Чугунов: почему бы не занять третье место?
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Чугунов: почему бы не занять третье место?

Исполняющий обязанности главного тренера "Дины" Дмитрий Чугунов оценил победный матч с "Новой Генерацией", рассказал о целях на остаток сезона и ситуации с травмированными игроками.
9 декабря 2009, среда. 18:11. Другие
Чугунов, сменив на посту наставника команды Александра Верижникова, начал с места карьер: "Дина" в его дебютном матче разгромила "Новую Генерацию" со счётом 8:1. Сам тренер не преувеличивает значения победы, но надеется, что это первый шаг в правильном направлении…

Постарались прибавить в движении. Видно было, что у самих ребят высокая мотивация, большое желание выиграть. Мы давно не побеждали.
— Дмитрий, ваш дебют получился из серии "лучше не придумаешь"?
— Думаю, да, так можно сказать. Учитывая все обстоятельства, удалось показать хорошую игру и забить много голов — давненько "Дина" столько раз этого не делала. Я лишь неделю готовил команду, так что нельзя сказать, что можно было что-то кардинально изменить. Постарались прибавить в движении. Видно было, что у самих ребят высокая мотивация, большое желание выиграть. Мы давно не побеждали.

— Наверное, от "Новой Генерации" ждали большего?
— Я бы не стал говорить, что наш соперник выглядел слабо. Любая команда играет так, как позволяет ей противник. Просто могу сказать, что мы сделали всё возможное, чтобы продемонстрировать свои сильные качества. В принципе, удалось это сделать, получилось. Может быть, удалось мне зажечь команду на эту игру, но надо смотреть, что будет дальше.

— Что в первую очередь попробовали изменить за первую неделю во главе команды?
— Понятно, что что-то существенное сделать мы не могли. К тому же все футболисты играют не первый год, у них большой опыт игры не только в "Дине", но и вообще в мини-футболе. Определённый уровень мастерства у них есть. Мы же просто добавили в движении, перемещениях на площадке, пробовали разные варианты. То есть работали над тем, чего нам не хватало в предыдущих матчах. Плюс к этому — реализация моментов. С этим тоже дела обстояли не лучшим образом, но вот в игре с "Новой Генерацией" нас как будто прорвало, шквал голов.

— Официальный сайт "Дины" после последних неудач провёл опрос, выясняя у футболистов причины проблем команды. Ознакомились с этим опросом? Для вас как тренера это полезная информация?
— Знаете, я вот, честно говоря, не уверен, стоит ли это вообще размещать в Интернете - всё-таки отдельные высказывания там были некорректные. Да, они могли об этом рассказать, но внутри клуба. Может, футболисты и сами не ожидали, что об их словах все узнают. А то получилось как-то резко: и физики не хватает, и дисциплины… С другой стороны, приняли всю эту информацию к сведению, поработали над физическим состоянием команды, да и над командной дисциплиной. Может, и сами футболисты по-другому начали смотреть на вещи.

Может, футболисты и сами не ожидали, что об их словах все узнают. А то получилось как-то резко: и физики не хватает, и дисциплины…
Впрочем, прошёл всего один матч, да к тому же многие теперь говорят, что "Новая Генерация" играла слабо. С другой стороны, она нас выбила из Кубка, и там мы ничего не могли сделать. А тут всё перевернулось наоборот, и уже они не могли ничего противопоставить нашим активным действиям.

— А как вы вообще думаете, в чём корень диновских проблем последних лет? Год за годом команда ставит высокие задачи, но что-то не получается…
— Трудно ответить на этот вопрос! Одно время я смотрел на эту ситуацию со стороны, сейчас смотрю изнутри команды. Думаю, всё равно всё упирается в работу, в желание. Если человек полностью выкладывается, то результат будет, хотя совершенству нет предела. Надо не останавливаться на достигнутом. Может быть, эта первая победа даст толчок дальнейшему движению вперёд.

— А на что ещё реально замахнуться в этом сезоне?
— Знаете, если брать какие-то варианты из области фантастики, то рассчитывать можно на всё — если выиграть все игры или хотя бы ничего не проиграть, то можно занять и третье место. Пока прежних задач с нас никто не снимал, об этом не шёл разговор. Вот могу привести пример из прошлого: КСМ-24, когда я там играл, после прихода Александра Бабкина и приглашения таких игроков, как Ткачук, Мальцев, Киселёв, собрался и выиграл все матчи второго круга, кроме встречи с "Диной". В итоге заняли второе место, хотя в первом круге, если не путаю, шли третьими с конца. Так что невозможного ничего не бывает, главное в это поверить, привести всё к одному знаменателю.

— Есть ли свежая информация по травмированным Козлову и Суруджичу?
Сашу Козлова мы ждём и надеемся, что уже после Нового года он будет в боевой форме. Думаю, он должен нас усилить: в игре прибавится скорости и мысли.
— По Борко, честно, ничего не могу сказать, там даже медики не понимают, в чём дело. А Сашу Козлова мы ждём и надеемся, что уже после Нового года он будет в боевой форме. Ему была удачно сделана вторая операция, он уже тренируется в общей группе, пусть и не в полном объёме — настолько, насколько позволяет нога. И в квадратах участвует со всеми, так что пока восстановление идёт по плану. Думаю, он должен нас усилить: в игре прибавится скорости и мысли.

— В названии вашей должности пока есть приставка и.о. Как долго она будет существовать?
— Честно говоря, этот вопрос не оговаривали: я просто начал выполнять свою работу и хочу выполнять её как можно удачнее. Надеюсь принести что-то своё, донести до игроков свои мысли. Уберут эти две буквы — будет хорошо. Но когда это произойдёт, не знаю. Я делаю своё дело.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
В какой момент вы начали следить за блестящим выступлением Устюгова в "Тур де Ски"?
Архив →