• Главные новости
  • Популярные
Романова: рада, что не стала причиной поражения
Фото: rusbiathlon.ru
Текст: Александр Круглов

Романова: рада, что не стала причиной поражения

Дебютантка российской эстафеты Яна Романова, несмотря на проигрыш на последнем круге, справилась со своим этапом, а затем поделилась впечатлениями со спецкором "Чемпионат.ру".
13 декабря 2009, воскресенье. 16:01. Другие
— Яна, вы довольны своим сегодняшним выступлением?
— Конечно довольна. Считаю, что справилась со стрельбой и в целом хорошо прошла этап. На последнем круге я функционально почувствовала себя неважно и стала сильно проигрывать.

Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен (Австрия)
Женщины. Эстафета


1. Россия — 1.13,37.
2. Франция +3,8.
3. Швеция +4,6.

"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию гонки.
— Вчера накануне старта сильно волновались?
— Волновалась так же, как и перед обычным стартом. Старалась не загонять себя в угол мыслями об эстафете. Конечно, я чувствовала большую ответственность, потому что мне впервые приходилось бежать в эстафетной команде на Кубке мира.

— На последнем круге было заметно, что вы шли уже на пределе сил. Слышали, что вам кричали тренеры и болельщики?
— Я всё слышала. Тренеры говорили мне, что надо двигаться почаще, не затягивать движения. Да и соперниц, которые догоняли меня сзади, я видела. Но было так тяжело, что я не могла ничего изменить. Наверное, я слишком быстро начала первый круг, и меня не хватило до конца дистанции.

— После предыдущих двух стартов успели восстановиться?
— Думаю, что до конца не восстановилась. Соревноваться три дня подряд на таких высоких скоростях очень сложно, поэтому на последнем круге я ощутила всю "прелесть" такого соревновательного графика.

— После финиша Дмитрий Губерниев сказал, что вас откачивали чуть ли не всей командой?
— Ну он немного преувеличил. (Смеётся.) На самом деле мне хоть и было очень тяжело, в чувства меня не приводили. Я сама пришла в себя.

— Если бы надо было пройти ещё сто метров, сдюжили бы?
— Сто бы прошла, но не больше. (Смеётся.)

— После этой гонки чувствуете облегчение, что не подвели команду и можете теперь завоевать большее доверие тренеров?
— Да, я больше всего боялась подвести команду, потому что наша сборная очень сильная и приучила всех к борьбе только за победу. Поэтому рада, что не стала причиной поражения команды.

Я больше всего боялась подвести команду, потому что наша сборная очень сильная и приучила всех к борьбе только за победу. Поэтому рада, что не стала причиной поражения команды.
— С вами приехал личный тренер Владимир Анисимов. Чем он помогает вам на этапах Кубка мира?
— Он не всегда со мной ездит. В Швеции его не было, и в Поклюку он не поедет. Просто он старается по возможности поддержать меня, ведь мы долго работали вместе. Сейчас в сборной команде у нас есть абсолютно всё, и кроме психологической поддержки мне ничего не требуется.

Ольга Зайцева, выдержавшая жёсткую конкуренцию на своём этапе, коротко прокомментировала победу в эстафете:

— У нас очень сплочённая и ровная команда, и мы все можем показать хорошие результаты, как в стрельбе, так и в беге. После победы мы не чувствуем особого давления и намерены продолжать выступать на столь же высоком уровне и дальше, вплоть до Олимпиады.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →