят дела в женской команде, которая будет выступать в тени большой вывески "Хелена Йонссон"?
— У нас есть приятная "проблема": Анна-Карин Олофссон не хочет признавать себя побеждённой. Я замечаю это постоянно, когда она тренируется вместе с Йонссон. Олофссон не хочет так легко терять свой статус. Для меня это, конечно, прекрасно. Помимо этого большой шаг вперёд сделала Анна-Мария Нильссон.

— Стоит ли ждать от шведок борьбы за медали в олимпийской эстафете?
— Это одна из главных наших целей. Мы хотим выиграть медаль Олимпиады в эстафете. Это будет сложно сделать любой команде без исключения. Олимпийская трасса не так сложна, чтобы судьбу гонки можно было решить одним лишь лыжным ходом. Русские в прошлом сезоне выступили ниже своего уровня, теперь они будут сильней. Француженки также хороши. Четыре, пять стран будут сражаться за медаль олимпийской эстафеты. Надеюсь, что и мы в том числе.

Как показывает практика, невозможно выигрывать олимпийскую медаль, если не входишь в топ-десятку Кубка мира.
— Мужская эстафетная команда уже добивалась успеха в Кубке мира. Ей удастся сохранить свой уровень?
— На тренировках всё выглядит хорошо. Молодой Фредрик Линдстрём серьёзно прибавил. В прошлом сезоне с юниорами в составе команда выиграла эстафету в Ванкувере. У меня есть семь человек, которые могут бороться за высокие места и в качестве восьмого молодой парень, который может создать давление на основу.

— Зима будет жаркой из-за плотности результатов. За кем стоит наблюдать более пристально?
— Мне сложно говорить о возможностях биатлонистов вне шведской команды. Наша мужская команда очень сильна, пять-шесть шведских биатлонистов имеют шансы попасть на подиум. У женщин победить способны Олофссон и Йонссон.
Источник: Eurosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →