Янко: семья - это самое главное
Фото: start-hc.ru
Текст: Григорий Митин

Янко: семья - это самое главное

Один из лучших российских специалистов в области хоккея с мячом Владимир Янко после своего ухода с поста главного тренера "Кузбасса" рассказал о причинах своего решения.
3 декабря 2009, четверг. 17:38. Другие
Один из лучших российских специалистов в области хоккея с мячом Владимир Янко рассказал о причинах ухода с поста главного тренера "Кузбасса", заявил, что пока не размышлял о том, где продолжит тренерскую деятельность, а также рассказал, почему "Динамо-Москва" в последнее время выступает не так хорошо, как раньше.

— Почему вы покинули пост "Кузбасса"?
Сейчас у меня желание увидеть свою семью и побыть с ней, хотя бы немного. Нельзя уже столько кататься по стране. Боюсь, что меня уже скоро из дома выгонят (смеётся), а семья — это самое главное. Важнее хоккея, поверьте мне.
— У меня закончился контракт, и я еду домой. Семья на первом месте, поверьте мне.

— Что дальше?
— Пока я советник президента Федерации по хоккею с мячом России по всем сборным, это пока единственная должность, которая у меня осталась.

— Где продолжите карьеру?
— Честно говоря, не знаю. Даже пока об этом не думал. Сейчас у меня желание увидеть свою семью и побыть с ней, хотя бы немного. Нельзя уже столько кататься по стране. Боюсь, что меня уже скоро из дома выгонят (смеётся), а семья — это самое главное. Важнее хоккея…

— Что думаете о новых тренерах Вячеславе Стародиде и Николае Кадакине, которые теперь будут руководить командой?
— Я всегда рад тому, что ребята, которые со мной работали, становятся главными тренерами. Это здорово, я считаю, что это правильная практика. Так должно быть. А иначе какой смысл в "институте" вторых тренеров? Чтобы они за воротами мячи подавали? Нет, конечно.

— После вашего ухода на какое место может рассчитывать "Кузбасс"?
— Если в прошлом году "Кузбасс" был вторым, а сейчас идёт на первом месте, то, я думаю, эта команда вправе рассчитывать на золотые медали. Для этого у "Кузбасса" есть всё необходимое.

— Почему, на ваш взгляд, лидер российского хоккея с мячом "Динамо-Москва" не показывает сейчас чемпионской игры?
— На мой взгляд, нужно быть очень талантливым человеком, чтобы развалить такую команду. Повторюсь, нужно обладать очень большим талантом. И, конечно, когда в базовую команду сборной России назначают людей, которые не понимают, что такое русский хоккей, то начинает происходить то, что сейчас с "Динамо" и происходит. Это банальный вариант. Профессиональными командами должны руководить соответствующие люди, чётко понимающие, чем они занимаются, а случайные люди должны тренировать другие команды.

— На днях в ХК "Динамо-Москва" сменился главный тренер. Вместо Лихачёва пришёл Плавунов. Что скажете о Владимире Плавунове?
Если человек стоит рядом со мной не для того, чтобы мячи подавать, то он обязательно должен когда-нибудь стать главным тренером. Это нормальная ситуация.
— Я не имею право это обсуждать. Я вообще о тренерах никогда ничего не говорю. Это не входит в мою компетенцию. Володю Плавунова я знаю, мы с ним играли вместе. Он динамовец, у него прекрасная школа, и я желаю ему удачи.

— В сборную России на должность главного тренера неожиданно назначили Сергея Фирсова…
— С ним та же ситуация, как и с тренерами в "Кузбассе". Если человек стоит рядом со мной не для того, чтобы мячи подавать, то он обязательно должен когда-нибудь стать главным тренером. Это нормальная ситуация.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →