Янко: семья - это самое главное
Фото: start-hc.ru
Текст: Григорий Митин

Янко: семья - это самое главное

Один из лучших российских специалистов в области хоккея с мячом Владимир Янко после своего ухода с поста главного тренера "Кузбасса" рассказал о причинах своего решения.
3 декабря 2009, четверг. 17:38. Другие

Один из лучших российских специалистов в области хоккея с мячом Владимир Янко рассказал о причинах ухода с поста главного тренера «Кузбасса», заявил, что пока не размышлял о том, где продолжит тренерскую деятельность, а также рассказал, почему «Динамо-Москва» в последнее время выступает не так хорошо, как раньше.

— Почему вы покинули пост «Кузбасса»?

Сейчас у меня желание увидеть свою семью и побыть с ней, хотя бы немного. Нельзя уже столько кататься по стране. Боюсь, что меня уже скоро из дома выгонят (смеётся), а семья — это самое главное. Важнее хоккея, поверьте мне.

— У меня закончился контракт, и я еду домой. Семья на первом месте, поверьте мне.

— Что дальше?


— Пока я советник президента Федерации по хоккею с мячом России по всем сборным, это пока единственная должность, которая у меня осталась.

— Где продолжите карьеру?


— Честно говоря, не знаю. Даже пока об этом не думал. Сейчас у меня желание увидеть свою семью и побыть с ней, хотя бы немного. Нельзя уже столько кататься по стране. Боюсь, что меня уже скоро из дома выгонят (смеётся), а семья — это самое главное. Важнее хоккея…

— Что думаете о новых тренерах Вячеславе Стародиде и Николае Кадакине, которые теперь будут руководить командой?


— Я всегда рад тому, что ребята, которые со мной работали, становятся главными тренерами. Это здорово, я считаю, что это правильная практика. Так должно быть. А иначе какой смысл в «институте» вторых тренеров? Чтобы они за воротами мячи подавали? Нет, конечно.

— После вашего ухода на какое место может рассчитывать «Кузбасс»?


— Если в прошлом году «Кузбасс» был вторым, а сейчас идёт на первом месте, то, я думаю, эта команда вправе рассчитывать на золотые медали. Для этого у «Кузбасса» есть всё необходимое.

— Почему, на ваш взгляд, лидер российского хоккея с мячом «Динамо-Москва» не показывает сейчас чемпионской игры?


— На мой взгляд, нужно быть очень талантливым человеком, чтобы развалить такую команду. Повторюсь, нужно обладать очень большим талантом. И, конечно, когда в базовую команду сборной России назначают людей, которые не понимают, что такое русский хоккей, то начинает происходить то, что сейчас с «Динамо» и происходит. Это банальный вариант. Профессиональными командами должны руководить соответствующие люди, чётко понимающие, чем они занимаются, а случайные люди должны тренировать другие команды.

— На днях в ХК «Динамо-Москва» сменился главный тренер. Вместо Лихачёва пришёл Плавунов. Что скажете о Владимире Плавунове?

Если человек стоит рядом со мной не для того, чтобы мячи подавать, то он обязательно должен когда-нибудь стать главным тренером. Это нормальная ситуация.

— Я не имею право это обсуждать. Я вообще о тренерах никогда ничего не говорю. Это не входит в мою компетенцию. Володю Плавунова я знаю, мы с ним играли вместе. Он динамовец, у него прекрасная школа, и я желаю ему удачи.

— В сборную России на должность главного тренера неожиданно назначили Сергея Фирсова…


— С ним та же ситуация, как и с тренерами в «Кузбассе». Если человек стоит рядом со мной не для того, чтобы мячи подавать, то он обязательно должен когда-нибудь стать главным тренером. Это нормальная ситуация.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →