Зиничев: ничего не предвещало такого поворота
Фото: uralochka-vc.ru
Текст: Григорий Митин

Зиничев: ничего не предвещало такого поворота

Генеральный директор ЖВК "Динамо" Владимир Зиничев подробно рассказал о случившемся с Натальей Сафроновой, а также поведал о её нынешнем состоянии.
7 декабря 2009, понедельник. 13:30. Другие
Генеральный директор ЖВК «Динамо» Владимир Зиничев рассказал о случившемся с Натальей Сафроновой, поведал о её нынешнем состоянии, а также рассказал о давлении на волейболистки со стороны Волейбольного центра Московской области.

В какой-то момент тренировки Наташа потеряла сознание, как будто уснула. Просто прикрыла глаза. В этот момент она полулежала. Это сразу же заметили. Доктор подошёл и привёл её в чувство, но все перепугались. Она хотела сама встать и пойти, но члены команды её донесли на руках до машины.

— Так что же всё-таки случилось с Натальей?
— Наша команда 1 декабря провела игру в Польше, после которой, на следующий день, возвращалась домой на перекладных. В этой связи 3 декабря была запланирована лёгкая тренировка, где и случался данный инцидент. Как и всегда, это тренировочное занятие проходило в «Луче». На тренировке присутствовали все, кто и должен быть: главный тренер, второй тренер, тренер по физподготовке, врач, массажисты и вся команда в полном составе.

В какой-то момент тренировки Наташа потеряла сознание, как будто уснула. Просто прикрыла глаза. В этот момент она полулежала. Это сразу же заметили. Доктор подошёл и привёл её в чувство, но все перепугались. Она хотела сама встать и пойти, но члены команды её донесли на руках до машины.

— В какое медицинское учреждение была направлена волейболистка?
— Рядом со спортзалом, буквально в 500 метрах, находится медицинский центр академика Бронштейна, с которым у нас установлены страховые отношения. Когда Сафронову доставили в больницу, она ещё была в сознании. Её сразу же стали обследовать, сделали компьютерную томографию, так как было очевидно, что у неё что-то с головой.

Мы подключили руководство московского здравоохранения, разговаривали с министром. Брались необходимые консультации в институте Бурденко, после чего было принято решение транспортировать Сафронову в Институт травматологии и неотложной помощи им. Н.В. Склифосовского.

— Каково её состояние на данный момент?
— С четверга Наташа находится в нейрореанимационном отделении института Склифосовского. Естественно, к ней сейчас пускают только самых близких родственников. К ней сразу же прилетела мама, которая сама является врачом. Конечно, мы интересуемся её состоянием и контролируем весь процесс, но состояние её по-прежнему тяжёлое. У Наташи проблемы с сосудами головного мозга, она находится без сознания. Сейчас медики проводят консилиум, думают, что делать.

С четверга Наташа находиться в нейрореанимационном отделении института Склифосовского. Естественно, к ней сейчас пускают только самых близких родственников. К ней сразу же прилетела мама, которая сама является врачом. У Наташи проблемы с сосудами головного мозга, она находится без сознания. Сейчас медики проводят консилиум, думают, что делать.

— Какое настроение сейчас в команде?
— Команда находится в подавленном состоянии, мы все потрясены. Это стало для всех полной неожиданностью. Сафронова всю жизнь находится в спорте, только в сборной она 12 лет, и перед каждым сбором перед каждым соревнованием она проходила медосмотр и в клубе и в сборной. В этом году в начале лета Наташа перенесла операцию, которая проходила в Германии, где, естественно, она тоже сдавала анализы. Ничего не предвещало такого поворота событий.

Повторюсь, мы все потрясены. Это было заметно и по качеству игры, которая проходила в субботу. Конечно, мы все сейчас думаем только о том, чтобы Наталья преодолела все проблемы, которые у неё возникли. Команда желает ей добра, так же как и все болельщики, все те, кто её знает, и просто любители волейбола.

— Насколько нам известно, вновь всплыл конфликт Сафроновой с Волейбольным центром Московской области (ВЦМО)…
— Да, Наташа уже полтора года находится под нервным прессом. 1 декабря, когда команда играла в Польше, с нами связался судебный исполнитель, который сказал, что к нему обратились из ВЦМО с просьбой закрыть выезд Сафроновой из России.

Я не знаю, какую пользу это должно принести с точки зрения судебных дел. Могу предположить, что сделано это, чтобы повлиять на Наташу перед Кубком России, перед играми в Лиге чемпионов. Это особенно непонятно, так как Верховный суд запросил дело из суда Московской области, чтобы внести какие-то коррективы. Видимо, было найдено, что не всё гладко в тех судебных спорах, которые состоялись на территории Московской области.

Конечно, эти судебные споры и этот стресс… Я не медик и не думаю, что это послужило причиной этому инциденту, но не зря народ говорит: «Все болезни от нервов». Несмотря на всё это, я знаю, что Наташа – человек мужественный, и все верят, что она преодолеет все неприятности!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →